Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 833,5 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.69  +0.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ремора
    Народное удобрение,
    Че считать?
    А много таких людей, которые 24.10.08 купили, улетели на Марс на 13 лет, прилетели 06.10.21, продали газик ...

KrumBumBes, мораль очевидна… :) пока дают дешево — надо покупать, как будет дорого будем продавать...
    коридор все прекрасно видят за последний год он 165-185р.… какая цена сейчас?
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное удобрение,
    Че считать?
    А много таких людей, которые 24.10.08 купили, улетели на Марс на 13 лет, прилетели 06.10.21, продали газик ...

KrumBumBes, да причём тут это!? Я к тому, что люди, когда хотят видеть негатив или желают выставить что-то в непотребном виде подбирают данные специфичным образом. Поэтому я показал, что можно было по 300 купить и продать на падении в 2008 году по рублей 50-60. А можно было наоборот купить по тем же 50 рублям и продать по 400. Накидать более успешных эмитентов себе я могу сам. Глаза есть вроде. Трейдингвью тоже! Двуличие убивает просто.
  3. Аватар Ремора
    РОССИЯ-ЕВРОПА-ГАЗ-ПОТОКИ
    27.09.2023 09:53:58

Запасы в ПХГ Европы достигли 95%, заявка Газпрома по Украине — 42,4 млн куб. м

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС — Средний уровень наполненности подземных хранилищ Европы превысил 95%. Это уровень высокий, но отнюдь не рекордный: за историю наблюдений ассоциации Gas Infrastructure Europe выше уровень запасов был в 2011 и 2019 году, чуть пониже, чем сейчас — в 2020.
    Однако очень скоро начнется сезон отбора. И должен он начаться весьма динамично, потому что после очень теплого сентября (на пять градусов выше климатической нормы), октябрь предварительно прогнозируется довольно суровый (на 4 градуса холоднее нормы).
  4. Аватар Все Верно
    В Газпроме не исключили создание СПГ-мощностей в рамках Сахалина-3
    Члена правления Газпрома Сергея Меньшикова:

Такой вариант тоже рассматривается – для монетизации и добавленной стоимости – использования «Сахалина-3», – ответил он на Дальневосточном энергетическом форуме на вопрос, не сделать ли ставку проекта «не на трубу, а СПГ и всемирные продажи. Но на данном этапе Сахалин-3 разрабатывается только одним месторождением – Киринском. Оно у нас предназначено для газификации как северной части острова Сахалин, так и Приморского и Хабаровского краев

1prime.ru/gas/20230927/841827846.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Evgeny
    Lanalex, потому что баффетоподобные инвесторы и толдычат каждый раз простому инвестору, что стоимость акции раскрывается в долгую. Нужно жда...

uran66, сказки для наивных простачков. Как вообще можно доверять тому что говорят эти ребята?? — у них конфликт интересов с частными инвесторами(игроками), чем больше денег и на как можно более длительный срок к ним занесут-тем больше они заработают за счет комиссий за управление и других махинаций
  6. Аватар Nordstream
    Думский комитет по энергетике в октябре рассмотрит законопроект о либерализации экспорта сжиженного природного газа без привязки к конкретным месторождениям
    Думский комитет по энергетике в октябре рассмотрит законопроект о либерализации экспорта сжиженного природного газа без привязки к конкретным месторождениям, сообщил председатель комитета Павел Завальный.

«В плане на осень проект федерального закона о внесении изменений в статью 3 федерального закона „Об экспорте газа“. Он предполагает обеспечить возможность экспорта газа без привязки к участкам недр федерального значения… Законопроект готовится ко второму чтению, на комитете будет рассмотрен 11 октября, надеюсь, что в течение октября-ноября, с учётом замечаний правительства к этому законопроекту — законопроект депутатский, — он будет принят», — сказал депутат.

1prime.ru/gas/20230927/841827453.html

7. Аватар Nordstream
    Создание СПГ-мощностей в рамках реализации проекта "Сахалин-3" не исключено — Газпром
    Создание СПГ-мощностей в рамках реализации проекта «Сахалин-3» не исключено, но на данном этапе на нем разрабатывается одно месторождение – Киринское, газ которого используются для газификации северной части Сахалина и Приморского и Хабаровского краев, отмечает член правления "Газпрома" Сергей Меньшиков.

Газ «Сахалина-3» является основной ресурсной базой для газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». В проекте "Газпрому" принадлежат лицензии на три участка: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский. В пределах Киринского участка находятся Киринское, Южно-Киринское, Южно-Лунское и Мынгинское месторождения. Проектный уровень добычи Киринского месторождения – 5,5 миллиарда кубометров в год.

1prime.ru/gas/20230927/841827846.html

8. Аватар KrumBumBes
    Boris Mezentsev, 24 октября 2008 года акция GAZP стоила 45,36. 06 октября 2021 года стоила 397, 64. Сколько люди заработали с 2008 по 2021 г...

Народное удобрение,
    Че считать?
    А много таких людей, которые 24.10.08 купили, улетели на Марс на 13 лет, прилетели 06.10.21, продали газик и улетели обратно
    Ответ ноль!
    Кстати вам сейчас могут накидать эмитентов, которые примерно за эти даты подорожали в 20 раз
  9. Аватар Ремора
    Ремора, Вы пишите:" Европейцы лоббировали свои интересы покупая чиновников и скупая доли в компаниях добычи ресурсов. чтоб получать их нахал...

Ку, я не буду вдаваться в лишнюю полемику… :) не хочется расписывать очевидное...
    посмотрите видео и может дойдет что изменилось
    www.youtube.com/watch?v=kYKAq3RGi0Y&t=6s

где будут цены на нефть и газ, если Россия не разблокирует поставки в Европу продуктов переработки? — бензина и солярки… :)
    а о том что это временная мера никто не говорил…
    заправки Европы закурят, а цены уйдут в потолок.
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    uran66, 5 мая 2008 года акция GAZP стоила 330 руб. Прошло 15 лет. Акция стоит в 2 раза дешевле :-)

Boris Mezentsev, 24 октября 2008 года акция GAZP стоила 45,36. 06 октября 2021 года стоила 397, 64. Сколько люди заработали с 2008 по 2021 года сами посчитаете вместе с дивами или мне расписать? :-)
  11. Аватар Boris Mezentsev
    Lanalex, потому что баффетоподобные инвесторы и толдычат каждый раз простому инвестору, что стоимость акции раскрывается в долгую. Нужно жда...

uran66, 5 мая 2008 года акция GAZP стоила 330 руб. Прошло 15 лет. Акция стоит в 2 раза дешевле :-)
  12. Аватар uran66
    Ремора, всё это конечно верно в теории. Но взглянем с точки зрения физического миноритария на эту тему: ну и что что капитализация не отража...

Lanalex, потому что баффетоподобные инвесторы и толдычат каждый раз простому инвестору, что стоимость акции раскрывается в долгую. Нужно ждать, минимум 10 лет! Даже Питер Линч говорил, что его самые успешные акции раскрывались после 7 лет их владения. При том, что выбирал он их не по каким-то там дивидендамПоэтому на практике и получается, что успешными инвесторами становятся единицами, потому что банально для начала надо умеют ждать, а потом уже другие качества подключаются.
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Для раскрутки биржи нужно доверие к бумагам и богатое население. Сейчас ещё пузырь кредитов будет надуваться и рванет когда-нибудь. Всё знак...

Max, выздоравливай!
  14. Аватар Max
    Для раскрутки биржи нужно доверие к бумагам и богатое население. Сейчас ещё пузырь кредитов будет надуваться и рванет когда-нибудь. Всё знакомые уже понабрали кредитов и открыто говорят, что отдавать не будут и хер кто отберёт-нетуси чтобы отобрать можно было, кроме своих цепей. Официально безработный, куча детей и вуаля — банкрот. Ану-ка, отбери называется.
  15. Аватар Max
    Много профильный, прибыльный…… для кого? Миллера с зарплатой 6 лямов в день? Или рабочего с Твери с зарплатой 20 тр. Давайте, скажите, что рабочий пусть пиzдует в Москву на 120 тр работать. Ага, уже пол России в Москве, выпиzжены со своих родных мест. Так и вижу не Газпром по 400р, а пустые безлюдные просторы на карте, опустевшие тысячи км. территории и сельди в бочке в Москве. Тьфу, бл, как же бесят эти — мало получаешь — пиzдуй на север (юг, восток, но свали скорее)
  16. Аватар Max
    Да, и репутация нужна порядочная, а Газик с этим сильно облажался.
  17. Аватар Max
    compasdv, Вот и я примерно того же мнения. Да, может быть это долгосрочная инвестиция — но в перспективе вижу всё, что было Вами описано зде...

David Web, ахахах, чтоб расти до 400 нужно, чтоб кто-то скупал его до 400, а с учётом как он болтается в днище когда весь рынок рос, тупого кидка на дивы, который просто запомнился в памяти, хоть их и выплатили, этот Газпром будут продавать все до 400 в стократном размере, у изб выкупалок не хватит, его уже чтоб на 400 увезти, нужны триллионы на откуп, Газпром — бальзамированный труп до окончания сво, потом может оживят.
  18. Аватар David Web
    На форумах:
    ZP Газпром. котировки, показатели и перспективы.

Рассматривал в рынке кандидатов на покупку и мой глаз невольно зацепился за га...

compasdv, Вот и я примерно того же мнения. Да, может быть это долгосрочная инвестиция — но в перспективе вижу всё, что было Вами описано здесь.

Газпром — это не только трубы, а огромный многопрофильный прибыльный бизнес.
    Так что я снова повторюсь — когда полетит — для многих уже будет поздно. Но опять же, это личное дело каждого.
    Многие настолько привыкли к синице в рукаве (сегодняшней прибыли), что не видят журавля в небе (в перспективе 5 лет).
    Мне кажется потенциал роста при текущих ценах больше 2-3х раз.

т.е. Я могу визуально представить Газик по цене 400-500 рублей за акцию. (почему нет?)
    Но опять — это моё личное мнение.
    Никого ни в чем убеждать не собираюсь.
    Никому ничего не рекомендую.
  19. Аватар Михаил Гайлит
    Газпром впечатляюще конечно упал на этой коррекции, особо не рос и упал сильнее всех)

Четко отражает наши успехи на фронте лишь только Газп...

Bim, Ваши это какие, украинские?
  20. Аватар Сергей
    Газпром впечатляюще конечно упал на этой коррекции, особо не рос и упал сильнее всех)

Четко отражает наши успехи на фронте лишь только Газпром)
  21. Аватар Gotamcity77
    За 20 дней с 183 до 163 — збс контора
  22. Аватар Max
    Ещё раз убеждаюсь, что Газпром — не банк (его не вынесёшь в банкроты изъятием денег со вкладов и отказом его любить), он как раздача неограниченно флажков РФ на демонстрации, лишь бы брали, неся деньги. Установив 164р на покупку мне их дали, а втб 24р не дал. Газик даёт всем и похрен на репутацию, этак до 150 ещё нараздаёт. А втб им допку надо впарить всем на 28, скупив за меньшее у других, поэтому когда скупают — цена вверх, потом опускают, но не продают по низким ценам, если хомячье не скидывает большие пакеты. Будем посмотреть, но Газик походу наливать будет всем, лишь берите.
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    С нами с 5 августа 2023 г. И таких деятелей полно. Урусхалем, мах, 222… Хохлы, подстрекатели, разжигатели…
  24. Аватар Puhavik
    кто из трейдинг центра ответственный за волны Фибоначчи? какая волна подсчёту была до 170 руб? по-моему пора тариться
  25. Аватар Brent Goldman
    Тимур, а что, Россия — страна одаренных людей, у которых получилось все — и Mercedes Benz и Intel Xeon и Internet и Falcon 9 и Microsoft Win...

Dr.Urushalem, ну ты как бот выглядишь или по методичке пишешь. У тебя сплошные пафосные штампы. Реальный человек бы понял насколько он смешно с такими тезисами как у тебя смотриться, «лучшие дороги», «страна одаренных людей», такое чувство что иноязычную заготовку прогнали через гугл переводчик.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560