Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 102,3 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.05  +0.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Уважаемый Ремора. Я уже растерялся. Неужели все-таки усиливаться пора в Газпроме? За почти тридцатилетнюю практику ещё ни разу не сработали ...

Арсений Нестеров, почему думаете, что уважаемые люди до сих пор не вышли? Я думаю вышли. Возможности были, и не одна. И по цене, и по объему.
    Думаю сейчас тут одни зависшие хомяки остались. А покупателей нормальных нет и не будет долго…
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, на индикаторы лучше наверное смотреть и на нижней границе брать…

Александр Власов, Не смотрю на индикаторы. Цена — лучший индикатор.
  3. Аватар Александр Власов
    Мля, прочитал тут «страшилок» по газику — взял ещё с утра. Всё по плану.

khornickjaadle, на индикаторы лучше наверное смотреть и на нижней границе брать…
  4. Аватар Ремора
    Александр Власов, сейчас 310 за тысячу кубов, будет на мин 250?) Газпром прибыл все равно получает… это не 50 как в 2020…)

Александр Власов, похоже вы молодой человек считать не умеете… :) расходы Газмяса посчитайте и долговую нагрузку...

если у Газпрома при 11 трл.р валовой выручки прибыль получилась всего 1,5 трл.р., то соответственно 9,5 трл.р = расходы..

далее берите вал в РФ и прибыль дочек и вы получите не более 3 трл.р., все остальное = 8 трл.р = прибыль от экспорта газа!

будет такой вал при падении экспортной цены в 5 раз и сокращении поставок в 2 раза? — нет! он порежется пополам
    и долговая нагрузка вырастет за счет инвестпрограммы + роста курса валюты, в которой она номинирована.

как закрыть хотя бы +6 трл.р вала чтоб отработать в 0 ???

Где прибыль, Зин?
  5. Аватар khornickjaadle
    Мля, прочитал тут «страшилок» по газику — взял ещё с утра. Всё по плану.
  6. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, ну будут из бюджета субсидировать, что непонятно? компания становится убыточна, а расходы на раздутый бюрократический аппа...

Созерцатель, в 2020 почему то она убыточной не стала когда Европе еще и платили за транзит больше стоимости газа…
  7. Аватар khornickjaadle
    Уже ниже Новатэка капитализация. Все нормально.

IliaM, Уже было такое, после этого газик восстановил справедливость — обогнал Нову по капе.
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Это какой-то фокус, да? Одновременно большая часть акции полетела и опять восстановилась? Это всё с помощью одной кнопки летает туда сюда?
  9. Аватар Александр Власов
    Ремора, вы считать умеете? Куда ниже?🤣 270 баксов себестоимость …. Если доставка цены не задирает…

Александр Власов, сейчас 310 за тысячу кубов, будет на мин 250?) Газпром прибыл все равно получает… это не 50 как в 2020…)
  10. Аватар Александр Власов
    Арсений Нестеров, так газ в трауре… и похоже пойдет еще ниже к средним значениям до 2021г.
    ниже 300 баксов уже в Европе.

Москва. 13 июля. ...

Ремора, вы считать умеете? Куда ниже?🤣 270 баксов себестоимость …. Если доставка цены не задирает…
  11. Аватар Nordstream
    Рост ветрогенерации в ЕС обрушил цену газа почти до 300 $ за тыс куб м
    Рост ветрогенерации в ЕС обрушил цену газа почти до 300 $ за тыс куб м. — минимальный уровень за последние 34 дня.
    Ветряки обеспечивают 15,3% потребностей региона в электроэнергии.

www.interfax.ru/business/911414

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ремора
    Уважаемый Ремора. Я уже растерялся. Неужели все-таки усиливаться пора в Газпроме? За почти тридцатилетнюю практику ещё ни разу не сработали ...

Арсений Нестеров, так газ в трауре… и похоже пойдет еще ниже к средним значениям до 2021г.
    ниже 300 баксов уже в Европе.

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС — Рост выработки электроэнергии ветряными электростанциями понизил цену газа в Европе почти до $300 за тысячу кубометров. Это минимальный уровень за последние 34 дня.

текущие данные биржевых торгов

13. Аватар Ретроспективный детерминизм

Арсений Нестеров, ну ничего, смелые будете по 200+🤣
  14. Аватар Александр Власов
    IliaM, пусть теслу берет и маску помогает разводить народ… на луну поедет жить…🤣 какие нибудь новые технологии придумает на его бабки…🤣

Александр Власов, скоро он скажет что через 10 лет газа не станет нужно типо еще больше 💵 чтоб улететь быстрее … нужно успеть вложиться в теслу!🤣
  15. Аватар Арсений Нестеров
    Уважаемый Ремора. Я уже растерялся. Неужели все-таки усиливаться пора в Газпроме? За почти тридцатилетнюю практику ещё ни разу не сработали очевидные вещи. Вот я считаю, что в цене акций Газпрома УЖЕ учтено всё самое негативное. А позитив нет… Ведь прилететь может не только чёрный лебедь, но и белый. Помню держали Газпром 110 на 170, потом дивы, перспективы и просто большие люди решили докупить. Цена удвоилась… Неужели их не выпустят из бумаги..? Вот не верю. Вы же, наверняка, знаете, чьи там денежки паркуются? Это моё мнение, хотя пока у меня лично минимальное количество Газпрома в портфеле за последние лет двадцать. Потому что я тоже вижу, что и все.И тоже ссыкло. 😂
  16. Аватар Александр Власов

IliaM, пусть теслу берет и маску помогает разводить народ… на луну поедет жить…🤣 какие нибудь новые технологии придумает на его бабки…🤣
  17. Аватар IliaM
  18. Аватар Александр Власов
    Народное золото, ха, тут некоторые писали, что более 100% по ГП прибыль не зафиксили. И всё в ноль ушло. ГП — это уникальная бумага. Какая б...

Alex666, Что за дауны и из за чего натуральный газ ниже себестоимости продают? Хеджируются и долгосрочными контрактами живут?
  19. Аватар Alex666
    Тимур, захочется. У меня уже было 15 % по газпрому, ждал 195. В итоге вся прибыль до 0 снизошла.

Народное золото, ха, тут некоторые писали, что более 100% по ГП прибыль не зафиксили. И всё в ноль ушло. ГП — это уникальная бумага. Какая бы в ней ни была прибыль, она всё равно обнулится, если не зафиксить. Ну просто такая бумага по жизни. Куда бы и когда не отростала, всегда обратно упадёт!
  20. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я че-то пропустил объяснение ибейшей-рекордной инвестиционки Газпрома. Строек как бы особо нет; они отводы к садовым участкам из вибраниума делают?
  21. Аватар Тимур
    Тимур, вы ожидаете что Газпром получит в 2023г хоть какую то прибыль?… :) я нет.
    посмотрите на сколько упала цена газа с 2022г. (более чем в...

Ремора, я никого не собираюсь убеждать и у меня свое виденье ситуации — не претендую на истину.
    Есть у меня пример из жизни когда контора купающаяся в деньгах и при этом разбазаривая их не по уму в один «прекрасный» момент попала под «каток» неприятностей от резкого подорожания аллюминия и появившихся кучу конкурентов до «наезда» налоговой.
    Ну и пришлось руководству урезать свои запросы сократить кучу секретарш, обьеденить подразделения и уменьшить количество руководителей среднего звена.
    Пару лет были на грани рентабельности, но в итоге вернулись в «игру».
    Время покажет есть ли в Газпроме такии руководители....
    Я верю что есть, ну а если ошибусь — не беда — не один же Газпром в портфеле
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, от цены закрытия..)

Роман Лисин,(Советский Союз), ну вы что, комон. Вы же поняли о чём я.
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    я вышел сегодня в б\у, завтра на гэпе будем смотреть, так что уже пох..) но все равно дешевый

Роман Лисин,(Советский Союз), а от чего гэп будет?
  24. Аватар Ремора
    Ремора, я слабо себе представляю как Газпром может стать убыточным...
    Вы пример с ОАК привели некорректный.

Тимур, вы ожидаете что Газпром получит в 2023г хоть какую то прибыль?… :) я нет.
    посмотрите на сколько упала цена газа с 2022г. (более чем в 5 раз), объемы продаж в Европу (в 2 раза)…
    прикиньте на сколько вырастет долг при росте валюты на 30%, если долг на 74% валютный в 5 трл.р! = — от 1 трл. р до 1,5 трл.р (убыток)
    выросла инвестка +0,9 трл.р и выросли налоги +0,6 трл.р.
    =================
    выручка была в 2022г. = 11 трл.р — прибыль 1,5 трл.р.
    одна только переоценка долга съедает всю прибыль прошлого года + проценты вырастут пропорционально росту стоимости валюты.
    а мы еще не сокращали выручку, объем продаж и цену…

а через год ситуация усугубится еще сокращением поставок в Европу…
    роста выручки точно не будет, а по искам партнеров могут еще расходы прилететь на 20 млрд. евро…
    ну и если начнут строить Силу Сибири -2, то появятся новые расходы…

25. Аватар С.В.
    Ремора, я слабо себе представляю как Газпром может стать убыточным...

Тимур, Все зарплаты и премии уменьшают прибыль. Руководство не захочет себе понижать доходы. Инфляция увеличит расходы. Общие доходы у ГП в этом году катастрофически низкие (т.к. нет Европы, которой газ продавался дорого, а продажа в Азию идет по низким ценам).
    Низкие доходы минус высокие расходы равно убыток. Это, если в двух словах.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560