Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 831,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.62  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар stanislava
    Газпром - доразмещение ЗО ГазК-29Д - Ренессанс Капитал
    Газпром Капитал 9 июня объявил ещё об одном доразмещении замещающих облигаций (ЗО) – вполне предсказуемо в долларовом выпуске ЗО-29Д, который выплачивает очередной купон сразу после долларового перпа, в котором доразмещение ЗО началось сегодня (13 июня). Можно предположить, что следующие доразмещения будут объявлены в выпусках 26Д и 28Д. Даты: приём заявок – 13–21 июня, дата отсечки –16 июня, окончание расчётов – 21 июня, расчёты по бумагам на хранении во внешнем периметре проводятся по физической поставке.

Первичный выпуск ЗО на Газпром-29$ (самый крупный, наравне с Газпром-30$, выпуск еврооблигаций компании) был осуществлён в крупном объёме (немногим более $1 млрд при коэффициенте замещения 51%), из которого около 2/3 приходилось на бумаги, обменянные во внешнем периметре.
    Это пятое доразмещение ЗО Газпрома, объявленное в течение последних двух недель.
    Булгаков Алексей
    «Ренессанс Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, ты ж сам первый написал про Сбер, что по сотке брал.

Alex666, Люди писали остановить торги! У меня было всё в ин. акциях. Российский рынок упал, ин. акции были проданы, куплены наши. Падения вообще не ощутил получается, пронесло. А у знакомого финекс, вот там человек попал.
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм

Alex666, признаю писал, но сообщение было уже как ответ другому человеку! . Когда всё падало там много кто чего брал! и Лукойл по 3800-900 и Фосю, Роснефть, Полюс по 5 тысяч… Были деньки!
  4. Аватар Alex666
    30/06 Годовое общее собрание акционеров. Решат по… день Х приближается!!!

тол тел, там вообще ничего нового быть не может. Никаких дней икс. Утвердят отказ от выплаты дивидендов и т.п. Уж тут то хоть не надо опять фантазировать.
  5. Аватар Alex666
    Alex666, зачем писать кто что держит только не понятно. Похвалиться хочется? Я Фосагро с 2 тысяч держу. Дальше что? 250% прибыли + дивов ско...

6. Аватар Alex666
    Alex666, я, к примеру, не спорю, что ГП — бумага для шорта. Но шортить счас самоубийственно имхо: негатива кроме СВО не осталось, бумага сил...

Дмитрий Соколов, аккуратный спек шорт внутри дня с короткими стопами норм. А для стратегического шорта конечно повыше надо. До 185 если подымут, там вся шобла на выход повалит. А если чудом до 195 закинут, то и подавно…
  7. Аватар Nordstream
    Путин ратифицировал "дальневосточный маршрут" газа с Китаем
    Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Китаем о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по дальневосточному маршруту. Он начинается на газоизмерительной станции (ГИС) в России в районе Дальнереченска, проходит через реку Уссури и заканчивается на стартовой станции «Хулинь» в Китае (не включает в себя ГИС и стартовую станцию).

В соглашении задействованы 3 уполномоченные организации: с российской стороны — «Газпром», с китайской — Китайская национальная нефтегазовая корпорация и Китайская национальная трубопроводная компания.

Источник: 1prime.ru/gas/20230613/840813923.html

8. Аватар тол тел
    30/06 Годовое общее собрание акционеров. Решат по… день Х приближается!!!
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Транзит российского газа в Германию через Украину может быть продлен — Мир инвестицийПромышленные мощности ФРГ могут быть сокращены, если со...

stanislava, Транзит российского газа в Германию через Украину будет продлен, без всяких «может быть», как они без него в Германии будут делать оружие и танки, которые убивают наших воинов на СВО? Руководство нашей страны во главе с Солнцеликим не допустит этого!!!
    Они бьются из последних сил используя всю государственную машину нашей страны за амиакопровод, в зерновой сделке из которого делают порох и все взрывчатые вещества, которые используются для убийства наших воинов на СВО, (причем даже сами хоклы и европейцы упираются и не хотят), тут аж газопровод.
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, никакого заднего числа. Я в конце сентября прошлого года почти весь ГП сдал и Сбер взял. Всё понятно было прекрасно. Когда ...

Alex666, зачем писать кто что держит только не понятно. Похвалиться хочется? Я Фосагро с 2 тысяч держу. Дальше что? 250% прибыли + дивов сколько. Шорт ваш нахер не сдался.
  11. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, негатив в Газпроме никуда не ушел на долгосрок… :) дивы за 2023г вряд ли дадут, ну может 5-7р. и то если цена газа вырастет...

Ремора, никто не говорит про долгосрок.
  12. Аватар Ремора
    Alex666, я, к примеру, не спорю, что ГП — бумага для шорта. Но шортить счас самоубийственно имхо: негатива кроме СВО не осталось, бумага сил...

Дмитрий Соколов, негатив в Газпроме никуда не ушел на долгосрок… :) дивы за 2023г вряд ли дадут, ну может 5-7р. и то если цена газа вырастет с текущих.
    да и на горизонте до 2027г примерно инвестиции будут расти, а вот доходы наоборот упадут.
    если честно ожидаю что Газпром по РСБУ покажет убыток за 2023г. в текущих реалиях. а это даст сильный импульс вниз и отток из бумаги спекулянтов.
    в следующем дивралли 2024г. Газпром опять станет аутсайдером.
  13. Аватар Андрей FTM
    Аналитический обзор по инструменту Газпром

не является инвест рекомендацией
    ⚡️Аналитический обзор по инструменту ГАЗПРОМ ао⚡️

Среднесрочно инструмент находится в падающем тренде 📉. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 36. Рекомендуется работа от продаж 🔽.

При этом, в настоящий момент цена сформировала восходящий канал и находится внутри него. Нижняя граница канала в данный момент находится на уровне 166.44, верхняя граница на уровне 169.03.

Учитывая локальную тенденцию, спекулятивно возможна работа в лонг 🔼 при пробое с закреплением выше уровня 169.03, либо при отбое от нижней границы канала в районе 166.44. Пробой же данного уровня будет свидетельствовать о возможном окончании коррекционного движения и возобновлении Даун тренда 📉, в рамках которого возможны как спекулятивные так и среднесрочные продажи 🔽. Что касается уровня слома текущей среднесрочной тенденции, то на данный момент он находится в районе значения 171.46. Уход цены выше этого уровня откроет возможности для позиционного входа в лонг.

14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Дмитрий Соколов, пусть шортит… на ком еще расти как не на нем))

Anton Yu, на нём сильно не порасти. Он же 1-2 % нашортит и в кусты (забор).
  15. Аватар Anton Yu

Дмитрий Соколов, пусть шортит… на ком еще расти как не на нем))
  16. Аватар Дмитрий Соколов
    Народное золото, я ж тебе говорю здесь только от шорта. Всегда неплохой профит. И не надо морозить бабло на огромный период времени.
    Бесплат...

Alex666, я, к примеру, не спорю, что ГП — бумага для шорта. Но шортить счас самоубийственно имхо: негатива кроме СВО не осталось, бумага сильно отстает от рынка, нарисовался полукруг снизу.
  17. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, кто бы ещё купил по 170 то.

Alex666, а кто счас по 167 покупает?
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, я ж тебе говорю здесь только от шорта. Всегда неплохой профит. И не надо морозить бабло на огромный период времени.

Alex666, умничка!
  19. Аватар Alex666
    Alex666, ну так получай рост этот в другой бумажке! Здесь то что забыл тогда? Раз гнилая она такая? Спец задание?

Бесплатно Грааль здесь палю..
  20. Аватар Alex666
    Подумывал часть продать по 170.
    Теперь уже не знаю…

Дмитрий Соколов, кто бы ещё купил по 170 то.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, если до 195 это УГ дойдет, то это будут хаи всего и вся. Там продавать самые упертые хомяки будут и шортить все..
    Поэтому б...

Alex666, ну так получай рост этот в другой бумажке! Здесь то что забыл тогда? Раз гнилая она такая? Спец задание?
  22. Аватар Alex666
    Alex666, ну и держи сбер. То то я смотрю бедняжка усираешься, каждый день заходишь в ненавистный тобою Газпром. Никак забыть не можешь.

Народное золото, ГП регулярно только от шорта спекулятивно. Очень неплохо это в нем получается.
  23. Аватар stanislava
    Транзит российского газа в Германию через Украину может быть продлен - Мир инвестиций
    Промышленные мощности ФРГ могут быть сокращены, если соглашение о транзите газа между Украиной и Россией не будет продлено, заявил министр экономики Германии Роберт Хабек (Коммерсантъ).

Анализ: Без Северных потоков транзит через Украину очень важен. Сейчас Газпром отправляет не очень много газа в Европу через Украину, всего около 42 млн куб. м в сутки (около 15 млрд куб. м в год). Но даже этот относительно небольшой объем необходим, чтобы Европа не осталась без газа в нормальную или холодную зиму. В настоящее время на газовых рынках избыток предложения, но дефицит вернется с наступлением холодов и отопительного сезона в конце года.

Все это относительно очевидно, но для акционеров Газпрома важно, что эта мысль была озвучена на высоком политическом уровне. Как раз на прошлой неделе появились новости, что Украина не собирается продлевать контракт с РФ в конце 2024 г. Сильное давление Германии может сохранить столь важный транзитный маршрут.
    Немецкий министр утверждает очевидное — промышленности страны необходим российский газ, идущий транзитом через Украину. Это может способствовать продлению транзитного контракта до 31 декабря 2024 г. Но пока наша рекомендация по акциям Газпрома — «ПРОДАВАТЬ»: бумага переоценена, а экспорт быстро ухудшается.
    Смит Рональд

24. Аватар Alex666
    Дмитрий Соколов, когда до 195 дойдёт что делать! Вот в чём вопрос!

Народное золото, если до 195 это УГ дойдет, то это будут хаи всего и вся. Там продавать самые упертые хомяки будут и шортить все..
    Поэтому большой вопрос, что туда когда-то дойдёт…
    Хотя так подумать — это всего-то 15%. Но для этой гнилой бумаги это нереальный рост...)
    На самом деле лучше в любой другой бумаге его получить.
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, никакого заднего числа. Я в конце сентября прошлого года почти весь ГП сдал и Сбер взял. Всё понятно было прекрасно. Когда ...

Alex666, ну и держи сбер. То то я смотрю бедняжка усираешься, каждый день заходишь в ненавистный тобою Газпром. Никак забыть не можешь.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560