Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 014,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.35  +0.52%
Облигации Газпром
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Григорий Еремин, с утра слегка падал. сейчас чуток растет… :) думаю нормальных цен на газ до осени не будет.
    и хранилища у Европы полные и ...

Ремора, Написано, что падают спотовые цены. Это точно каким-то боком касается газпрома?
  2. Аватар Ремора
    Корзин Помойкович, фьючерс сегодня как видно растет, но нет, петухи продолжают кукарекать что падает! Откуда их столько развелось, на бульон...

Григорий Еремин, с утра слегка падал. сейчас чуток растет… :) думаю нормальных цен на газ до осени не будет.
    и хранилища у Европы полные и спрос упал.
    в долгосрок Газик вырастет… а вот на короткой дистанции продаваны будут давить.
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, фьючерс сегодня как видно растет, но нет, петухи продолжают кукарекать что падает! Откуда их столько развелось, на бульон...

Григорий Еремин, Если цены на бульон в гейропе растут, то пора
  4. Аватар Ремора
    Ремора, Это коррекция!))

Корзин Помойкович, думаю ниже 160 не откорректируют
  5. Аватар Григорий Еремин
    Ремора, Это коррекция!))

Корзин Помойкович, фьючерс сегодня как видно растет, но нет, петухи продолжают кукарекать что падает! Откуда их столько развелось, на бульон пора отправлять!
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Alex666, газ в Европе низко пал…

Ремора, Это коррекция!))
  7. Аватар Ремора
    Газпром вечное унылое говно. Индекс вырос с осени на 40%! Газпром вырос на 0%.

Alex666, газ в Европе низко пал… Ахилесова пята Газмяса
  8. Аватар Редактор Боб
    Температура воздуха в Европе продолжает расти, цена на газ продолжает падать

Температура воздуха в Европе продолжает расти, цена на газ продолжает падать

Температура воздуха в Европе продолжает уверенный сезонный рост. На прошлой неделе среднее значение на термометрах прибавило 2 градуса Цельсия, на наступившей предварительно прогнозируется рост еще на градус.
    В среднем за май 2023 года средняя температура воздуха в Европе была довольно умеренной — на полградуса выше климатической нормы и на полградуса ниже, чем годом ранее.

Спотовая цена газа в Европе за пятницу потеряла 4%. Контракт с поставкой «на день вперед» на хабе TTF в Нидерландах закрылся на уровне $269 за тысячу кубометров.

www.interfax.ru/world/903661

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, собрала за ним мусор…)

Александр Власов,
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    ⚡️«Газпром» выплатит «Бешикташу» 78 млн евро в течение трёх лет за размещение логотипа на игровой форме и переименование стадиона стамбульского клуба.

Мечты сбываются😁
  11. Аватар Александр Власов

Александр Власов, наконечники пошли бонусом за хороший утренний омлет!)
  12. Аватар Все Верно
    ПХГ Европы заполнены на 67,64 %

Сейчас ПХГ Европы заполнены на 67,64% (на 17,91 процентного пункта выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 73,91 млрд куб. м газа. Этому свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).

Отбор 27 мая составил 14 млн куб. м. В то же время закачка равнялась 411 млн куб. м.

Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля. Пройти отопительный сезон Европе во многом помогла теплая зима. Однако гарантий того, что природа сделает такой подарок и в предстоящем отопительном периоде, нет, отмечают в «Газпроме». Восполнение Европой запасов газа в ПХГ до уровня прошлого года может стать нетривиальной задачей из-за политически мотивированного отказа от российского трубопроводного газа и повышенной конкуренции за СПГ, считают в российском холдинге.

Текущая неделя в Европе прогнозируется такой же теплой, как и предыдущая. Температура воздуха почти во всех странах ЕС ожидается выше климатической нормы

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Покрасила макароны?)

14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, скорее его жена это сделала…) Чтоб он ничего не понял…)

Александр Власов, Покрасила макароны?)
  15. Аватар Alex666
    Газпром вечное унылое говно. Индекс вырос с осени на 40%! Газпром вырос на 0%.
  16. Аватар fafner
    fafner, если вы хотите, то вас отвезут на 500

Хома, а на 1000? смогут?!
  17. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Электрик. Это он для жены сделал. А потом попросил пройти лабиринт по коричневым проводам, чтобы найти искру любви

Корзин Помойкович, скорее его жена это сделала…) Чтоб он ничего не понял…)
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, на этой картине художник явно не электрик…)

Александр Власов, Электрик. Это он для жены сделал. А потом попросил пройти лабиринт по коричневым проводам, чтобы найти искру любви
  19. Аватар Александр Власов
    Никита Богданов, Стопэ! Стопэ! Меня первый вариант сильно больше устраивает! Может художник-электрик?

Корзин Помойкович, на этой картине художник явно не электрик…)
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Просто оставлю это здесь: sportmail.ru/article/football/56401158/?frommail=1&utm_partner_id=736

Это говорит о том что деньги у ГП все таки ...

Александр Волков, Когда деньги есть, но не дали — это всегда лучше, чем их не дали, потому что их нет. Или ещё хуже, когда их нет, но их дали. Если про будущее, а не просто разово хапнуть. Но я бы и хапнуть не отказался, в принципе
  21. Аватар Александр Волков
    Просто оставлю это здесь: sportmail.ru/article/football/56401158/?frommail=1&utm_partner_id=736

Это говорит о том что деньги у ГП все таки есть, но не про нашу честь. Как всегда очень приятно
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а ну тогда шорт 100 рублей. Перепутал

Никита Богданов, Стопэ! Стопэ! Меня первый вариант сильно больше устраивает! Может художник-электрик?

23. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, А написано, что электрик)

Корзин Помойкович, а ну тогда шорт 100 рублей. Перепутал
  24. Аватар Корзин Помойкович
    barmalei, Я художник я так вижу

Никита Богданов, А написано, что электрик)
  25. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, с какого перепуга то?)))

barmalei, Я художник я так вижу

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560