Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 036,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.26  -0.32%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Потеряев А.А., я получал див в 51 рупь.

Владимир Гончаров, я тоже…
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, почему шмоку? да нет,

ShtrenD, график просто весь исчерчен. Поэтому и написал ишимоку умноженный на 100)
  3. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, зачем я свои 2000 акций держу

Jonhmut, если дневка по рса будет перепродана … тебе наверное нужно будет продавать!)
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    BorisGodunov, а какая идея в бумаге? Цена неплохая? Я застрял… Жалко фиксировать минус 12к

Дмитрий Первый, блин не смешите — я дивов больше не дополучил!

В разы...

У вас все хорошо! Даже отлично!
  5. Аватар αβλ
    BorisGodunov, А можно озвучить где вы гэп увидели? Его сегодня не было вообще. Я ради интереса посмотрел даже на 5 минутках его не было. А в...

Потеряев А.А., Я имел ввиду — дивидендный, прошлого года.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а думать об этом надо ДО, а не ПОСЛЕ!

Сергей Хорошавин, да понятно. Хватит ругаться и так нехорошо
  7. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, это ишимоку Х100?

Народное золото, почему шмоку? да нет,
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    TheBlackLord, я взял на рост. Средняя 173.9. что делать?

Дмитрий Первый, а думать об этом надо ДО, а не ПОСЛЕ!
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    у нас есть треугольник, на 156 это третий отскок и то до него еще тест, дохрена времени, на 174 это плечи и цена там еще два раза должна поб...

ShtrenD, это ишимоку Х100?
  10. Аватар Потеряев А.А.
    Дмитрий Первый, Ещё и гэп закроет через неделю, другую.

BorisGodunov, А можно озвучить где вы гэп увидели? Его сегодня не было вообще. Я ради интереса посмотрел даже на 5 минутках его не было. А вообще дивидендный гэп озвучивают только на дневках.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Ребят, так что, дали дивиденды или нет?

Вася Баффет, не дали…
  12. Аватар Fedorrr
    а давайте поиграем в веселую арифметику, прикладывая линейку к отчету мсфо2022. Из того, что мы знаем, капекс в 2023 увеличивают на 800млрд....

Dimkins, давайте поиграем. Только дивы при 1 трлн прибыли будут не 43, а 21 руб. А сохранятся ли все остальные параметры? Вряд-ли. Лаг цены Газпрома от биржевых 6-9 месяцев, а цены снизились. Но посмотрим.
  13. Аватар ShtrenD

Дмитрий Первый, жди ниже 164, докупать, завтра будут откупать, я буду заявку заранне на 173 фикс, а то как сегодня шипом и опоздание,
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а через 10 лет, у сша газ заканчивается…) с p/bv 0,1 … не благодарите)

Александр Власов, не совсем, но близко к тому… :)
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, может перестать брать активы под дивиденды, ведь дивиденды не обязанность?

16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, идея в подписании документов с Китаем по газопроводу Сила Сибири. А также в ПМЭФ 2023, который стартует в Питере через 3 нед...

Big Ben, спасибо, понял…
  17. Аватар TheBlackLord
    BorisGodunov, а какая идея в бумаге? Цена неплохая? Я застрял… Жалко фиксировать минус 12к

Дмитрий Первый, может перестать брать активы под дивиденды, ведь дивиденды не обязанность?
  18. Аватар ShtrenD
    у нас есть треугольник, на 156 это третий отскок и то до него еще тест, дохрена времени, на 174 это плечи и цена там еще два раза должна побывать, как только щупаем 173..4 то шорт, от этих уровнях, сейчас думаю завтра дадут 164.50 и лонговать, сидеть ждать 174, в целом будут закрашивать треугольник, я думаю за неделю могут все протестить 174 и бить в низу трешку с расчетом на дефолт, и треугольник как продолжение тенденции, но тоже тест трешки по технике не бьется, если токо с отскоком и дела четверку, и на четверке дырявить треугольник, я думаю дефолт могут на месяц еще передумать, а то они официально уже протрубили на 1 июня, короче 173 это шанс еще раз схватить ь того лося который сегодня оторвал яйца и исправить положение
  19. Аватар Big Ben

Дмитрий Первый, идея в подписании документов с Китаем по газопроводу «Сила Сибири». А также в ПМЭФ 2023, который стартует в Питере через 3 недели. Там могут много интересного сказать для роста.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Цена неплохая, возможно не идеальная, но большая часть негатива в цене. Она не для быстрых спекуляций.

BorisGodunov, вниз сильно не увезли, это хороший показатель?
  21. Аватар αβλ

Дмитрий Первый, Цена неплохая, возможно не идеальная, но большая часть негатива в цене. Она не для быстрых спекуляций — среднесрок/долгосрок.
  22. Аватар Дмитрий Первый

23. Аватар αβλ
    Brent Goldman, думаешь откупят?

24. Аватар ХренСгоры
    чё происходит, Газпром уже начал вкладываться в Иран?

((...))), Газпром искусственно манипулирует. За 21 год кинули инвесторов, а за 22 год, снизили базу налогами и обесцениванием. Где эти аналитики увидели убытки, вопрос.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Что-то слабенько упала акция, хотя обьемы хорошие

Brent Goldman, думаешь откупят?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560