Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Alex666, в смысле? ндпи платился из выручки 2022 — это даже в рсбу было указано. т.е. заплатили доп. ндпи в размере 1.2млрд и даже с таким н...

Dimkins, за 1 полугодие без ндпи прибыли 2.4 трлн было. За год 1.2 трлн + выплаченный ндпи 1.2 трлн.
  2. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, Вали от сюда)

Александр Власов, зачем я свои 2000 акций держу
  3. Аватар Alex666
    а чем народ не доволен? по мсфо 2022 половина прибыли это 25р на акцию. а выплатили 50 авансом за 1ое полугодие. т.е. по факту отдали полови...

Dimkins, выплатили тогда последний раз. Больше не будут платить минимум 3 года. Пока ндпи. Потому и недовольны.
  4. Аватар Александр Власов
    вот и разачарованые в газике в луку пошли, так что даже с падением газика в профите, еще магнита прикупил на падении

Jonhmut, Вали от сюда)
  5. Аватар Dimkins
    Смотрю отчётность. Получается даже если бы не было ндпи за 2 полугодие, ничего не заработали бы за это период?

Alex666, в смысле? ндпи платился из выручки 2022 — это даже в рсбу было указано. т.е. заплатили доп. ндпи в размере 1.2млрд и даже с таким ндпи чистая прибыль чуть больше 1.2млрд. Без доп. ндпи было бы ЧП2022 за 2.4 млрд.
  6. Аватар Jonhmut
    вот и разачарованые в газике в луку пошли, так что даже с падением газика в профите, еще магнита прикупил на падении
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а за 21г сколько они выплатили от чистой прибыли?)))

Патриот, но не идиот, У них ничего не сказано, что в случае невыплаты дивов они их обязаны выплатить в следующем. Но у меня основная мысль в том, что рассчитывать на дивиденды после выплаты в 51 рубль не стоило. Я тут пытался у народа выяснить на какие дивы они рассчитывали. В обще чуть ли не выдавил у одного сумму в 5 рубл. У другого косвенно подсчитал 12,5 руб ( он рассчитывал на падение до 160 руб ) В общем за 22 год они народ точно не кинули. А вот насчет 21 задайте вопрос автору блога.
  8. Аватар Laukar
    Laukar, не могут напечать, изучайте схему, если напечают и кинут в рынок, то контрольный пакет у государства потеряется, а он 51%

Jonhmut, ну можно же напечатать и продать государству часть…
  9. Аватар Alex666
    Смотрю отчётность. Получается даже если бы не было ндпи за 2 полугодие, ничего не заработали бы за этот период?
    Похоже про прибыль компании можно забыть. Все жалкие заработки будут уходить на оплату ндпи. Возможно убыток отражать будут…
  10. Аватар Jonhmut
    Ольга Пальниченко, дивиденды платят из прибыли деля на количество акций, могут еще напечатать и продать в рамках допэмиссии, тогда вы получи...

Laukar, не могут напечать, изучайте схему, если напечают и кинут в рынок, то контрольный пакет у государства потеряется, а он 51%
  11. Аватар Dimkins
    а чем народ не доволен? по мсфо 2022 половина прибыли это 25р на акцию. а выплатили 50 авансом за 1ое полугодие. т.е. по факту отдали половину от украденого за 2021.
  12. Аватар Тимур
    Мамба удивляет — на див отсечке сбера рынок не просел, более того див гэп сбер решил за пару недель закрыть, газик дивов не дал, но не посыпался и рынок перенёс сие событие без паники…
    Мы, что стали разумней и обьктивней…
  13. Аватар Jonhmut
    и кстати уже наторговал еще ранее на магните текущий убиыток по газику, магнит реально дает спекулить им в теченнии дня
  14. Аватар Neo Neo
    ресурсы пренадлежат народу
  15. Аватар Laukar
    Laukar, не согласна. Дивиденды-то платят на количество акций…

Ольга Пальниченко, дивиденды платят из прибыли деля на количество акций. Прибыли нет — нет и дивидендов. Могут еще напечатать и продать в рамках допэмиссии, тогда вы получите еще меньше дивидендов потом. Никаких гарантий что прибыль будет и они её не потратят нет.
  16. Аватар Neo Neo
    бомжи вонючие ботек-сити и клоуны сидящие в москве могут у меня отсосать
  17. Аватар Andrey Muhin
    А где делась (или делся) местная бабца, которая топила на прошлой неделе за дивы в ГП? быстро перерегистрируется под другой ник и дальше топить?
  18. Аватар Ольга Пальниченко
    Maxim Kuratov, у вас неверное представление. От того что вы купили акции компании компании вообще не холодно не жарко. Она только один раз з...

Laukar, не согласна. Дивиденды-то платят на количество акций… как вы думаете, имеет значение для компании в чьих руках акции? Кто владелец?
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Maxim Kuratov, поэтому предпочитаю ОФЗ. кстати брать акции надо когда они никому не нужны, как сбер по 120 рублей и не надо быть супер оптим...

Владимир Гончаров, Не держал чел год бумаги. Если бы держал получил бы дивиденды в 51 рубль осечка была 11,10,22.
  20. Аватар Neo Neo
    Остаюсь верна Газпрому! Не променяю ни на кого😉

Ольга Пальниченко, Спартак москва лучше
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    smart-lab.ru/blog/905915.php

Вот комент по газпрому в общем грех на него обижаться. ОНИ выплатили за 2022 год 55 % от скорректированной чис...

Потеряев А.А., а за 21г сколько они выплатили от чистой прибыли?)))
  22. Аватар Александр Власов
    Производство и потребление ресурсов в мире практически стабильно, если где то убрали, значит где то добавили иначе закроются заводы. Предпол...

Никита Богданов, все равно в сбербанке лучше! Он Мечел кредитует! А Мечел все время безудержно рос!)
  23. Аватар Neo Neo
    любого поставить на место свои собственные деньги еще раз хочешь распределить
  24. Аватар Ольга Пальниченко
    Остаюсь верна Газпрому! Не променяю ни на кого😉
  25. Аватар Laukar
    я все понимаю, тяжело, но я на дивы рассчитывал, я год эти бумаги держал — то есть они мои деньги год пользовали, и не смогли прибыль сделат...

Maxim Kuratov, у вас неверное представление. От того что вы купили акции компании компании вообще не холодно не жарко. Она только один раз заработала на акционерах — когда вывела акции на рынок, потом им все равно, ну разве что еще акций продадут сделают допэмиссию и еще денег с покупателей возьмут. Вот если бы вы ей в долг дали — купили облигации, тогда да.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560