Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, технически дно такое было в феврале 2023. Там точно темы дивов не было. Да и вообще, сейчас ГП не про дивы за 2022, он про ...

Юрий Близорукий, почему при отмене дивов цена придёт именно на 150? не на 126 как шпилька 24 февраля?
  2. Аватар Юрий Близорукий
    Alex666, отлично. Почему только 150?

Народное золото, технически дно такое было в феврале 2023. Там точно темы дивов не было. Да и вообще, сейчас ГП не про дивы за 2022, он про перспективы в ближайшие 10 лет. Либо грусть-печаль, либо потенциальные иксы.
  3. Аватар Bablos
    Григорий Еремин, Не хочу втягиваться глубоко в рассуждения, но задача взять движение, а не похоронить деньги на годы все ж обычно. Но я не о...

predprinimatelnitsa, зачем вам Газпром? Для взятия движения есть интересные бумаги, да ещё и с дивами.
    Газпром умер, из него пора выходить и до 25г про него мможно не вспоминать.
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, на 150 сходит. Чётко реализует двойную вершину, да и ГиП. Далее, если будет общий негатив, пойдёт ниже.

Alex666, отлично. Почему только 150?
  5. Аватар Alex666
    Добрый день всем! Ну что, какие прогнозы если дивы не захотят давать, на сколько просядет?

Народное золото, на 150 сходит. Чётко реализует двойную вершину, да и ГиП. Далее, если будет общий негатив, пойдёт ниже.
  6. Аватар Максим Власов
  7. Аватар Alex666
    Григорий Еремин, Не хочу втягиваться глубоко в рассуждения, но задача взять движение, а не похоронить деньги на годы все ж обычно. Но я не о...

predprinimatelnitsa,
    Интересно, что были адские санкции на банки, металлургов, многих других, отказы от нефти для нефтяников. На ГП как бы санкций и не было.
    Но. В итоге банки уже вовсю гребут рекордные прибыли. Нефтяники переориентировались и тоже неплохо себя чувствуют. Как и многие другие. А более всех пострадавшим от этой войны безусловно стал Газпром. И возврат к былым прибылям не представляется возможным в ближайшие много лет…
  8. Аватар Очень приятно - Царь
    Прогнозы газового кризиса Европы, от лучших умов Smart-lab.
    В общем собрал я тут прогнозы разных хоронителей Европы за прошлый год.  Для оценки ситуации -  цены на газ к Европе. И это с учетом того, что хранилища уже наполняют, а не тратят.
    Прогнозы газового кризиса Европы, от лучших умов Smart-lab.
    Цены на основные виды топлива в Германии с 24.02.2022...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Все Верно
    Цена газа в Европе опустилась ниже $350 за 1 тыс. куб. м впервые с 7 июня 2021 года
    Цена газа в Европе опустилась ниже $350 за 1 тыс. куб. м впервые с 7 июня 2021 года

Цена газа в Европе снижается на фоне высокой заполненности газовых хранилищ, рекордных поступлений сжиженного природного газа и теплой погоды. Так, заполненность хранилищ превышает 64%, а поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему Европы в апреле достигли абсолютного максимума за всю историю наблюдений — 12,07 млрд куб. м. Рекордные потоки СПГ в Европе сохраняются и в мае.

Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля. Пройти отопительный сезон Европе во многом помогла теплая зима. Однако гарантий того, что природа сделает такой же подарок и в предстоящем отопительном периоде, нет, отмечают в «Газпроме». Восполнение Европой запасов газа в подземных хранилищах до уровня прошлого года может стать нетривиальной задачей из-за политически мотивированного отказа от российского трубопроводного газа и повышенной конкуренции за СПГ, считают в российском холдинге

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Alex666
    Есть правило — если в СМи и на форумах не пишут, про покупку ГП — значит его нужно тарить как ни в себя.
    Если начинается шумиха — значит нуж...

Gotamcity77, вся эта тема с выплатой за 1 полугодие спешно была закручена, потому что поняли, что по итогам года будет убыток и надо эту разовую прибыль как-то государству монетизировать. По ндпи вариантов больше не было. Поэтому придумали выплату за 1 полугодие.
    Думаю больше никаких полугодовых выплат не будет. Раз в год будут рекомендовать платить копейки или ничего не платить.
  11. Аватар Alex666
    predprinimatelnitsa, когда толпа запугана, именно в это время профи покупают. Совет тебе на будущее

Григорий Еремин, так видно же, что профи не покупают. Наоборот, агрессивно продают и шортят от уровней 180-185.
  12. Аватар Alex666
    Посмотрела на цену акций, там падать в принципе если что некуда, не ниже 150ти же? Странное состояние для ожидания дивидендов… Одной рукой х...

predprinimatelnitsa, может будет и не 4 рубля. Будет 0 рублей.) За 2 полугодие приличный убыток по РСБУ. Думаю и по МСФО тоже небольшой убыток. Поэтому публиковать не стали. Единственное, если выплатят что-то из нераспределёнки…
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Добрый день всем! Ну что, какие прогнозы если дивы не захотят давать, на сколько просядет?
  14. Аватар UshiSlona
    Что вы носитесь, как с писаной торбой с этим ГП! Есть много других бумаг, которые прут вверх. Другое дело если у вас это чудо на всю котлету, тогда уж тем более надо сидеть тихо и наблюдать, а то и это пропадет!
  15. Аватар С.В.
    predprinimatelnitsa, я не собираюсь кого-либо в чем-то переубеждать, но даже самая красивая и энергичная акция в один прекрасный день уходит...

Григорий Еремин, по последнему предложению есть нюанс, что уровень роста такой акции может не соответствовать уровню падения. А угадать дно = лотерея.
  16. Аватар Gotamcity77
    Есть правило — если в СМи и на форумах не пишут, про покупку ГП — значит его нужно тарить как ни в себя.
    Если начинается шумиха — значит нужно продавать.

Сейчас все молчат.

И, кстати, когда второй раз планировали платить дивы в 2022 г. СМИ очень тихо себя вела
  17. Аватар Bablos
    Посмотрела на цену акций, там падать в принципе если что некуда, не ниже 150ти же? Странное состояние для ожидания дивидендов… Одной рукой х...

predprinimatelnitsa, ну конечно, если дивы не дадут то на 150 пойдёт, а это 25р вообще то.
    А если дадут, то за 23г могут и прокатить из за доп.НДПИ 600мрд и думается мне что это будет 100% от прибыли, а это означает что сейчас Газпром не будет разбрасываться деньгами и выплатит чё то символически.
    Короче эти дивы с высокой вероятностью могут быть крайними, а будущих выплат придётся ждать и два и даже три года, и скорее всего по итогу выйдет что проще и выгоднее было сидеть в ОФЗ.
    Такие пироги
  18. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, так ну в идеале ее надо купить когда она собирается в полет и продать когда это закончится

Но вообще я же не об этом. Ну в...

predprinimatelnitsa, при чем тут люди? В торгах участвуют инвесторы-акционеры. У каждого должна быть стратегия торговли чтобы инвестиции приносили прибыль. Если есть стратегия, то значит надо ее придерживаться, а по мере торговли вносить в нее коррективы. Графики рисуют десятки и все они разные, поэтому надо самому понимать и принимать решения на рынке исходя из собственных представлений, иначе будешь терпеть убыток.
  19. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, я не собираюсь кого-либо в чем-то переубеждать, но даже самая красивая и энергичная акция в один прекрасный день уходит...

Григорий Еремин, так ну в идеале ее надо купить когда она собирается в полет и продать когда это закончится

Но вообще я же не об этом. Ну в частности о том что не похоже, что полетит что-то. Хотя люди чертят графики в пользу роста.
  20. Аватар Григорий Еремин

predprinimatelnitsa, я не собираюсь кого-либо в чем-то переубеждать, но даже самая красивая и энергичная акция в один прекрасный день уходит в нисходящую коррекцию и наоборот, ранее упавшая и отстоявшаяся в боковике акция начинает подниматься.
  21. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, профи не играют в игры, они инвестируют в долгосрок. Поэтому голову себе не ломают, так как закупились в районе 152 — 1...

Григорий Еремин, Не хочу втягиваться глубоко в рассуждения, но задача взять движение, а не похоронить деньги на годы все ж обычно. Но я не об этом, а о том, что это сейчас самая пришибленная акция, вот что странно
  22. Аватар Григорий Еремин
    Если бы профи покупали, цена была бы выше… То есть как бы никто не ждет ничего хорошего? (Не значит, что не будет, но все же...)

predprinimatelnitsa, профи не играют в игры, они инвестируют в долгосрок. Поэтому голову себе не ломают, так как закупились в районе 152 — 160. Остальная толпа ждет инфу по дивидендам тогда и будут решать заходить им или нет.
  23. Аватар Гоша Фомич
    Что то давно Газпром на 400 не ходил ::))
    Кто за 400 по Газпрому? Или
    хоть в мае на 220 !
    За -1
    Против -2
    Не против на 220 -3
    Голосуем не стесняется
    До 23 мая совсем чуть чуть...
  24. Аватар predprinimatelnitsa
    Если бы профи покупали, цена была бы выше… То есть как бы никто не ждет ничего хорошего? (Не значит, что не будет, но все же...)
  25. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, когда толпа запугана, именно в это время профи покупают. Совет тебе на будущее

Григорий Еремин, да нет в отношении дивов, часто не толпа же формирует ожидания. Не стоит разговаривать с людьми так как будто все кроме вас первый день в этом)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560