Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, в конце 80-х российские ученые и политики говорили, что в России к 2030 году кончится нефть и газ. Кому верить?

С.В., верить можно своим глазам…) сходите в музей нефти и газа…) Там вам расскажут что с прошествием времени из скважины забирают в основном водичку и маленький процент нефти…)
  2. Аватар С.В.
    … как вы это определили?

Созерцатель, по количеству троллей и хамства. Я с компьютерами работаю с 1992 года. И интернет у меня появился, когда он еще по телефонным проводам передавался. И да, всё что написано — моё личное мнение, может быть и ошибочным.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Александр Власов, в конце 80-х российские ученые и политики говорили, что в России к 2030 году кончится нефть и газ. Кому верить?

С.В., в конце 80-х вся пропаганда была настроена на развал СССР. Много чего говорили.
  4. Аватар Александр Власов
    Раньше на этом форуме были более осмысленные беседы.

Национальное Достояние, Что то вы поздно сюда заглянули… Ваших идей полно было в феврале …
  5. Аватар С.В.
    Национальное Достояние, лет через 10 газа в сша не будет…

6. Аватар С.В.
    Тепловые насосы позволяют даже зимой, даже на низкой выработке ветряков обогревать жилища. Ещё один гвозь в крышку экспорта углеводородов.

Национальное Достояние, там даже дело не в том, чем обогреваются немцы и прочие европейцы. А в том, что у них отрицательные температуры зимой редкое явление. Мы же думаем, что без нашего газа там кто-то замерзнет, ориентируюсь на наши зимы.
  7. Аватар Александр Власов
    И это пишу я, тот кто ALL-IN в ГП уже не один год, ещё даже до достройки и ввода в эксплуатацию СП.

Национальное Достояние, может пора того…?)
  8. Аватар Александр Власов
    Тепловые насосы позволяют даже зимой, даже на низкой выработке ветряков обогревать жилища. Ещё один гвозь в крышку экспорта углеводородов.

Национальное Достояние, лет через 10 газа в сша не будет…
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    И это пишу я, тот кто ALL-IN в ГП уже не один год, ещё даже до достройки и ввода в эксплуатацию СП.
  10. Аватар Национальное Достояние ✔️
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Германия теперь даже плавит сталь используя избыток солнечной энергии, энергоёмкие производства окажутся снова в строю и покажут ещё выше рентабильность в течение нескольких лет, когда будут введены дополнительные мощности СЭС\ВЭС.
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Негативный фон для ГП — Европейская энергетика прекрасно существует без нашего натурального экологичного газа. Это факт. Смениться вектор может только зимой и только на пару месяцев и только в особом случае. Северный поток 1 — 2 оказались никому не нужны, 20 миллиардов евро вникуда. К моменту их реконструкции Германия выйдет на 80% генерации от ВЭС и скажет досвидание углеводородам. Вот вам факты и фундаментал.
  13. Аватар С.В.

Национальное Достояние, были времена, когда интернет был доступен только по настоящему образованным людям. Но они прошли.
  14. Аватар Национальное Достояние ✔️
  15. Аватар С.В.
    С.В., а может ему лучше к шаману с бубном обратиться…?) пусть постучит…)

Александр Власов, ну зачем же к шаману? На этом форуме есть люди, которые «точно знают», что будет в будущем. Только, когда их прогнозы не сбываются, рекомендую им об этом не говорить, чтобы потом не получить ушат дерьма.
  16. Аватар Александр Власов
    Созерцатель, я не Ольга, но могу предложить вариант ответа: когда «хороший новостной фон» (в чём он заключается, я, правда, не знаю, а ответ...

С.В., а может ему лучше к шаману с бубном обратиться…?) пусть постучит…)
  17. Аватар С.В.
    Ольга Литвинова, не знаете когда этот падун закончится? или продолжать созерцать?

Созерцатель, я не Ольга, но могу предложить вариант ответа: когда «хороший новостной фон» (в чём он заключается, я, правда, не знаю, а ответ на этот вопрос вчера на другой ветке я так и не получил) станет еще лучше.
  18. Аватар Александр Власов
    Александр ВласовАлександр Власов, что ваш P/BV? У Сургутнефтегаза 0.2, покупаешь акцию за 5 рублей, а получаешь якобы кратно больше в цене с...

Национальное Достояние, наверное лучше выйти с Газпрома и бакс по 80 взять…? И идея есть — дефолт сша…)
  19. Аватар Александр Власов
    А если дочки Газпрома оценены по p/bv 0,3 … получается Газпром 0,1…? Вывод — выгоднее!)
  20. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, продавайте тогда …. У газпромовских дочек тоже p/bv мизерные)

Национальное Достояние, продавайте тогда …. ...

Александр ВласовАлександр Власов, что ваш P/BV? У Сургутнефтегаза 0.2, покупаешь акцию за 5 рублей, а получаешь якобы кратно больше в цене собственных активов компании, только толку? Сургут стоил 36 рублей за преф 3 года назад с лишним и стоит 36 рублей за преф сейчас.
  21. Аватар Александр Власов
    Какие рынки у ГП? Китайский 30 летний контракт по Силе Сибири и внутренняя газификация страны? Всё? На чём расти-то? Где дивиденды брать?

Национальное Достояние, до вас как до утки…) об этом еще на дне известно было…)
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Какие рынки у ГП? Китайский 30 летний контракт по Силе Сибири и внутренняя газификация страны? Всё? На чём расти-то? Где дивиденды брать?
  23. Аватар Александр Власов
    Европе нужен теперь уже ГАЗ? Германия 66% генерации ВИЭ. + 18 гигаватт солнечных мощностей в 2023 году, 6% доля натурального газа в генераци...

Национальное Достояние, продавайте тогда …. У газпромовских дочек тоже p/bv мизерные)
  24. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Зачем им наши 20 миллиардов кубометров, у них хранилища за всю зиму не опустели ниже 50%, уже после подрыва СП.
  25. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Европе нужен теперь уже ГАЗ? Германия 66% генерации ВИЭ. + 18 гигаватт солнечных мощностей в 2023 году, 6% доля натурального газа в генерации.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560