Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 105,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.17  +0.47%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, написано же. 31.05 сд, 30.06 госа.

Народное золото, спасибо большое. На сайте Газпрома? Или там где раскрытие информации. Забыл сайт этот
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Дивиденды то когда планируется принимать решение? СД был или нет?

Дмитрий Первый, написано же. 31.05 сд, 30.06 госа.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дивиденды то когда планируется принимать решение? СД был или нет?
  4. Аватар Саша Белый
    ГДЕ ЦЫГАНКА ПО 390

Михалыч, Обьявится если вверх попрет
  5. Аватар COSMOS Indicator
    1 к 36 в моменте. забрал 1 к 30
    до этого 3 стопа. итого 1 к 27
  6. Аватар Михалыч
  7. Аватар broker25
    broker25, ну мы же вроде говорим не конкретно о ГП, а общая сумма экспортной пошлины, так ведь? В нее входят пошлины от трубопроводного газа...

Dimkins, пошлин на СПГ пока вообще нет и не было, только разговоры шли, ввели повышенный налог на прибыль, но Газпром от него освободили. Так что эксп. пошлина вполне сравнима с другими периодами и относится только к Газпрому
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Это не поможет! Инфляция сожрет...) Вы же финансово грамотные тут, кто то помогает только в сказках...)

Александр Власов, так это же шутка, насмешка)
  10. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, я к тому, что прибыль поимел? Заплати 13%. Но я же не просто её поимел! Я взял на себя риск!!! Даже без кредита если рассматривать....

Народное золото, если у убыток на бирже, пожалуйста в налоговую декларацию, в начале следующего за прошедший год, вычтут в чем проблема
  11. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, вспомнил нашурашу где Юрий Венедиктович с Виктором Харитоновичем думали как лучше сделать, чтобы жил народ по богаче. «мож...

Народное золото, Это не поможет! Инфляция сожрет...) Вы же финансово грамотные тут, кто то помогает только в сказках...)
  12. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, и чего тогда в февральский день х ничего не остановили?)) Ааа вот то то и оно. Я опять же повторюсь это для кого как удобней. Кому ...

Павел, как это не остановили, все там остановили, а потом закрыли, у меня был да минус, и могло от маржинколить, но биржа не работала недели 2 поэтому спокойно добил баланс до безопасного
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, для такого случая есть ИИС

Jonhmut, я к тому, что прибыль поимел? Заплати 13%. Но я же не просто её поимел! Я взял на себя риск!!! Даже без кредита если рассматривать. А если у меня убыток? Ну значит расхлёбывай сам! Как деньги есть, давай разделим, а как в убытки «Ну ты это, держись там!»
  14. Аватар Jonhmut
    ну и в итоге, пролог какой, если наглеть с кредитным плечом не будешь, то оно закрывается в течении 1-2 месяца с ощутимой прибылью, а так я и на недельку его беру по спекулить и закрыть, ну если не туда пошло то просто гашу с зарплаты, как щас, да сижу в плече, не вернется газик в верх отнимут дивы у нас, ну значит останусь в газике на ЭНННН лет, а плечо загашу уже летом, благо в мае 13 зарплата придет и все туда
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Павел, Взял кредит более 20 процентов годовых… и 1млн 200+ к ежегодно...) это почти половина депозита… вывод — зарабатывайте больше!

Александр Власов, вспомнил нашурашу где Юрий Венедиктович с Виктором Харитоновичем думали как лучше сделать, чтобы жил народ по богаче. «может быть пенсию поднять нужно? Точно!»
  16. Аватар Jonhmut
    Причём с нашей прибыли налог снимут тут же! Как прибыль разделить так это всегда пожалуйста, а как убыток так никого не найти. Заплатили бы ...

Народное золото, для такого случая есть ИИС
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Причём с нашей прибыли налог снимут тут же! Как прибыль разделить так это всегда пожалуйста, а как убыток так никого не найти. Заплатили бы вместе со мной 13% налоговая!? Нееет!
  18. Аватар Павел
    Павел, ну во первых за 1 день акция на 25% не упадет( обычно торги сразу приостанавливаются если такое случается), вероятность мала если это...

Jonhmut, и чего тогда в февральский день х ничего не остановили?)) Ааа вот то то и оно. Я опять же повторюсь это для кого как удобней. Кому проще кредит взять, кому у брокера плечо, а кому взять кредит и на брокерский счет закинуть в добавок на эти кредитные деньги еще кредитное плечо накинуть. Ваш капитал, ваша ответственность. ))
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Александр Власов, а может быть и такое, что акции за один месяц вырастут на 20%, тогда с одного миллиона заработаешь 200к, погасишь досрочно...

Павел, поэтому это всегда был риск) Кто-то угадал, кто-то в просак попал)
  20. Аватар Павел
    Павел, Взял кредит более 20 процентов годовых… и 1млн 200+ к ежегодно...) это почти половина депозита… вывод — зарабатывайте больше!

Александр Власов, а может быть и такое, что акции за один месяц вырастут на 20%, тогда с одного миллиона заработаешь 200к, погасишь досрочно кредит + отдашь условные~ 2-3% за использование кредита и у тебя будет +170-180к с этого кредита. Это кому как удобней. А так может быть резкая шпилька, стоп пролетит, депо отмаржинколлит и все.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, ну щас глянул Лонг: 0,047% в день (17% годовых), было годом раньше 14 или 16 не помню, а в банке мне предлагают если от стр...

Jonhmut, 23,9% сейчас глянул в сбере без страховок и всей остальной лабуды. Дороже, но не намного. Если вроде больше 300 — 21,6%.
  22. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, а чего так мало.)) Надо взять 500к свои + еще на 1 млн. Плечо. Если акция упадет на ~25%, то просадка по счету будет 500к-375к. Бол...

Павел, ну во первых за 1 день акция на 25% не упадет( обычно торги сразу приостанавливаются если такое случается), вероятность мала если это конечно не ядерный удар по Джешуа. Во вторых акция таит идет вниз но мыже гасим кредит 1-2 раза в месяц, если ты рассматриваешь кредит в 1000к, то относиться к нему должен соответственно, не просрочивать платежи, а за ля у нас нынче сколько? 30к в месяц примерно? соответственно ты ежемесячно должен пополнять на 30 а лучше больше мыже ответственные заемщики, чтоб погасить раньше а не в течении 5 лет. и того получается минус кредит 30к плюс баланс 30к, разница между кредитом и балансом сокращается на 60к существенно чтобы не маржинкколиться?
  23. Аватар Александр Власов
    Jonhmut, а чего так мало.)) Надо взять 500к свои + еще на 1 млн. Плечо. Если акция упадет на ~25%, то просадка по счету будет 500к-375к. Бол...

24. Аватар Павел
    Павел, что значит для тебя большое плечо? даю задачку, взял я газик на свои 500 тысяч по цене 200 рублей и потакой же цене взял еще на 500 т...

Jonhmut, а чего так мало.)) Надо взять 500к свои + еще на 1 млн. Плечо. Если акция упадет на ~25%, то просадка по счету будет 500к-375к. Больше 50% от депо. И если не успеешь внести, то тогда скорее всего распродадут принудительно. Как например в данной ситуации vc.ru/claim/340645-kak-ya-poteryal-15-mln-rub-obsuzhivayas-u-brokera-alfa-banka-kto-vinovat-chast-1. А с кредитом, внес платеж и спокоен до следующего ежемесячного платежа.
  25. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, так с большим плечом у тебя и убытки будут больше, поэтому акции достаточно сложиться гораздо меньше.

Павел, что значит для тебя большое плечо? даю задачку, взял я газик на свои 500 тысяч по цене 200 рублей и потакой же цене взял еще на 500 тысяч плеча? при какой цене начнется маржинкол? это первое, второе человек кредит под акции берет просто в банке, в этом убытки по кредиту не большие чтоли? вы переписку читали?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560