Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 933,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.89  -3.08%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Smart Investors, у меня будет вопрос посерьёзнее, если газп на 390 придёт летом.
    Фиксировать ли прибыль в неск мультов и что брать взамен, в...

Доктор, а можно триггеры узнать из-за чего 390 будет?) Нет, я могу предположить, что на дивах будет 220-240, но уж точно не 390. Рынок то европейский тютю. Даже если СВО/война закончится в нашу пользу.
  2. Аватар UshiSlona
    Smart Investors, у меня будет вопрос посерьёзнее, если газп на 390 придёт летом.

Доктор, я сильно извиняюсь, но вам к доктору! Без обид…
  3. Аватар Dimkins

Доктор, вариант — посидеть «на заборе». Взять короткие облигации, чтобы понемногу купончики капали и посмотреть, чем это все закончится (но есть риск остаться без позиции, если все уйдет дальше вверх. например, то-что-нельзя-называть-своим-именем-а-называть-сво если заканчивается — ралли по-любому)
  4. Аватар Аккаунт отключен
    Я у себя в телеграм канале запустила челлендж: если Газпром до июля придет на 390, то я создаю курс по трейдингу. Осталось 4 месяца ждать)))...

Smart Investors, а нам то прикол с этого какой? Ну создадите…и… я могу 500 отжиманий за раз сделать если придет :))))
  5. Аватар Аккаунт отключен
  6. Аватар UshiSlona
    Я у себя в телеграм канале запустила челлендж: если Газпром до июля придет на 390, то я создаю курс по трейдингу. Осталось 4 месяца ждать)))...

Smart Investors, придет/не придет, но я согласен быть ректором и бухгалтером по совместительству!
  7. Аватар Ольга Литвинова
    Народное золото, Если перевести с китайского на русский — напистел. Ведь главное искусство в политике — пистеть без зазрения совести. Только...

BorisGodunov, Соловьём В.Р завивать.
  8. Аватар Аккаунт отключен
    Можно индекс и выше 2500 закрыть,
  9. Аватар Максим Грузинцев
    BorisGodunov, то есть вы хотите сказать, что можно просто вот так, официально (он же официальное лицо, а не бомж с подворотни) говорить от л...

Народное золото, Всегда важен контекст. Иначе *уй от пальца бывает сложно отличить)
  10. Аватар αβλ
    BorisGodunov, то есть вы хотите сказать, что можно просто вот так, официально (он же официальное лицо, а не бомж с подворотни) говорить от л...

Народное золото, Если перевести с китайского на русский — напистел. Ведь главное искусство в политике — пистеть без зазрения совести. Только люди овладевшие этим искусством сполна, годятся в политики, и даже могут стать успешными в ней. Причем, не только в политике, в общем говоря.
  11. Аватар Все Верно
    Путин продлил до года срок продажи доли Exxon в Сахалине-1

Путин продлил с четырех месяцев до 1 года срок продажи доли Exxon в «Сахалине-1».

Новость дополняется 

tass.ru/ekonomika/17456905

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Smart Investors
    Я у себя в телеграм канале запустила челлендж: если Газпром до июля придет на 390, то я создаю курс по трейдингу. Осталось 4 месяца ждать)))

Что думаете, придет?))
  13. Аватар Аккаунт отключен
    Сегодня Путин выступит с большой речью о внешней политике России, сообщил Песков.

Amlet123, уже выступил вроде
  14. Аватар broker25
    Провал по газовой экспортной пошлине в марте 2023. Если аннуализировать среднее за три мес, выйдет 567 млрд в 2023, а в 2021 было 1125 млрд. Причем динамика вниз. В марте пошлина 30 млрд, в фев — 40, в янв — 71
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Зачем? Китайский посол пошутил.

BorisGodunov, то есть вы хотите сказать, что можно просто вот так, официально (он же официальное лицо, а не бомж с подворотни) говорить от лица страны? Пошутил? Думаю нет.
  16. Аватар Amlet123
    Сегодня Путин выступит с большой речью о внешней политике России, сообщил Песков.
  17. Аватар Максим Грузинцев
    Max, извините, а себя к какой когорте относите?

Хомяк с биржи, в каком плане?)
  18. Аватар Хомяк с биржи
    Хомяк с биржи, это хомякам кажется, что они думают, на деле просто одна инфа по хомякам разлетается

Max, извините, а себя к какой когорте относите?
  19. Аватар initroot
    Слабый рубль для экспортеров, ограничение ОПЕКа на добычу, в потоке движение идет… Подкупил бумажку по 173.
  20. Аватар stanislava
    Возобновление страхования Северного потока-1 - позитивный шаг, но запуск трубопровода в ближайшее время маловероятен - Мир Инвестиций
    Немецкие Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного Северного потока-1, сообщает Интерфакс. Другие компании, участвовавшие в страховании газопровода (особенно те, кто участвовал через Lloyds of London), как сообщается, не хотят восстанавливать эту услугу.

Позитивный шаг, но запуск трубопровода в ближайшее время маловероятен. По словам одного из источников Интерфакса, страховка покрывает повреждения трубопровода и риски, связанные с перебоем в работе. Наличие страховки также облегчило бы ремонтные работы, необходимые для возобновления поставок газа. Таким образом, это первый (очень предварительный) шаг к ремонту единственной поврежденной линии и возобновлению потоков в Германию.
    Политика Германия по-прежнему нацелена на отказ от всех поставок энергоносителей из России, в то время как спор о капитальном ремонте турбин для проекта в западных странах, которые остановили экспорт по Северному потоку-1 еще до диверсии в сентябре прошлого года, остается нерешенным.
    Смит Рональд

21. Аватар αβλ
    Даже Китай против нас. Пойду всё продам к чертям.

Народное золото, Зачем? Китайский посол пошутил.
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Заявление о «безграничной дружбе» между Москвой и Пекином не более чем риторический прием, — посол Китая в ЕС Фу Цун.
    Он также заявил, что П...

Amlet123, мынетакусики один кер будут строить. как и АЭСы в турляндиях и проч…
  23. Аватар stanislava
    Рост прокачки газа через Украину, вероятно, связан с повышением цен - Атон
    Объемы прокачки газа через Украину достигли уровня 2022 года   

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на оператора ГТС Украины, по состоянию на 4 апреля Газпром поставил через Украину (ГИС Суджа) 41.7 млн куб. м газа, что соответствует уровню 2022 года. Напомним, в 2022 году объемы прокачки газа Газпромом через Украину составляли в среднем 41-42 млн куб. м в сутки.
    Рост прокачки газа, вероятно, связан с повышением цен. Цена на хабе TTF вчера достигла $588/тыс. куб. м, что является максимумом за последние 22 дня. У нас нет официального рейтинга по Газпрому.
    Атон

24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Даже Китай против нас. Пойду всё продам к чертям.
  25. Аватар UshiSlona
    Заявление о «безграничной дружбе» между Москвой и Пекином не более чем риторический прием, — посол Китая в ЕС Фу Цун.
    Он также заявил, что П...

Amlet123,… ответ неверный!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560