Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 898,6 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.44  -0.2%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle
    ПЕКИН, 24 мар -- ПРАЙМ. Подрыв «Северных потоков» привел Германию к замене зависимости от российского газа зависимостью от американского СПГ...

Ремора, Норвеги тож хорошо зарабатывают на газе, продавая трубный газ европейцам.
  2. Аватар Ремора
    ПЕКИН, 24 мар -- ПРАЙМ. Подрыв «Северных потоков» привел Германию к замене зависимости от российского газа зависимостью от американского СПГ, что является проблемой. Такое мнение высказал в интервью китайской газете Global Times член комитета бундестага по международной политике Андрей Хунко.
    Хунко отметил, что раньше дешевый природный газ из России поступал в Германию по двум газопроводам, однако из-за диверсии на «Северных потоках» такой опции больше нет.
    «Раньше решение о том, использовать газ или нет, было решением под политическим давлением, но сейчас для использования газа нет инфраструктуры», -- указал он.
    С другой стороны, отметил политик, «мы сейчас получаем много газа из США, сжиженного природного газа (СПГ), который намного дороже и хуже с экологической точки зрения».
    «Зависимость от российского газа теперь превратилась в зависимость от газа из США, что тоже является проблемой. У Германии нет возможности выбирать, какой газ лучше и дешевле, и какой лучше с точки зрения экологии», -- добавил он.
    По его словам, в стране идут споры о том, можно ли отремонтировать «Северные потоки», но в любом случае сейчас такой возможности нет.
    Политик добавил, что подрыв газопроводов стал своего рода экономической войной не только против Германии, но и против ЕС, а готовность органов ЕС расследовать это преступление даже хуже, чем в Германии.
  3. Аватар Amlet123
    Газ смотрю сегодня на позитив настроен
  4. Аватар Михалыч
    Перед заседанием СБ ООН. DEA пригласило Nord Stream 2AG совместно поднять со дна объект у газопровода в Балтийском море
    Заседание СБ ООН по расследованию теракта на газопроводах Северные потоки состоится уже 27 марта 2023 г.
  5. Аватар Lenina Street Bets
    Есть ли новости по адекватному сжатию непроизводственной программы Газпрома? Уверен, им придётся перестать строить пенисы в СпБ и тратить миллиарды на заморских игроков ногой в «Зените»
  6. Аватар Тимур
    Dima Che, поправлю немного. На самом деле СП 2 состоял из двух труб общей пропускной способностью ~50мрд/год, это значит что делить надо на ...

Bablos, СП 2 если и заработает, только если ЕС совсем загибатся начнёт и то если сами его востановят.
    Забитать надо уже на них.
  7. Аватар Bablos
    greedy_gnom.
    .
    Поток сознания:
    .
    Стоит вспомнить, что одна из ниток СП2 ещё жива. :) И если Европейцы её апрувят, то 55 млрд м^3 могут к ним...

Dima Che, поправлю немного. На самом деле СП 2 состоял из двух труб общей пропускной способностью ~50мрд/год, это значит что делить надо на 2 и остаётся всего 25мрд/год. Перегружать выжившую трубу нельзя из за возможных повреждений от взрывов, да и неплохо было бы осмотреть в местах взрывов на наличие повреждений.
    Никаких 80мрд по ней качать не выйдет, скорее 20мрд, не более, да и включать её раньше чем закончится СВО никто не захочет
  8. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    greedy_gnom.
    .
    Поток сознания:
    .
    Стоит вспомнить, что одна из ниток СП2 ещё жива. :) И если Европейцы её апрувят, то 55 млрд м^3 могут к ним...

Dima Che, Не надо о таком вспоминать, труположество это омерзительно и оставим русским содомию над безвременно ушедшим Потоком. Тем более есть живой коридор через Беларусь.
  9. Аватар Dima Che
    Dima Che,… и превратится европа… в задворки мира

ser13, потихонечку начинают ложиться самые «надёжные» банки аля CS. Что будет если ляжет Дойчебанк?
    В общем, там может такая жесть начаться. Газ продавать будет некому :)
  10. Аватар ser13
    greedy_gnom.
    .
    Поток сознания:
    .

Dima Che,… и превратится европа… в задворки мира
  11. Аватар Тимур
    Amlet123, а у меня предчуствие что ты купил на радостях от приезда Папы Си на хаях. Факторов роста нет. У Сбера кэша на 250 на акцию. У Газм...

Lenina Street Bets, как можно сравнивать «старуху процентщицу»(сбер) с Газпромом....
    Учитывая ситуацию в стране просрочки по кредитам и ипотеке могут загнать сбер в убыток.
    Газпром же найдёт куда сбывать продукцию — главное есть что сбывать.
    Пусть прибыль будет и не такой шикарной как в 21 году, но в накладе все же не останется.
  12. Аватар Dima Che
    Amlet123, предыдущее две скалы не просто так по сигналам сформировались, а на словах о дивидендах, а первая так и на рекордной прибыли еще д...

greedy_gnom.
    .
    Поток сознания:
    .
    Стоит вспомнить, что одна из ниток СП2 ещё жива. :) И если Европейцы её апрувят, то 55 млрд м^3 могут к ним пойти. А там вдруг неожиданно окажется, что не 55, а 80 млрд м^3 можно за год по ней прогнать. И будут поставки ± как по СП1 были до этого.
    Почему так может произойти...
    1. У Европы незакрытая дырка на газовом рынке и если они решат всё-таки не убивать свою экономику/газохимию, то придётся просить доп-поставок. А поставщиков новых и больших особо нет. Если вдруг газ в азии будет дороже чем в Европе, американцы будут отсыпать туда. Цена на газ в омерике и европе уже довольно хорошо упали и некоторым сланцевикам в условиях будущих кризисов ликвидностей, текущей инфляции и т.д. уже наверное не очень прикольно и они будут закрываться потихонечку. В итоге эту дырку похоже только мы и сможем перекрыть.
    2. Внезапно может оказаться, что северные потоки подорвали американцы. Вполне возможно, что в Германии и вечно недовольной Франции люди выйдут с вилами и вежливо попросят свои правительства быстро их починить и перестать дружить с амерами. В общем, возможно скоро будет весело и интересно. Тут нужен попкорн. :)
    .
    Мысли выше справедливы если цены на газ будут низкие. Если будут высокие… То американцы потрут ручки и ещё раз продадут втридорога газ Европейцам)
    Европейцы ещё раз поймают ещё одну волну инфляции, но будут вынуждены ставку повышать, укрепляя евро. Что сделает их товары дорогими и неконкурентными. Уже сейчас европейские машины новые стоят прям очень много и народ скорее пересядет на китайцев. В общем, европейцы, привет, я — стагфляция! :)
    Жалко, но сами виноваты.
  13. Аватар greedy_gnom
    Какое то у меня предчувствие что на днях пикой уйдет наверх рублей на 25.Все равно рынок все уравновесит со стоимостью сбера.На годовом граф...

Amlet123, предыдущее две скалы не просто так по сигналам сформировались, а на словах о дивидендах, а первая так и на рекордной прибыли еще до взрыва потоков.
    Думаю девальвация или рост тарифов внутри страны может помочь. Больше из того что может произойти в ближайшее время ничего реалистичного не приходит мне в голову.
  14. Аватар Lenina Street Bets
    Какое то у меня предчувствие что на днях пикой уйдет наверх рублей на 25.Все равно рынок все уравновесит со стоимостью сбера.На годовом граф...

Amlet123, а у меня предчуствие что ты купил на радостях от приезда Папы Си на хаях. Факторов роста нет. У Сбера кэша на 250 на акцию. У Газмяса наоборот долги и огромный капекс на ближайшие 7 лет в связи с исчезновением премиального европейского рынка.
  15. Аватар Amlet123
    Какое то у меня предчувствие что на днях пикой уйдет наверх рублей на 25.Все равно рынок все уравновесит со стоимостью сбера.На годовом графике нельзя не заметить что формируется третья скала.
  16. Аватар Вася Баффет
    В платном боте РДВ советуют покупать Башинформсвязь BISVP с целью 20₽ за акцию! 🔥

Borodach293, идиот!
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, то есть грубо 200 млрд выйдет рублей в год

Grisha_che, спасибо поставлю 20 объем им. Хотя они же атомную станцию запускают и пишут что снизится до 5 объем потребления.
  18. Аватар khornickjaadle
    greedy_gnom, около 20 млрд кубов белорусь у России покупает газа за 128 долларов 1000 кубов если цены не поменялись хз

Grisha_che, Дешевле, чем китайцам продают. Ближе к российским внутренним ценникам.
  19. Аватар Grisha_che
    беларусь ведь тоже что то покупает ее наверное можно и нужно отнести к ветке ямал европа. Сейчас у меня там ноль стоит но что то же платят и...

greedy_gnom, то есть грубо 200 млрд выйдет рублей в год
  20. Аватар Grisha_che
    беларусь ведь тоже что то покупает ее наверное можно и нужно отнести к ветке ямал европа. Сейчас у меня там ноль стоит но что то же платят и...

greedy_gnom, около 20 млрд кубов белорусь у России покупает газа за 128 долларов 1000 кубов если цены не поменялись хз
  21. Аватар greedy_gnom
    беларусь ведь тоже что то покупает ее наверное можно и нужно отнести к ветке ямал европа. Сейчас у меня там ноль стоит но что то же платят и какие то объемы беларусь забирает? цена 128,55 долларов за 1000 кубов газа. А вот объемы не могу найти. пока поставил им 5,2 млрд кубов.
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, — У вас 6,5 в табличке — это доллары, как указано. Внутренний рынок съел в 2021 около 238 всего, а ведь в 2022 было снижение на...

broker25, нет 6,5 руб за 1 куб это цена газа на внутреннем рынке. Я указал в строчке что там цена в рублях за куб. Потому что в долларах там нет смысла писать. По по поводу объемов, я исхожу из того что меры по увеличению внутреннего спроса на газ принесут плоды и внутреннее потребление увеличится по сравнению с 2021 и ниже годами.

ниже табличка с вашими исправлениями. Там все не просто грустно, а катастрофа. Желтым помечены строчки которые изменил, по вашим комментариям. не спасет даже отмена НДПИ

23. Аватар Михалыч
    РФ надеется заключить контракт по поставкам газа в КНР по «Силе Сибири — 2» до конца года
  24. Аватар Все Верно
    Переговоры Газпрома и CNPC по Силе Сибири — 2 находятся на финальной стадии — вице-премьер РФ Новак
    Поставки газа в Китай по Силе Сибири — 1 в 2023 году составят 22 млрд кубов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Михалыч
    23.03.2023
    16:46
    ТАСС
    Поставки газа в Китай по «Силе Сибири» в 2023 году составят 22 млрд куб. м.
    16:46
    ТАСС
    Новак: переговоры «Газпрома» и CNPC по «Силе Сибири — 2» находятся на финальной стадии

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560