Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 753,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.31  -3.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Мираж
    Объёмы торгов с каждым днём становятся меньше. У физиков запасы денег тают.
    Олигархи с двойным гражданством на низком старте. Многие давно у...

Kу, не скажите, мы со вкладов наблюдаем пристально, нам там 6% годовых — издевательство, ловим моменты начать перетекать на фонду, в Гос. компании — под выгодные див.дохи от 50% от чист/приб. от Мишустина… госам вообще надо 75% прибыли дивами сейчас выбирать из своих компаний, вы же не сидите на вкладе под 6% если инфля у вас съедает 13%, вот и другие начинают прозревать, что вклад ни о чём.
    но интересны только госы, они пока стоят менее 0,5 их капиталов.
  2. Аватар Sergej Bogolepov
    Могу напомнить нефть -40, гаспром 157 вроде и потом рост за полгода до 240+. Никого не агитирую и не призываю. Просто предложил посмотреть на фьючерсы и их поведение)
  3. Аватар Sergej Bogolepov
    Sergej Bogolepov,
    Вы не могли бы объяснить по простому, по человечески без «посмотрите»?

Цена российской нефти Urals в декабре упала до $5...

Kу, По долгосроным контрактам запиленным на нефть-да, прямая зависимость. Сколько контрактов сейчас, после потоков реализуется-мы не знаем. Мы видим цену на газ на биржах и она может быть ориентиром. Может за год привыкли к цене газа выше 1400?
  4. Аватар Sergej Bogolepov
    Объёмы торгов с каждым днём становятся меньше. У физиков запасы денег тают.
    Олигархи с двойным гражданством на низком старте. Многие давно у...

Kу, Посмотрите фючерсы и это наведет на мысли, как обычно у всех разные)
  5. Аватар Sergej Bogolepov
    Нет смысла держать Белон. Упадет на 40%! Покупателей почти нет! мс

satana666, Не хотим Белон, мы тут Газпром держим)))
  6. Аватар Sergej Bogolepov
    А тем временем фьюч 164/167/170… И юрики стабильно сокращают шорт. Есть что подумать… Среднюю вывел 175+, так что особо не переживаю. Всех с Рождеством.
  7. Аватар Friend
    А что если в Европе будет очень тепло еще 2 месяца...
    А там и весна уже. Куда укатают ГАЗ и нефть? Европа на 300, СПГ на 2? Нефть на 65, Рубль на 82? 
    Акции тогда что? РТС на 70? Акции на -20% ? 
    Если предположить такой сценарий, то надо запускать все что есть, впереди 2 месячный тренд, соскучились же. А там уже весна, посмотрим что будет. Отскок? И боковик. Надеюсь сейчас его не будет. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар UshiSlona
    Дмитрий Брюхов, Спасибо, не слышал про такой клуб. Где узнать можно про клуб?

khornickjaadle,
    Артем Тузов. Финансы и инвестиции
  9. Аватар Олег Дубинский
    Как слово "идиотизм" перевести на болгарский ? Пост про газовый хаб и про маршруты для Болгарии и через Болгарию
    Турция и Болгария подписали 3 01 2023г. соглашение о доставке 1,5 млрд кубометров газа в течение 13 лет.

Кроме того, планирую и поставки газа через Болгарию в другие страны.

ГАЗ С ТУРЕЦКОЙ НАЦЕНКОЙ!!!

Первоначально, газопровод и газовый хаб должны были быть в Болгарии, а не в Турции.
    Газопровод «южный поток» строили именно в Болгарию и через Болгарию.
    Но потом, когда уже значительная часть газопровода была построена, болгары отказались.
    Пришлось договариваться с Турцией и так получился «турецкий поток»

Но, большая политика…
    Большой Брат сказал НЕТ?

Как по болгарски будет слово «идиотизм»???

Обсудить можно тут или в чате t.me/OlegTradingChat

С уважением,
    Олег.

10. Аватар NSK
    Ygrek, На внебирже)

PP PP, дедушка ушел к праотцам, бабушка разбирала гараж, нашла коробку с акциями ГП, отдала задёшево в хорошие руки
    п.с. не биты-не крашены-получал лично у Рема Вяхирева
  11. Аватар Тимур
    Такое впечатление, что европейцы расслабились на радостях тёплой зимы и падающих цен на газ.
    Рановато — впереди ещё пару месяцев которые могут быть по холодней, но дело даже не в том — переживут не переживут эту зиму, а дело в том что к следушему зимнему сезону надо будет готовится уже с весны.
    А как готовится если перекроили газовый рынок координально, цен по которым закачивали хранилища в прошлом году уже не будет и вообще достанется ли им хваленного штатовского спг.
    Штаты сами уже опережают расходы своих хранилищ из за холодной зимы и где гарантия, что они в следуший сезон не зажучят газик.
    Про промышленность которая уже испытывает голод по доступном газу и говорить не приходится.
    Не знаю как Вы, а я считаю что в долгосрок пока все складывается в пользу газпрома
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, на 2000 двигай или на 3000

venom1111, Это уже высшая иерархия.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Поздравляю вас, вы приняты в клуб А.Тузова!

Дмитрий Брюхов, Спасибо, не слышал про такой клуб. Где узнать можно про клуб?
  14. Аватар Ygrek
    ГАЗПРОМ, как вами управляют на новостях. ТА, график.Рассказала, как манипулируют и раскачивают толпу на примере Газпрома.
    Что ждать от бумаг...

Marina Bystrova, позвольте спросить, как вы купили ГП в декабре по 152 (что утверждается в клипе), если цена в декабре ниже 156,5 не опускалась?)
    Или это всё враньё?
  15. Аватар UshiSlona
    Marina Bystrova, Цель 600 почётная. Я тож буду держать газик до перехая истхая, а там видно будет — может и на 1000 прогноз передвину.

khornickjaadle, Поздравляю вас, вы приняты в клуб А.Тузова!
  16. Аватар двадцать пять  ходок
    сегодня баксоедов пердолить будут… газпром вверх
  17. Аватар двадцать пять  ходок
    Газпром

Известно, что Газпром растет на проектах.
    Если начинается новый проект постройки новой трубы, то акции Газпрома начнут расти.
    Ближа...

autotrade,… и дивы по 30% каждый год
  18. Аватар двадцать пять  ходок
    Marina Bystrova, Цель 600 почётная. Я тож буду держать газик до перехая истхая, а там видно будет — может и на 1000 прогноз передвину.

khornickjaadle, на 2000 двигай или на 3000
  19. Аватар khornickjaadle
    ГАЗПРОМ, как вами управляют на новостях. ТА, график.Рассказала, как манипулируют и раскачивают толпу на примере Газпрома.
    Что ждать от бумаг...

20. Аватар UshiSlona
    Что ждать от бумаг...

Marina Bystrova, линия графика на 390 это как подростковая эрекция — прорвет любую плотину!
  21. Аватар autotrade
    Газпром
    Газпром

Известно, что Газпром растет на проектах.
    Если начинается новый проект постройки новой трубы, то акции Газпрома начнут расти.
    Ближайший проект, это новый газопровод в Турцию для реализации проекта Турецкого хаба.
    Через пару лет начнется стройка Силы Сибири 2. Продлится стройка лет 5.
    Итого, можем увидеть рост Газпрома на протяжении 7 лет!
    ТЕЛЕГРАМ

22. Аватар Вадим Мигов
    Вадим Мигов, Сейчас все дивы решают, дивы хорошие нарисуют в 23 году и физики закинут ценник на 200+

IX35, с чего дивы то? прибыли нет же больше
  23. Аватар `ъ
    Газпром теряет рынки, ч.2
    1часть тут smart-lab.ru/blog/868029.php#comment15190765

Вчера возникло обсуждение вокруг комментария на тему, что мол Баку не сможет увеличить поставки. у них мол нет объемов.

Вот ответ этим комментаторам, пришедший сегодгя из новостной ленты
    В 2023 году Баку планирует увеличить экспорт в Европу до 11,5 млрд кубов с 8,2 млрд кубов, которые были в прошлом году.
    TRANSLATE with x/> /> English

24. Аватар Smart Investors
    ГАЗПРОМ, как вами управляют на новостях. ТА, график.
    Рассказала, как манипулируют и раскачивают толпу на примере Газпрома.
    Что ждать от бумаги в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм t.me/marinatrading

25. Аватар Мираж
    «Нефть и нефтепродукты из России после их глубокой переработки в другой юрисдикции не будут считаться российскими, причем физического процесса переработки не требуется, достаточно этот факт подтвердить документально.» /США/
    — так то и сейчас разбодяживают 2/98 росс. нефть и продают как не росс. нефть куда угодно без проблем.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560