Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 942,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

166.54  -0.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, То есть то что потерян канал поставок в 4 раза превышающий оставшийся вас не смущает?

Алексей Наумов, речь о другом шла, передергивайте в другом месте с другим оппонентом
  2. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, к тому что он от Европы тоже бабки получает и цена там влияет на выручку

Zombyboy, То есть то что потерян канал поставок в 4 раза превышающий оставшийся вас не смущает?
  3. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, нет, не писали. Тогда к чему ваш комментарий «Алексей Наумов, Газпром качает в Европу через Украину вообще-то»?

Алексей Наумов, к тому что он от Европы тоже бабки получает и цена там влияет на выручку
  4. Аватар Utkonos
    Газпром с рынком ЕС в 19 году стоил дешевле чем сейчас, сейчас рынка ЕС больше нет, но чёт не падает)

Евгений 3СР, Это потому, что в 2019 году можно было ждать ухудшения ситуации. А сейчас ждать, что в газпроме будет хуже как-то странно. Может быть только лучше. Любая положительная новость вынесет котировки на закрытие дивгэпа как минимум
  5. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, я что про количество писал?

Zombyboy, нет, не писали. Тогда к чему ваш комментарий «Алексей Наумов, Газпром качает в Европу через Украину вообще-то»?
  6. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, через Украину прокачивается в 4 раза меньше газа чем прокачивалось по «Северному потоку»

Алексей Наумов, я что про количество писал?
  7. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Газпром качает в Европу через Украину вообще-то

Zombyboy, через Украину прокачивается в 4 раза меньше газа чем прокачивалось по «Северному потоку»
  8. Аватар Алексей Наумов

Zombyboy, и?
  9. Аватар Zombyboy
    Дюша Метелкин, если акция не растёт то она падаетА причин для роста пока не видатьНу если только надрачивать на цену газа в ЕвропеХотя какое...

10. Аватар Енох
    Газпром с рынком ЕС в 19 году стоил дешевле чем сейчас, сейчас рынка ЕС больше нет, но чёт не падает)
  11. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, здесь я кстати не уверен. Газпром так и будет в унылом боковичке. Потому что продавать особо некому

Дюша Метелкин, если акция не растёт то она падаетА причин для роста пока не видатьНу если только надрачивать на цену газа в ЕвропеХотя какое отношение цена газа в Европе имеет к Газпрому в нынешней ситуации для меня полная загадка
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, примета — если гредигном появился на ветке это верный знак что акции эмитента пойдут вниз

Алексей Наумов, здесь я кстати не уверен. Газпром так и будет в унылом боковичке. Потому что продавать особо некому
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, просто пытаюсь понять логику. чтобы говорить что что то «плохо», нужно понимать как выглядит «хорошо». И я уверен и у вас ува...

greedy_gnom, то есть утверждать что ФР РФ мертв, это находиться в депрессии?
    Нет, простите, утверждать обратное — это находиться в эйфории…
  14. Аватар Алексей Наумов
    greedy_gnom, хм, вы действительно задумались над этим вопросом? Уже неплохо, я считаю..

Дюша Метелкин, примета — если гредигном появился на ветке это верный знак что акции эмитента пойдут вниз
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, хм, вы действительно задумались над этим вопросом? Уже неплохо, я считаю..

Дюша Метелкин, просто пытаюсь понять логику. чтобы говорить что что то «плохо», нужно понимать как выглядит «хорошо». И я уверен и у вас уважаемый Дюша и у Баблоса есть понимание того как выглядит хорошо. Вот и спрашиваю. Иначе, если позитивного образа нет, а есть только негативный (это плохо, тут тоже паршиво, а здесь вообще капец) значит что человек находится в глубочайшей депрессии. В таком состоянии лучше не принимать никаких важных решений. И распространять свою хандру на окружающих тоже не очень хорошая затея.
    И разочарую вас я лично по прежнему уверен, что сейчас время возможностей для покупки акций отличных компаний по бросовым ценам.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Bablos, сбер — плохо, газпром — плохо. Ладно принимаю вашу позицию. Но где по вашему хорошо на российском фондовом рынке?

17. Аватар greedy_gnom
    Fedorrr, а Сбер прям лучший из лучших, да? В России бабушки и дедушки заканчиваются со скоростью 1000000ч/год, бодьшая часть из них бали кли...

Bablos, сбер — плохо, газпром — плохо. Ладно принимаю вашу позицию. Но где по вашему хорошо на российском фондовом рынке?
  18. Аватар Zombyboy
    Ремора, рост тарифов уже забрали в виде налогов:)
    Из активов СП1 и СП2 выбыли навсегда а стоимость газа сильно не вырастет, она и так уже вы...

Bablos, в 24 получается дд будет 13%? Ну норм
  19. Аватар Bablos
    atlantfan, Газпромбанк тоже дал оценку в 330р, БКС в 340р, ПСБ тоже в этом районе.
    если смотреть на Чистые активы = 814р. на акцию на теку...

Ремора, рост тарифов уже забрали в виде налогов:)
    Из активов СП1 и СП2 выбыли навсегда а стоимость газа сильно не вырастет, она и так уже высокая.
    Что осталось?
    1.Долги
    2.Налоги
    3.Кидок акционеров на дивы за 2021г
    4.Снова налоги
    5.Инвест программа на куеву тучу триллионов денег
    6.Обычно когда что то начинают резать(дивы), то потом не остановить и дальше бывает только хуже.
    По дивам будет всё сильно печальней чем в представленных вами обновлённых прогнозах, и никаких 50р точно не будет в ближайшие два года.
    В 23г будет 6+10р, в 24г 10+12р, далее вообще туман, выборы и т.д
  20. Аватар Bablos
    Ремора, хорошо, что я тогда таких вот зазывал не стал слушать и поменял весь Газпром на Сбер по курсу 2 к 1 не входя в отсечку ) Ждите дальш...

Fedorrr, а Сбер прям лучший из лучших, да? В России бабушки и дедушки заканчиваются со скоростью 1000000ч/год, бодьшая часть из них бали клиентами Сбера, так что прибыль у Сбера будет снижаться уже в обозримом будущем, ну или перестанет расти-покупайте.
  21. Аватар Fedorrr
    atlantfan, Газпромбанк тоже дал оценку в 330р., БКС в 340р., ПСБ тоже в этом районе.
    если смотреть на Чистые активы = 814р. на акцию на теку...

Ремора, хорошо, что я тогда таких вот зазывал не стал слушать и поменял весь Газпром на Сбер по курсу 2 к 1 не входя в отсечку ) Ждите дальше ГП по 340...814 )
  22. Аватар Эдгар Саркисов
    Прогноз развития европейского газового рынка и участие в нем России до 2025 года

Заведующий лабораторией прогнозирования ТЭК ИНП РАН Валерий Семикашев и младший научный сотрудник ИНП РАН Мария Гайворонская, прогнозируют развитие европейского газового рынка и участие в нем России до 2025 года.

За период 2021-2025 гг. мировой спрос на природный газ вырастет на 11% до 4484 млрд м3. Наибольший рост будет сосредоточен в Китае, что увеличит долю Китая в мировом потреблении природного газа с 9% в 2021 г. до 12% в 2025 г. за счет снижения доли Европы с 14% до 10% соответственно. Мировое производство природного газа вырастет на 8%. Однако будет происходить снижение производства в Прочей Америке и Прочей Азии, а также в Европе. Соответственно, доли США, Ближнего Востока, Африки и Китая в совокупном производстве природного газа будут расти. Их совокупная доля увеличится с 52% в 2021г. до 58% в 2025.

Прогноз развития европейского газового рынка и участие в нем России до 2025 года
    Строительство нескольких заводов СПГ было запланировано и в России. В 2022 г. начал работу завод СПГ Портовая мощностью 1,5 млн т. Выход на полную мощность планируется в 2023 г. Ожидается, что запуск первой линии комплекса в Усть-Луге, который включает Балтийский СПГ, будет осуществлен в конце 2023 г., запуск второй ветки – в конце 2024 г. Ввод трех линий завода Арктик СПГ-2 мощностью 6,6 млн т каждая запланирован в 2023 г., 2024 г. и 2025 г. соответственно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Газпром и СберСделал соотношение Газпрома и Сбера, средняя за год примерно 1,7. При цене Газпрома 170, стоимость Сбера должна быть 100. Так ...

autotrade, а как вам вариант — что это Газпром недооценен?
  24. Аватар autotrade
    Газпром и Сбер
    Сделал соотношение Газпрома и Сбера, средняя за год примерно 1,7. При цене Газпрома 170, стоимость Сбера должна быть 100. Так что Сбер перекуплен на 40% относительно среднего значения соотношения Газпрома и Сбера!
    телеграм
    Газпром и Сбер

25. Аватар Kostikdem
    Опять в товарищах согласья нет, на лад их дело не идёт

Страны ЕС не могут закрыть разногласия по ценам на газ, а холода наступают. Не удалось преодолеть острые разногласия по поводу потолка цен на природный газ, поскольку они изо всех сил пытаются эффективно защитить 450 миллионов граждан от значительного увеличения их счетов за коммунальные услуги с наступлением холодов.

Экстренная встреча министров энергетики только показала, как энергетический кризис, связанный с военными действиями в Украине, разделил блок из 27 стран на почти непримиримые блоки.

Августовский скачок цен на природный газ вынудил блок искать предел, чтобы сдержать волатильность цен, ведущую в инфляции.
    Еще одно совещание по вопросам энергетики было назначено на 13 декабря.

Цены на природный газ и электроэнергию резко выросли, поскольку РФ сократила поставки газа в Европу, используемого для отопления, электричества и промышленных процессов. Европейские чиновники обвинили Россию в энергетической войне, чтобы наказать страны ЕС за поддержку Украины.

Ситуация такая, что власти стран ЕС должны не дать своим гражданам замерзнуть, но в то же время и не должны пойти на компромисс с РФ.
    Переговоры затянулись на месяцы, и даже если в прошлом месяце саммит лидеров ЕС объявил о каком-то прорыве, на деле этого нет. Страны ждали предложения от Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, установить порог ценового потолка, и когда оно поступило, прозвучали обвинения, что он не будет работать.

Около 15 стран объединились во мнении, что необходимо установить более низкий потолок, но Германия и Нидерланды возглавляют другую группу, стремящуюся гарантировать, что суда, поставляющие газ, не будут обходить Европу, потому что они могут получить более выгодные цены в других местах.

Страны ЕС сократили общую долю российского импорта природного газа в ЕС с 40% (до февраля 2022 года) 7%.
    ЕС рассчитывал на увеличение импорта сжиженного природного газа, в том числе из США, чтобы справиться с сокращением поставок из России.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560