Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 041,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.46  -0.63%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пока воскресенье Дим — думай прикидывай своей головой, и по своим индикаторам, которые ты используешь при принятии решений. ...

greedy_gnom, я тебя понял, спасибо. Специалисты говорят, что должна быть глубокая коррекция перед ростом. Если откроемся вверх, значит вниз пойдем. Тогда ничего не делаю. Если откроемся вниз. Возьму свои полпроцента и перевернусь.
  2. Аватар greedy_gnom
    «По данным Главного таможенного управления (ГТУ) КНР, в августе Китай импортировал природный газ из России на общую сумму 409,37 миллиона до...

broker25, а провал с поставками в турцию новость откуда и какие цифры. А то вы везде указали источники и цифры. А по этой важной информации ничего. Вы уверены что это не утка?
  3. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, закрою шорт. Осмотрюсь) либо часть закрою.

Дмитрий Первый, пока воскресенье Дим — думай прикидывай своей головой, и по своим индикаторам, которые ты используешь при принятии решений. Мы тут тебя заагитировали против шорта, но на самом деле ситуация неопределенная. Можем вниз пойти, а может и вверх. Еще нет ясности. Обычно опытные трейдеры в ситуации 50/50 предпочитают «на заборе сидеть» (в кеше). Просто не хочу чтоб меня потом совесть мучала, если ты из шорта в лонг перевернешься, а индекс вообще и газпром в частности решат все таки падать.
  4. Аватар broker25
    «По данным Главного таможенного управления (ГТУ) КНР, в августе Китай импортировал природный газ из России на общую сумму 409,37 миллиона долларов США (РИА Новости)
    Россия стала вторым крупнейшим поставщиком природного газа в Китай в августе 2022 года...
    По трубопроводу «Сила Сибири» направили чуть менее 1,4 млрд кубометров топлива. (gazeta.ru)
    Расчетная цена — $292/тыс м3
    Поставки в Китай выше плана, они могут составить 8,4 млрд за 2П22 вместо 7,5 — 7,7 по плану.
    Но это не спасет, тк китайские цены низкие и провал с поставками в Турцию
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),

Корзин Помойкович, Всегда
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, О нравы О времена

(Конрад Карлович ),
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Посмотрим, что он тут у нас даст. У нас любят чужие события использовать в своих целях. Жалко, что только на бирже) Наку...

Корзин Помойкович, О нравы О времена
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, график смотри по нлмк, они льют на ставке ФРС, но ниже 100 не проливают там 99.5 пролили и выкупили если бы они дальше пр...

(Конрад Карлович ), Посмотрим, что он тут у нас даст. У нас любят чужие события использовать в своих целях. Жалко, что только на бирже) Накуканить могут на раз-два. Как на 275 по газику
  9. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Я не из жадности. Только если косвенно)) Просто хотел перезайти пониже. Началась какая-то пьянка с ценой и я решил фикса...

Корзин Помойкович, график смотри по нлмк, они льют на ставке ФРС, но ниже 100 не проливают там 99.5 пролили и выкупили если бы они дальше пролили все ясно тренду писец, а так коррекция пошла да там как ее глубокая не глубокая, но ясно в четверг вверх тренд значит не сломлен, я фиксанулся так брал на 100 и порезал позу, я же не знал что рынок в пятницу Гари в Мире даст
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, жадность губит, и другое я не шорчу если лонг пойдет я возьму даже выше, но скину с прибылью не с большой но с прибылью и...

(Конрад Карлович ), Я не из жадности. Только если косвенно)) Просто хотел перезайти пониже. Началась какая-то пьянка с ценой и я решил фиксануть. Надо было это сделать неск дней назад, а вечером в среду перезайти. Это было бы по-взрослому
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Я с ММК сделал то же самое. Раз у нас мысли сходились, согласно поговорке… в общем, зря мы это сделали)))

Корзин Помойкович, жадность губит, и другое я не шорчу если лонг пойдет я возьму даже выше, но скину с прибылью не с большой но с прибылью и то тоже хорошо лонг идет тренд главное
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, сталевары сижу в лонг нлмк в пятницу порезал позу, это пятница чутка фиксануть прибыль если что, там всех лонг жду, лично...

(Конрад Карлович ), Я с ММК сделал то же самое. Раз у нас мысли сходились, согласно поговорке… в общем, зря мы это сделали)))
  13. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Я в Чт хотел его взять, но чёт психанул и засомневался. Если будет праздник, то точно без меня.
    Кстати, а сталевары как...

Корзин Помойкович, сталевары сижу в лонг нлмк в четверг порезал позу, это четверг чутка фиксануть прибыль если что, там всех лонг жду, лично это мое мнение не рекомендация, я же не знал как в пятницу Мировой Рынок закроется а он закрылся в плюс, и нефть +4%
  14. Аватар Корзин Помойкович
    щас 167 отсечка была 159 и набор скинули 175. коррекция если в понедельник вверх 172 гепом я не успеваю, там коррекцию подожду

(Конрад Карлович ), Я в Чт хотел его взять, но чёт психанул и засомневался. Если будет праздник, то точно без меня.
    Кстати, а сталевары как на это реагировать будут? ММК часто за газиком бегает
  15. Аватар (Конрад Карлович )
    щас 169, отсечка див была 140- 159 и набор скинули 175. коррекция если в понедельник вверх 172 гепом я не успеваю, там коррекцию подожду, на 169 и там зайду не даст помашу платочком
  16. Аватар Корзин Помойкович
    я с нлмк спутал а, по газику кто по див отсечке покупал 162 уже скинул 172, и сейчас набирает снова, я скинул и куплю даст сигнал на коррекц...

(Конрад Карлович ),
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, сам факт пробития уровня Где Большой продован и в шорты встал скинул акции 117 от там уже лил основательно и лонговиков д...

(Конрад Карлович ), А точно график газика открыт? А то эти цифры у меня в голове как-то не укладываются. На сбер похожи)
  18. Аватар (Конрад Карлович )
    я с нлмк спутал а, по газику кто по див отсечке покупал 162 уже скинул 172, и сейчас набирает снова, я скинул и куплю даст сигнал на коррекции по уровню, посижу в газике сначала опять с мелкой позой потом добавлю если что
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, на север смотрите Нефть +4 % нефть развернулась вверх гепом открываемся в понедельник, и Китай от низов оттолкнулся, Гонк...

(Конрад Карлович ), Интересно, на сколько будет большим количество желающих использовать этот подарок судьбы для выхода?) И ещё есть момент: когда всё настолько очевидно, у кого-нибудь всегда возникает желание использовать это для очередного сбора денег с любителей джек-потов) Я бы сначала дал закупиться, а потом всех обратно на базу. И снова вверх. Ну, чтобы никому обидно не было, что другие заработали. Гармония должна быть во всём)
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), На Север или на Юг?

Корзин Помойкович, на север смотрите Нефть +4 % нефть развернулась вверх гепом открываемся в понедельник, и Китай от низов оттолкнулся, Гонконг +8%
  21. Аватар Корзин Помойкович
    я не в газике но посмотрим, в понедельник как покажет, но норм можно зайти на спек сделку

(Конрад Карлович ), На Север или на Юг?
  22. Аватар (Конрад Карлович )
    я не в газике но посмотрим, в понедельник как покажет, но норм можно зайти на спек сделку
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Вот винить себя точно не нужно. Надо запоминать свои ошибки) С потерянных восстанавливаться всегда тяжелее. Если потерял 50%...

Корзин Помойкович, закрою шорт. Осмотрюсь) либо часть закрою.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не знаю я что делать когда уже влез в шорт(((. там где я не уверен я не готов давать советы. Я просто в принципе против и...

greedy_gnom, Он так не может. Потому что насмотрелся и начитался, что можно с этим что-то сделать. Трудно убедить себя не делать так. Ведь у других же получается. Ситуация ещё отягощается тем, что зарабатывать в обычной жизни он умеет. И тут по аналогии тоже должно получаться. От этих противоречий кукуха может съехать.
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у меня было 80000 акций Сургут, когда он пошел вниз. Сейчас с одним плечом могу иметь 20000 примерно. Если я падал с 8000...

Дмитрий Первый, Вот винить себя точно не нужно. Надо запоминать свои ошибки) С потерянных восстанавливаться всегда тяжелее. Если потерял 50%, то для полного восстановления нужно заработать уже 100%. Задача, скажем так, для профессионалов. И то не у каждого получается. Джек-поты не считаем.
    Если в понедельник будет вверх, что у тебя получится?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560