Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 977,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.76  +0.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Все Верно
    В январе-октябре 2022 года Газпром добыл на 18,6% меньше, чем в прошлом году — Итоги 9 месяцев
    В январе-октябре 2022 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 344 млрд куб. м газа. Это на 18,6% (на 78,8 млрд куб. м) меньше, чем в прошлом году.

Спрос на газ компании из газотранспортной системы на внутреннем рынке за этот период уменьшился на 5,6% (на 11,1 млрд куб. м).

Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 91,2 млрд куб. м – на 42,6% (на 67,6 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. «Газпром» поставляет газ согласно подтвержденным заявкам.

Растет экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в рамках двустороннего долгосрочного контракта между «Газпромом» и CNPC. Поставки регулярно идут сверх суточных контрактных количеств.

Снижение потребления газа в Европейском союзе стало ключевым фактором сокращения спроса на газ в мире. За десять месяцев текущего года, по первым предварительным оценкам и доступным оперативным данным, мировой спрос сократился более чем на 40 млрд куб. м. В этом снижении около 85% или 36 млрд куб. м – это доля 27 стран ЕС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, деньги ништо, бумага газика на руках это все. через 10 лет будем миллионерами.

BergHaus, Да я разве спорю. Даже раньше. Холод работает на нас по всем фронтам. Просто сейчас лучше переложиться. «Я так думаю!»©
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Alex666, А если прикинуть количество возможных отрицательных и положительных новостей до конца года, то ситуация складывается какая-то не оч...

Корзин Помойкович, деньги ништо, бумага газика на руках это все. через 10 лет будем миллионерами.
  4. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, брат расшифруй что делать

Виктор Смагин, работать по протоколу
  5. Аватар Виктор Смагин
    пойду бревно на 170 ставить в продажу

BergHaus, брат расшифруй что делать
  6. Аватар Аккаунт отключен
    пойду бревно на 170 ставить в продажу
  7. Аватар Виктор Смагин
    Как говорит один знакомый бизнесмен последний у кого будут плохо дела это газпром
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович и Фонд, Да, я толковал про трубы большого диаметра для магистральных трубопроводов.

Ал, А сколько времени необходимо на изготовление какого-то минимального количества труб, достаточного для начала строительства?
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, думаю нет.

Alex666, А если прикинуть количество возможных отрицательных и положительных новостей до конца года, то ситуация складывается какая-то не очень. И все положительные не до конца года приключатся, как я понимаю. Я до сих пор сомневаюсь, что реинвестирование газика в газик являлось правильным решением
  10. Аватар master1
    Миллер доложил Путину, что на Северных потоках. Вырвало трубу 40м, трубы разошлись на 259м. Кусок трубы, который был вырван, изогнуло и отбросило на 40м в сторону Северного потока 2

Коротко.

«Мне сегодня Миллер доложил с утра, что они обследовали, допустили, кстати, „Газпром“ к обследованию места взрыва», 

По словам Путина, были обнаружены две воронки — три и пять метров глубиной. «Вырвало трубу длиной 40 метров, разрыв составляет, всего трубы разошлись на 259, по-моему, метров».

«Этот кусок трубы, который был вырван, его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону. Как раз в сторону „Северного потока — 2“, который тоже оказался поврежден, видимо, этим взрывом и осколками, остатками этой трубы». «Нам трудно это контролировать, потому что это все в особой экономической зоне Дании, Швеции, потом дальше Германии»

tass.ru/politika/16210129

11. Аватар Все Верно
    Катар угрожает не отправлять в Европу газ, если ЕС введет ограничение цены для топлива из России — Spiegel
    Министр энергетики Катара назвал меры ЕС по установления потолка цен на газ «лицемерием». Саад аль-Кааби также заявил, что «свободный рынок — это всегда лучшее решение».

ku.life/economics/katar-ugrozhaet-ne-otpravlyat-v-evropu-gaz-esli-es-vvedet-ogranichenie-tseny-dlya-topliva-iz-rossii.html

12. Аватар Аккаунт отключен
    Путин сообщил, что Газпром исследовал места взрывов на Северных потоках

Мне сегодня Миллер доложил с утра, что они обследовали, допустили, кстати, «Газпром» к обследованию места взрыва", — сказал российский лидер.

По его словам, были обнаружены две воронки — три и пять метров глубиной. «Вырвало трубу длиной 40 метров, разрыв составляет, всего трубы разошлись на 259, по-моему, метров», — добавил он.

«Это очевидный теракт, очевидный», — подчеркнул в этой связи Путин.

Страховка не работает :( увы
  13. Аватар Редактор Боб
    Заявка Газпрома на транзит через территорию Украины на вторник сохраняется на уровне 42,4 млн куб. м

Заявка на транзит российского газа через территорию Украины — на уровне предыдущих дней и месяцев.
    «Оператор ГТС Украины» принял от «Газпрома» заявку на транзит на вторник в объеме 42,4 млн куб. м, сообщила украинская компания. Показатель в понедельник был таким же. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС страны — газоизмерительной станции «Суджа». По коридору через ГИС «Сохрановка» заявка не принята.

14. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Разведанных.За 15 лет можно разведать еще на 50 лет вперед))).
    а вообще, как то так.))

Купец-продавец, Вы на него пересмотрели...? у них таких нет...?)
  15. Аватар Zorro
    Купец-продавец, В россии поболее… через 15 лет заживем...?

Александр Власов, Разведанных.За 15 лет можно разведать еще на 50 лет вперед))).
    а вообще, как то так.))

16. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Если так то на 15 лет вперед у америкосов нема проблем))

Купец-продавец, В россии поболее… через 15 лет заживем...?
  17. Аватар Zorro
    запасы, добыча и потреблением природного газа в США:
    разведанные запасы газа в США составляют 12,9 — 13,5 трлн. м³
    добыча природного газа в ...

Александр Власов, Если так то на 15 лет вперед у америкосов нема проблем))
  18. Аватар Александр Власов
    запасы, добыча и потреблением природного газа в США:
    разведанные запасы газа в США составляют 12,9 — 13,5 трлн. м³
    добыча природного газа в США составляет более 900 млрд. м³ газа в год
    газ составляет 36% энергобаланса США

Интересно это реальная информация?
  19. Аватар Редактор Боб
    Путин: Газпром был допущен до мест взрывов на Северных потоках, есть 2 воронки - на 3 и 5 м в глубину
    «Газпром» был допущен до мест взрывов на «Северных потоках», сообщил президент РФ Владимир Путин. По его словам, на месте были обнаружены две воронки — на три и пять метров в глубину. Господин Путин также прокомментировал спрос на российский газ в Европе после строительства хаба в Турции. По его мнению, покупатели найдутся, президент предложил посмотреть, что будет «этой зимой, следующей зимой».

https://www.kommersant.ru/doc/5645638

20. Аватар Ал
    Фонд, Как я понял, имелись в виду трубы больших диаметров. У ММК в каталоге Диаметр поперечного сечения 21,3–159,0мм. Для газификации всей с...

Корзин Помойкович и Фонд, Да, я толковал про трубы большого диаметра для магистральных трубопроводов.
  21. Аватар Alex666
    Alex666, Существенный рост у каждого свой) Кому-то и 20р. хватит, а кто-то ждёт цен 2021.
    Можно так: +50р. будет до конца есть вероятность?

Корзин Помойкович, думаю нет.
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Ал, катает ММК трубы. mmk.ru/ru/products/ посталяют нефте-газу,
    20 окт, ММК — трубы реализация +37,6% за 9мес 2022, г/г.

Фонд, Как я понял, имелись в виду трубы больших диаметров. У ММК в каталоге Диаметр поперечного сечения 21,3–159,0мм. Для газификации всей страны пойдут, а для Китая тонковаты)
  23. Аватар Аккаунт отключен
    ого. на 170 какое бревно положили

вот купили бы это бревно в течение дня, уже бы давно на 167- был. а тут мучайся
  24. Аватар Аккаунт отключен
    ого. на 170 какое бревно положили
  25. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, ММК сам трубы не делает. Это давно известно.
    «ММК — крупнейший поставщик проката для сварных труб на рынке РФ»
    mmk.ru/ru/...

Ал, катает ММК трубы. mmk.ru/ru/products/ посталяют нефте-газу,
    20 окт, ММК — трубы реализация +37,6% за 9мес 2022, г/г.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560