Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 386,4 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

143.05  +2.25%
Облигации Газпром
  1. Аватар Виталёк
    Вчера пришли дивиденды (в «Открытие»), но не вся сумма. Процентов 40 не хватает. У кого-нибудь было такое?

Юрий Екимов, ну 13% забирают на налог, а вот остальное…
  2. Аватар Редактор Боб
    Shell утратила поставки СПГ из РФ по одному из двух долгосрочных контрактов

Shell утратила поставки СПГ из России по одному из двух имевшихся долгосрочных контрактов, сообщила компания в квартальном отчете.
    «Shell имеет два долгосрочных контракта на поставку СПГ с российскими предприятиями, которые учитываются как обычные контракты купли-продажи. Контрагент по одному из этих контрактов прекратил поставки грузов Shell в третьем квартале 2022 года», — говорится в сообщении.

Shell была участником проекта «Сахалин-2». В июне президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в ТЭК в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». По нему оператор реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy Investment Company Ltd c Бермудских островов заменен на российское ООО. В августе новый оператор был зарегистрирован и начал работу.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Евгений
    Пришли дивиденды от Газпрома, что на них купить и как вообще выглядит мой портфель спустя полгода начала СВО?

Пришли дивиденды от Газпрома, что на них купить?

Всем привет. Не инвестирую уже больше полугода, перестал покупать акции с самого начала СВО. Сами понимаете, риски и неопределенность… Кто знает, может 3 мировая скоро начнется или ядерный апокалипсис. Во-общем, пока просто наблюдаю за рынком, основные свои доходы держу на обычном банковском вкладе, инвестирую только получаемые дивиденды. Но, давайте сначала покажу вам состояние своего портфеля на текущий момент:

Пришли дивиденды от Газпрома, что на них купить и как вообще выглядит мой портфель спустя полгода начала СВО?

4. Аватар Сергей Иванов
    Добрый день, на Альфу пришли кому нибудь дивы?
  5. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Газпром: чего ждать инвесторам

Согласно последней отчетности, Газпром за девять месяцев 2022 года снизил добычу на 17,1%, экспорт в дальнее зарубежье — на 40,4%, а внутренний спрос сократился на 4,1%.

Что произошло
    Снижение добычи газа напрямую связано со снижением спроса со стороны внутреннего и внешнего потребителя. Хранение газа ограничено мощностями, поэтому компания добывает только то количество, на которое есть спрос.

Можно ли это исправить
    С 1 декабря 2022 года тарифы на газ для населения и промышленности будут повышены на 8,5%, что компенсирует рост инфляции и снижение спроса. Кроме того, по итогам первого полугодия 2022 года цена экспорта газа Газпрома в дальнее зарубежье выросла более чем в 3,5 раза (https://www.gazprom.ru/press/news/2022/september/article557019/) относительно 2021 года. Это позволяет предположить, что текущая средняя цена экспорта газа составляет более 732$ за тыс. куб. м. Даже с учетом укрепления курса рубля это компенсирует падение экспорта в дальнее зарубежье.

💡 Каких результатов сможет достичь компания

6. Аватар Юрий Екимов
    Вчера пришли дивиденды (в «Открытие»), но не вся сумма. Процентов 40 не хватает. У кого-нибудь было такое?
  7. Аватар Zorro
  8. Аватар Sergej Bogolepov
    Кстати, думал обосрался, но вроде нет, вылез) я о5 в ЛЧИ КОТ2022, ошибок делаю много, ну хотя бы убрать вопросы торгую ли я вообще) Пишу очень редко)
  9. Аватар Sergej Bogolepov
  10. Аватар Sergej Bogolepov
    Sergej Bogolepov, значит, скоро и до Новосиба дойдут…

lotus123, Ты думаешь кто то прячется?) наивный, дойдут всретим. У меня сын вас долбит, поверь, сводку читаю не по разу ежедневно…
  11. Аватар Виктор Смагин
    Пришли дивы ВТБ) Давайте немножко вниз даванем, закупиться надо) Шучу, уже куплено)

Sergej Bogolepov, я за, тоже подкуплю
  12. Аватар lotus123
    lotus123, екб

Sergej Bogolepov, значит, скоро и до Новосиба дойдут…
  13. Аватар Sergej Bogolepov
    Sergej Bogolepov, а какой у Вас филиал ВТБ?

lotus123, екб
  14. Аватар lotus123
    Пришли дивы ВТБ) Давайте немножко вниз даванем, закупиться надо) Шучу, уже куплено)

Sergej Bogolepov, а какой у Вас филиал ВТБ?
  15. Аватар Sergej Bogolepov
  16. Аватар pretty flacko
    Кому нибудь пришли дивы через инвестиционную платформу газика?
  17. Аватар Редактор Боб
    Ветрогенерация и импорт СПГ в Европе продолжают сокращаться, заявка Газпрома через Украину - 42,6 млн куб. м
    Ветрогенерация в Европе продолжает снижаться, сокращается приток газа в регазификационные терминалы СПГ — все это оказывает отрезвляющее действие на спотовый рынок газа.

«Оператор ГТС Украины» принял от «Газпрома» заявку на транзит на четверг в объеме 42,4 млн куб. м, сообщает украинская компания. Показатель в среду был таким же. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС страны — газоизмерительной станции «Суджа». По коридору через ГИС «Сохрановка» заявка не принята.

18. Аватар Редактор Боб
    Цены на газ останутся высокими из-за необходимости импорта Европой СПГ из США - TotalEnergies

Французская TotalEnergies ожидает сохранения высоких цен на газ, а также значительной маржи переработки дистиллятов, пишет компания в пресс-релизе по отчетности за III квартал.

«Цены на газ, вероятно, сохранятся высокими из-за необходимости импортировать сжиженный природный газ в Европу из США. В дополнение, маржа переработки, особенно по дистиллятам, видимо, останется высокой из-за эмбарго на импорт российских нефтепродуктов в Европу с февраля 2023 года», — говорится в пресс-релизе.

Компания отмечает, что рынки нефти и газа остаются подвержены высокой волатильности. Цены на нефть, несмотря на предполагаемое снижение мирового спроса в 2023 году, поддерживаются решением ОПЕК+ снизить квоты на добычу на 2 млн баррелей в сутки, а также имплементацией эмбарго ЕС на импорт российской нефти с декабря 2022 года.

19. Аватар Виктор Смагин
    Продаю ГазпромРанее в блоге я делала расчёт, сможет ли Газпром в 2023 году повторить успехи 2021 года.

Там я пробовала рассчитать, по каким...

i_shuraleva, молодец продовайы купим
  20. Аватар Тимур
    Купец-продавец, может на брокерский счет ВТБ быстрее приходят, чем на банковский счет. Вот о чем я.

G-Life, не быстрее судя по тому что все ещё непришли
  21. Аватар Все Верно
    Геофизическая служба Российской академии наук зафиксировала пять сейсмических событий в Финском заливе, в районе, где проходит газопровод Северный поток
    Геофизическая служба Российской академии наук зафиксировала пять сейсмических событий в Финском заливе, в районе, где проходит газопровод Северный поток. Их очаги находились близко к поверхности, что указывает на техногенное происхождение. Ранее об аналогичных инцидентах в том же районе и в тот же период сообщили сейсмологи из Хельсинки, один из них сопоставил их с взрывом 50-100 кг динамита

www.forbes.ru/society/480340-geofiziki-ran-ukazali-na-tehnogennost-sejsmosobytij-v-rajone-severnogo-potoka

22. Аватар i_shuraleva
    Продаю Газпром

Ранее в блоге я делала расчёт, сможет ли Газпром в 2023 году повторить успехи 2021 года.

Там я пробовала рассчитать, по каким ценам Газпром будет поставлять газ в Европу во втором полугодии 2022 года.

Мы знаем, что цены по контрактам меняются с некоторой задержкой к рынку. И в третьем квартале 2022 года, вероятно, цены продолжили расти (из-за высоких цен ранее).

И тогда базовым сценарием был дальнейший рост цен на газ во втором полугодии 2022 года.

Просто вспомните, как это было:

Пост Медведева в Телеграм от 28 августа

23. Аватар master1
    Проверьте дивиденды Газпрома
    Думаю, пришли уже всем (если акции были на брокерских счетах и ИИС). Возможно, не пришла часть дивидендов по акциям, которые были в РЕПО. Они будут позднее.

51,03*0,87=44,3961

24. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), металлурги всё думаете по ощущениям? Вроде растут ещё. У самого СевСт и ММК в портфеле на 10% от депо

Arhitector, я не советую п просто говорю прокатился в металлургах спекулятивно. подожду по ним коррекции и зайду снова пусть чуть выше будет но уже не опасно
  25. Аватар Arhitector
    Arhitector, работал с позицией. вывел в плюс получил дивы и скинул, на металлургах прокатился. щас нефтяники на подходе, жду нефть 96 пробье...

(Конрад Карлович ), металлурги всё думаете по ощущениям? Вроде растут ещё. У самого СевСт и ММК в портфеле на 10% от депо

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560