Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 831,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.61  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар Екатерина Кр
    Вот так появляются седые волосы или замечательная поддержка одного брокера...
    Сижу я жду такая дивы Газпрома. Все радостно пишут пришли мол, туда, пришли мол сюда. А мне не пришли(((
    Пишу значит в поддержку брокеру-где деньги Зин?
    А мне в ответ дорогая Екатерина, никаких акций у вас на дату отсечки не было, всего вам доброго и хорошего настроения.
    Тут меня чуть не хватил удар, тк хоть акций у меня и немного непосредственно Газпрома, но сегодня нет Газпрома, а завтра вообще нет акций нет счета нет брокера нет денег....
    Делаю скрины всего чего могу, сделок, отчетов лабораторных анализов, шлю в поддержку.
    Поддержка нечитая начинает пояснять что надо иметь акции на дату отсечки и прочеее бубубу.
    Я говорю так акции то были, деньги то где. Снова начинается что надо иметь акции на дату отсечки.
    Я начинаю уже писать некрасивые вещи про то что за буквально пропажу акций кто то должен нести ответственность. И тут наконец то кто то внимательно прочитал текст и посмотрел скрины.
    В результате чего наптсали, что сорян мол, ошибочка вышла и акции были и дивы перечислят. Просто потом, ну где то в районе 4.11. На вопрос почему одним физлицам тот же брокер отправил, а другим несчастным нет ответа не получено.
    Вот такая грустная история((((
    Брокер известного банка как водится, скрины переписки так сказать тмеютмя в распоряжении редакции...
    Денег однако как не было так и нет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммерсантъ
    Ожидания выплат «Газпрома» подняли фондовые индексы

Индекс Московской биржи после месячного перерыва закрылся выше уровня 2100 пунктов. За четыре дня непрерывного роста он прибавил почти 8%. Этому способствуют надежды на активизацию переговоров по украинскому конфликту, а также ожидания поступления на рынок рекордных дивидендов от «Газпрома». Участники рынка допускают, что дивидендные выплаты сырьевых эмитентов могут вернуть индекс к уровню 2200 пунктов при условии, что геополитический фон не ухудшится.

Подробнее – в материале «Ъ».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар move
    Фонд, Мне кажется, никого не выпустят из лонгов в прибыль сейчас. Тех кто усреднялся и кто брал под дивы по 200 и тд. Сначала посеят уныние,...

yobo, почему я так думаю — юрики резко нарастили шорты на фьюч сразу на 30к, сдерживая рост.
  4. Аватар Счастливчик
    Sergej Bogolepov, и у меня тишина в втб

Виктор Смагин, знакомому на втб пришли вчера днем
  5. Аватар move
    yobo, просто стрингам было сильно больно, они вопели.
    люди из Бкс будут 5 недель покупать, вечером только совещаться будут — что брать, а эт...

Фонд, Мне кажется, никого не выпустят из лонгов в прибыль сейчас. Тех кто усреднялся и кто брал под дивы по 200 и тд. Сначала посеят уныние, потом долгий флет и потом, когда народ выскочит, будут рвать шорты на неожиданной новости. Ну это мое мнение такое, может оно и неверно
  6. Аватар Мираж
    и будут брать те — кто продал по 396-175, т.к. и по цене им выгоднее,
    и на новости о возврате компаний к МСФО-отчётностям.
  7. Аватар Мираж
    Понятно почему упало и почему свечка. В бкс дивы пришли

yobo, просто стрингам было сильно больно, они вопели.
    люди из Бкс будут 5 недель покупать, вечером только совещаться будут — что брать и сколько, брать сегодня будут Сбера клиенты и Финама и др., они вчера вечером совещались дома и написали планы чего покупать и сколько, и конечно берут бесконечные инорезы, и инорезы бывшие — офшорники — у них 80 триллионов денег.
  8. Аватар move
    Понятно почему упало и почему свечка. В бкс дивы пришли
  9. Аватар move
    yobo, Не знаю, общее впечатления, что сервера банка(в моем случае) не справляются с повышенным наплывом клиентов и поэтому возникали ошибки ...

Sergej Bogolepov, возможно
  10. Аватар Sergej Bogolepov
    Sergej Bogolepov, бкс не первый раз так падает на открытии и закрытии. Как раз совпало со свечкой вверх, да

yobo, Не знаю, общее впечатления, что сервера банка(в моем случае) не справляются с повышенным наплывом клиентов и поэтому возникали ошибки и перезагрузки… имхо.
  11. Аватар move
    yobo, кстати, позавчера, когда в рост пошли ВТБ просто не давал торговать через ЛК. Выкидывало каждую минуту…

Sergej Bogolepov, бкс не первый раз так падает на открытии и закрытии. Как раз совпало со свечкой вверх, да
  12. Аватар Sergej Bogolepov
    Sergej Bogolepov, да взял на плече просто 1 числа кеш придет по другой теме вот под них ещё бы взять а первого числа цена выше будет

Виктор Смагин, Я зашел высоковато, гонял уменьшал перед дивами, сейчас тоже гоняю внутри дня, плечи взял под дивы, главно не забыть количество и свою цену)
  13. Аватар Виктор Смагин
    Национальное Достояние, Ну войти можно и на плечи если уверенны в росте, а дивами эти плечи закрыть....)

Sergej Bogolepov, да взял на плече просто 1 числа кеш придет по другой теме вот под них ещё бы взять а первого числа цена выше будет
  14. Аватар Sergej Bogolepov
    бкс лежит все утро
    опять

про дивы уж молчим

yobo, кстати, позавчера, когда в рост пошли ВТБ просто не давал торговать через ЛК. Выкидывало каждую минуту…
  15. Аватар Виктор Смагин
    Кстати, ниже писали, что выплатили дивы… Но мне на ВТБ дивы не пришли на счёт

Sergej Bogolepov, и у меня тишина в втб
  16. Аватар Sergej Bogolepov
    Вот вам и конкурентное преимущество в мелочах. Сбер уже начислил дивиденды ГП, а все остальные нет. Клиенты Сбера вошли по 163 за акцию, а в...

Национальное Достояние, Ну войти можно и на плечи если уверенны в росте, а дивами эти плечи закрыть....)
  17. Аватар move
    бкс лежит все утро
    опять

про дивы уж молчим
  18. Аватар Sergej Bogolepov
    Кстати, ниже писали, что выплатили дивы… Но мне на ВТБ дивы не пришли на счёт
  19. Аватар Виктор Смагин
    Виктор Смагин, Что не так с втб брокером?

Счастливчик, не пришли дивы еще
  20. Аватар Счастливчик
    ВТБ брокер хочет чтобы я с ним попрощался

Виктор Смагин, Что не так с втб брокером?
  21. Аватар Виктор Смагин
    ВТБ брокер хочет чтобы я с ним попрощался
  22. Аватар Енох
    Евгений 3СР,
    А вы считаете, что поверженным будут подарки раздавать?

Kу, 1 мировая начали как РИ закончили как СССР, были победителями, а что получили? минус по землям, бунты, кризис. Если в СВО проиграем получив плодородных земель, я думаю многие будут за)
  23. Аватар Danil Grabovskiy
    Фридом сегодня в 5.30 утра выплатил дивы по Газпрому :)
  24. Аватар Игорь
    Игорь, вообще скальперы на коррекцию собрались...? только дивы ж еще незакончены… дадут ли им...?

Александр Власов, вот неизвестно
  25. Аватар Енох
    Евгений 3СР, потому что наверное повышенный ндпи...?

Александр Власов, есть куча других факторов которые могут привести к повышению ндпи…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560