Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 067,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.64  +1.03%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Лазар
    Дмитрий Лазар, думаю нет. люди разговаривающие с… ями… в целом странные

BergHaus, зря вы оцениваете свой интеллект выше чем у моих я-ц, они по крайней мере ерунду в чат не пишут, я им запрещаю
  2. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Думаешь будет больше толку?

Дмитрий Лазар, думаю нет. люди разговаривающие с… ями… в целом странные
  3. Аватар Дмитрий Лазар
    Дмитрий Лазар, поговори с ним.

BergHaus, Думаешь будет больше толку?
  4. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, в штанах у меня посмышленей хэд сидит)))

Дмитрий Лазар, поговори с ним.
  5. Аватар Дмитрий Лазар
    Дмитрий Первый, я хэд структуры

BergHaus, в штанах у меня посмышленей хэд сидит)))
  6. Аватар Аккаунт отключен
    цену на газ нужно удерживать, иначе все порушится. сделать это можно через ограничение предложения. кто предупрежден — тот вооружен
  7. Аватар Аккаунт отключен
    Альфа до 24 числа, ВТБ до 4нояб

ALEXXX444, а почему даты разные?
  8. Аватар Zorro
    Вроде не обманывают.

9. Аватар ALEXXX444
    Альфа до 24 числа, ВТБ до 4нояб
  10. Аватар Zorro
    Пасаны когда там дивы? А то на пивасик не хватает…

Евгений 3СР, Кто то уже получил.

11. Аватар Мираж
    Yury Platonov, структурно газпром себя уже изжил. считай дивы на выход

BergHaus, на след. 12 мес 2 выплаты дивидендов сайт dohod вангует- общая сумма 25,69 р на акц, вместе с 51р прошлых див — это будет 76,7 р на акц — вполне шикарно, но аналитеги на сайте ДохоД не просчитывают сколько нефти Газпром продаст дочкой Газпромнефтью, а это много.
    Индия сейчас нефте/газа закупает в 8 раз больше, им и Китаю явно не хватает, в Индии 3-кратный рост населения.
    выручка Газпрома 10,2 трилл может вырасти ещё и ещё.
  12. Аватар Zorro
    Инвестинг по нефти обещает разворот.

13. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, ты прямо стратег.

Дмитрий Первый, я хэд структуры
  14. Аватар Дмитрий Первый

BergHaus, ты прямо стратег.
  15. Аватар Zorro
    стринги натягиваются и к пятн. зачем то стринги расслабляются…
    а могли отлично дернуть.

Фонд, На 140 пойдет…
  16. Аватар Мираж
    Эту корову доить будут явно не акционеры🫡

Патриот, как раз акционерам сейчас отлично — это ж Миллер и Путин.
    это ж не стринги, засаженные и порванные в ноль сначала на 396, потом снова засаженные и порванные на 322, потом снова засаженные и порванные на 275.
  17. Аватар Мираж
    стринги натягиваются и к пятн. зачем то стринги расслабляются…
    а могли отлично дернуть, всё равно бабло не знаем куда пихать.
    продали же все мишкам по 395.
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Эту корову доить будут явно не акционеры🫡
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    ❗️🇷🇺#россия #торговля #налоги #пошлины
    власти начали обсуждать решение проблемы разбалансировки экспорта и импорта. Среди обсуждаемых опций — дальнейшее увеличение экспортных пошлин и НДПИ на газ, а также введение равновесного ценообразования внутренних цен на газ — РБК

ситуация в экономике искажена прежде всего резким снижением импорта — федеральный чиновник

#fx #RUB
  20. Аватар Аккаунт отключен
    Купец-продавец, это ничего не решает, пудинг сам мечется то с Потоком, то с турецким хабом, то с Китаем, пытаясь впарить свой газ, не понима...

21. Аватар Все Верно
    Еврокомиссия представила новые экстренные меры для преодоления энергетического кризиса в ЕС
    Это будет осуществляться за счет совместных закупок газа, механизмов ограничения цен на газовой бирже TTF, новых мер по прозрачному использованию инфраструктуры и солидарности государств-членов, а также постоянных усилий по снижению спроса на газ

Пакет содержит следующие меры: объединение спроса всех стран Евросоюза и совместная закупка газа для обеспечения надежности поставок по всему ЕС путем согласования более выгодных цен и снижения риска конкуренции между государствами-членами на мировом рынке, а также создание нового ориентира цен на сжиженный природный газ (СПГ) к марту 2023 года.

В сообщении Еврокомиссии не упоминается введение потолка цен на российский газ. Вместо этого ведомство предложило ввести ограничение цен на любой газ на главной европейской газовой бирже — нидерландской TTF.

ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_22_6225

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Герман Станкевич
    Коллеги, какие ожидания по дате выплаты дива? 24.10?

Den, Сегодня трудно быть в чем то уверенным
  23. Аватар master1
    В чём проблема ремонта северных потоков.

Коротко

Технические причины. Во-первых, размах разрушений вряд ли ограничивается пятьюдесятью метрами трубы, которые попались на видео. Речь идет о куда более масштабном воздействии соленой воды на трубы.

«Труба на очень большое расстояние, в настоящее время в частности, в сторону России заполнена морской водой. Это беспрецедентные ЧП… Эксперты говорят… чтобы восстановить работу… надо фактически отрезать очень большой кусок трубы», – рассказывал глава Газпрома Алексей Миллер несколько дней назад.

Службы безопасности Германии еще до этого заявили, что если трубы не отремонтировать быстро, то в них попадет много соленой воды, которая вызовет коррозию, сообщала немецкая газета Tagesspiegel.

Нитки газопроводов состоят из сотни тысяч сегментов труб. Снаружи эти трубы покрыты бетонной рубашкой. Толщина стальных стенок варьируется от трех до четырех сантиметров. Несмотря на то, что газопровод не работал, в нем находился технический газ, он обязателен для создания давления в трубе. Как сообщает научное издание Naked-science, при расчетном рабочем давлении до 22 мегапаскалей газопровод должен был выдержать вес затопленного корабля. Однако теракта трубы не выдержали.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Zorro
    Купец-продавец, а завтра будет завтра...))

Alex666, А 2025 году начнется золотой век России…
  25. Аватар Zorro
    Купец-продавец, поставят условие либо ценовой потолок и репарации, либо ничего покупать не будут и делайте триллионные списания.

Yury Platonov, Закрыть поставки через Украину и идут они тоже на…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560