Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.84  +0.57%
Облигации Газпром
  1. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Ага, точно. Ведь знал, что кто-то держит

Дмитрий Иванов, сейчас как раз тужусь
  2. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Согласен. и эти типы называют себя инвесторами. без нашей поддержки уже давно бы сотку носом пахали. на свежих новостях кто ...

BergHaus, Ага, точно. Ведь знал, что кто-то держит
  3. Аватар Счастливчик
    BergHaus, да брат у меня по 239 куплено, зря наверное

Виктор Смагин, нормальная средняя, не переживай. Тут все грамотные, в шортах, хотя многие по 300+ заходили, стопы не ставили, лосей не резали, теперь сидят усредняются))). Так что все пересидим. Единственное может долго прийдется сидеть, а может и нет. Сейчас как выйдут классные новости, шорт сквизы пойдут, цена взлетит, мы быстренько продадим и зайдем пониже…
  4. Аватар Дмитрий Иванов
    На самом деле только сбер и достояние бурлят. У остальных поспокойнее
  5. Аватар Аккаунт отключен
    Волжанин, Народ собрался конечно специфический, на том стоим

Дмитрий Иванов, Согласен. и эти типы называют себя инвесторами. без нашей поддержки уже давно бы сотку носом пахали. на свежих новостях кто удержит 158, только Berghaus и его команда
  6. Аватар Дмитрий Иванов
    На самом деле только сбер и достояния бурлят. У остальных поспокойнее
  7. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, я просто смотрю на этот цирк и смех один только остаётся. Кто что пишет. Акции то вверх тянут, то вниз. Я просто купил и всё...

Волжанин, Народ собрался конечно специфический, на том стоим
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, Полтрюля икры газпромовской спасут нас всех

Дмитрий Иванов, я просто смотрю на этот цирк и смех один только остаётся. Кто что пишет. Акции то вверх тянут, то вниз. Я просто купил и всё. Уже немного тошнит от этого рынка, фарса. Один перегретость по индикаторам определяет и говорит: — Ну вот, я же говорил!!! (хотя если бы было наоборот и прогноз не прошёл, то человек просто бы промолчал в тряпочку). Другой обзоры выкладывают не понятно с чем! Третий в сахарном эквиваленте прибыль считает. Одни ванги с месенгами, настрадамусами.
  9. Аватар Аккаунт отключен

Виктор Смагин, я брал газпром по 158. на нечего бояться брат. средняя у нас с тобой хорошая. я решил что даже 70 пересижу. Это народное достояние
  10. Аватар Виктор Смагин
    а вы купили?

11. Аватар Роман Ранний
    Кто то конкретно может сказать почему не растёт ГП

Виктор Смагин, потому что в Газпроме просто нереальное количество хомяков, 35% от всех инвесторов и наверное 80% от всех хомяков
  12. Аватар Аккаунт отключен

а вы купили?
  13. Аватар Аккаунт отключен
    Юрик, все же шортили 395 — вы не шортили? вы ниже вчера шортили?
    вот на этом и вырастет, еще дивы пиарят 34,1р за 12 мес., за 2 полугодие ди...

Фонд, ставку понизят? прикольно. я слышал, вообще 2%.
  14. Аватар Мираж
    Виктор Смагин, а почему он должен расти? на ваших желаниях?

Юрик, все же шортили 395 — вы не шортили? вы ниже вчера шортили?
    вот на этом и вырастет, на dohod дивы 34,1р за 12 мес., за 2 полугодие дивы 18,1 р., а ставка ЦБ всего 7,5% и понизят ставку — сам ЦБ говорит, что к НГ всего 5% на вкладах будет, толпа в дивы полезет из вкладов.
  15. Аватар Виктор Смагин
  16. Аватар Мираж
    натянуть стринги и потом зачем то их пытаться спасти -
    а порвать их чё жалко да?
    типа триллиону же ещё закупаться да ?
    или там цена 600? к дивам 51 — 70..
    а у меня монитор искажает.
  17. Аватар Дмитрий Иванов
    BergHaus,

Волжанин, Полтрюля икры газпромовской спасут нас всех
  18. Аватар Виктор Смагин
    По ощущениям вы не чего не понимаете в этом деле
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, что за чушь вы написали. оценочное суждение

BergHaus, Цитирую:
    1) «Фонд, видел в записках у шефа Газпром завтра уже по 220. Тарить не откладывать»
    2) «леха меллер знает что откупит ниже. не продавал бы»
    Может я чего-то не понимаю, но это похоже на какие-то взаимоисключающие высказывания. То есть. один и тот же человек пишет вчера, что сегодня «будет по 220», а сегодня пишет, что «Миллер знает, что откупит дешевле» и поэтому продаёт. Или Миллер не знает, что сегодня будет по 220, или Вы умышленно не сказали шефу, что знаете больше, чем он. Хотя, признаться в том, что Вы пасётесь у него в блокноте — это, безусловно, палево. Но Вы могли бы спасти его от разорения. Он бы Вас похвалил.
    Есть ещё, конечно, один вариант — Вы просто вводите людей в заблуждение и пытаетесь в какой-то лёгкой форме манипулировать рынком. Это, конечно, вряд ли. Но Вы же понимаете, что кто-то, начитавшись этих текстов, может накосячить на всю котлету. Осторожнее надо быть с такими рекомендациями и инсайдами из головы Миллера)
  20. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, А про «Газпром сегодня по 220» в блокнот шефу не Вы ли, случайно, напророчили? Или шеф, в отличие от Вас, не в курсе, что знает мИ...

Корзин Помойкович, что за чушь вы написали. оценочное суждение
  21. Аватар Корзин Помойкович
    уже откупил продавай с 30 плечом. успеваешь?

BergHaus, А про «Газпром сегодня по 220» в блокнот шефу не Вы ли, случайно, напророчили? Или шеф, в отличие от Вас, не в курсе, что знает мИллер?)
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Видимо деньги только в пн будут на счёте.
  23. Аватар Stanis
    Германия без российского газа
    «По данным Шольца, Германия освободилась от зависимости от российского газа, сейчас работа ведется над снижением цен на энергоносители. В числе мер — заключение новых контрактов на газовые поставки от других поставщиков.»

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/20/10/2022/635100009a7947611198b032?from=from_main_11

Если страна имеет выход на мировые рынки, то найти альтернативу по поставщикам «голубого топлива» можно.
    Опыт Германии в текущем году это наглядно показал.
    Газпром имеет громадные запасы газа.
    И одновременно большой внутренний рынок.
    Газификацию ждут многие российские регионы.
    Так что  за Газпром можно не беспокоиться.
    Да и за Германию тоже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Аккаунт отключен
    откупщики шортов, которые с макс. плечами шортили 396 — они как бы упираются и хотят все-все свои шорты откупить по текущим, у них проценты ...

леха меллер знает что откупит ниже. не продавал бы
  25. Аватар Мираж
    откупщики шортов, которые с макс. плечами шортили 396 — они как бы упираются и хотят все-все свои шорты откупить по текущим, у них проценты по шортам уже год стучат, можно так то их выносить хоть в 500 — у быков деньги под ногами валяются, наклонись и подбери.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560