Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 982,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.98  -2.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, отмену дивидендов

Alexander, ну вопрос дивидендов не уровень совбеза
  2. Аватар Alexander
    Оперативное совещание
    Пуна с совбезом
    10 октября.
    Ну как тук классика не вспомнить:
    Что день грядущий нам готовит?

Тимур, отмену дивидендов
  3. Аватар Bajazzo
    Честно говоря, в Газпроме я разочаровался… Решаю вот, во что вложиться сейчас — Новатек? Сбер? Снова Газпром? Где будет быстрее и мощнее отк...

Щекн, всего по чуть-чуть
  4. Аватар Тимур
    Оперативное совещание
    Путина с совбезом
    10 октября.
    Ну как тук классика не вспомнить:
    Что день грядущий нам готовит?
  5. Аватар Щекн
    Честно говоря, в Газпроме я разочаровался… Решаю вот, во что вложиться сейчас — Новатек? Сбер? Снова Газпром? Где будет быстрее и мощнее откат после завтрашнего залива?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я Вам, больше скажжу: целый аналитический отдел по соцсетям и таким форумам работает, толь что он создавался явно не для тог...

Тимур, я с вами согласен. И все шито-крыто. Нет манипуляторов на рынке!)
  7. Аватар Тимур
    Вот вы думаете, что у мм нет на форумах казачка? Все все читают. И сделают как им надо

Дмитрий Первый, я Вам, больше скажжу: целый аналитический отдел по соцсетям и таким форумам работает, толь что он создавался явно не для того чем сейчас злоупотребляет
  8. Аватар Тимур
    Тимур, благодарю! Интерфейс слишком мелкий был, их не было видно.

Виталий Маркашов, 🤗
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Вот вы думаете, что у мм нет на форумах казачка? Все все читают. И сделают как им надо
  10. Аватар alemm
    А ответочки за крымский мост до сих пор нету… И следовательно, можно предположить, что большие дяди о чем то сейчас договариваются и… Хоп — к вечеру договорятся о каком-нибудь перемирии… И завтра газпром открывается с гэпом вверх процентов на 20% — вот будет прикольно)))
  11. Аватар Александр Иванов
    Если взять текущую капитализацию газпром нефти, то 95,6 % акций которые принадлежат газпрому стоит 1,59 трл. рублей, 20 % акций новатэка которые принадлежат гапрому стоят 550 млрд. рублей, в понедельник после дивидендного гэпа газпром будет стоить 3,6-3,7 трл. рублей, т.е. непосредственно газовый бизнес газпрома стоит около 1,5 трл. рублей (новатэк сейчас стоит 2,75 трл. рублей), это если еще не брать в расчет акции газпромбанка, газпромэнерго холдинга и т.д. Думаю летом еще могут заплатить 10 рублей дивидендов, в дальнейшем годовой дивидендов будет составлять около 20 рублей в год, это вполне реально.
  12. Аватар Gaben
    Виталий Маркашов, почему нльзя редактировать?
    три точки под комментарием крайние слева нажимаете и редактируете

Тимур, благодарю! Интерфейс слишком мелкий был, их не было видно.
  13. Аватар znak
    Видимо раздали на 240+, и
    чтобы не вышли взявшие, на
    190₽ пришли, плюс геп 51₽

Все логично для цены 140+!
    Но это нормальный расчёт, а
    будет...

der_trei, торговаться будет долго ниже 151.9 — там уровень-- смотри дневной график
  14. Аватар Герман Станкевич
    Герман Станкевич, А что именно вы предлагаете? Принять, это спать что-ли? Какие действия?

urifuri, Надеяться на свой опыт и интуицию
  15. Аватар Тимур
    Процентные доходы это далеко не все доходы банка*
    Как же я не люблю, что тут нельзя редактировать сообщения…

Виталий Маркашов, почему нльзя редактировать?
    три точки под комментарием крайние слева нажимаете и редактируете
  16. Аватар Alex666
    Alex666, я исхожу из цены закрытия 201 минус 20 проц-стпторги-планка… а что-сценарий другой ожидается?

Щекн, так от цены вечёрки.
  17. Аватар Alex666
    Alex666, Никогда, за прогрессивную ставку Путина за неделю свои же съедят

Автор слов, я вас умоляю, никто не съест. Уже сколько раз это слышал с февраля. Сколько денег свои потеряли, должны были до костей обглодать. Но ничего…
  18. Аватар Pavel Galunin
    Максим Власов, с чего капитализация то выросла? Давайте Вам на пальцах попробую объяснить. У Вас ларек шаурмы он стоит 1000 руб т.к у него а...

Вредный инвестор, 🤣👍новости о тухлом мясе в шаурма вообще ларёк не откроется
  19. Аватар Щекн
    Щекн, лишь бы не 300, а то обидно будет толпе по МК покупать.
    если шортилы, которые от 275, начнут по 200 откупать.

Фонд, какие то смутные сомнения на эту тему меня тоже терзают…
  20. Аватар shouch
    Bablos, да курс с 60 до 90 поднимут и все дыры бюджета закроют

DenisIX35, а можно ещё например разогнать Газпром до 300-400 и процентов 10-15 продать арабам. Проходили же такое с роснефтью
  21. Аватар shouch
    shouch, Дефицит бюджета России в 2022 году составит 0,9% ВВП, или 1,313 триллиона рублей.
    Это начиная с сентября, по 300 мрд в месяц, правда...

Bablos, у вас с математикой как-то плоховато. Если от 14 не хватает 4 то это не х10
  22. Аватар Gorik
    говорят что произойдет дивидендный гэп и цена снизится… а может она повысится ..? если в предверии дивов падает...?)

Александр Власов, Очень маловероятный сценарий, а вот предполагаемый и ожидаемый уже сложился, в понедельник думаю стоит ожидать гэп вниз примерно на 45 руб от цены закрытия торгов, это будет уже пробой ключевой поддержки о которой говорил ранее, а значит в дальнейшем или сразу сильно повышаются шансы на обновление февральского минимума.
  23. Аватар Щекн
    Щекн, 156 вроде.

Alex666, я исхожу из цены закрытия 201 минус 20 проц-стпторги-планка… а что-сценарий другой ожидается?
  24. Аватар Мираж
    shouch, Дефицит бюджета России в 2022 году составит 0,9% ВВП, или 1,313 триллиона рублей.
    Это начиная с сентября, по 300 мрд в месяц, правда...

Bablos, Эльвира их уже напечатала, тремя партиями.
    сначала их на бирже крутанут, 700 раз.
  25. Аватар Мираж
    За два последних дня, пока робот усиленно топил цену, количество лонгов юриков выросло с 7к до 23к
    Количество шортов физиков наоборот выросл...

yobo, у них и юрики покупали — кто шортил на 77 р выше.
    и кто шортил на 200 р выше.
    робот переливной себе наливает и тут же у себя покупает

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560