Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, ну вы хохлы недалекие люди, ничего не понимаете, что есть на самом деле из-за вашего интеллекта, вернее его отсутствии.
    Но р...

Дмитрий Аз, ааа, оруя тут дольше вашего и аккаунт мой живойа ты турбопатриот тут совсем недавно
  2. Аватар Ремора
    Ремора, это понятно, я про совпадение в целом, словно символизм некий.

Национальное Достояние, это да…
    но по сути разменяли хорошую мощную дешевую энергетическую поддержку в трудные времена на смешную неэффективную дорогую трубу, которую на годы вперед нечем наполнять..

пшеки…
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, мощности Baltic Pipe раз в 20 меньше чем у Северного потока. и заполняемость так же будет к 2027г лишь на 30%. нечег...

Ремора, это понятно, я про совпадение в целом, словно символизм некий.
  4. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Версий будет миллион, это я к тому и одну еще сверху накинут.

Евгений Галеев, понял
  5. Аватар RKPU_83
    RKPU_83, что хорошего? У Газпрома только трубы, он СПГ почти не занимается

Bablos, я про вражеские газовозы. Надо жахнуть скрытно парочку
  6. Аватар Ремора
    Не находите любопытным, что сегодня прошла церемония открытия Baltic Pipe и одновременно полный выход из строя обеих ниток Северного потока?

Национальное Достояние, мощности Baltic Pipe раз в 20 меньше чем у Северного потока. и заполняемость так же будет к 2027г лишь на 30%. нечего качать.
    его с начала 2000х все откладывали из-за нерентабельности.
  7. Аватар Zorro
    Не находите любопытным, что сегодня прошла церемония открытия Baltic Pipe и одновременно полный выход из строя обеих ниток Северного потока?

Национальное Достояние, Не полный, на СП 2 одна трубка осталась..
    А это 25 млрд кубов в год мощность прокачки...
    Но ведь не хотят…
  8. Аватар Zorro
    Дюша Метелкин, А вот РБК уже выложила www.rbc.ru/politics/27/09/2022/6332f1e09a79473db4c0f437

Евгений Галеев, Красиво… Спичку бы еше тула бросить…
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
  10. Аватар Zorro
    Абросимов Павел, Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза превысила цену за ана...

Bablos, Не воду а какаво и не в уши а в…
  11. Аватар Zorro
    Париж. 27 сентября. ИНТЕРФАКС — Французское правительство недовольно попытками Испании вернуться к проекту прокладки газопровода MidCat, который поставлял бы до 7 млрд кубометров природного газа в год с регазификационных терминалов в Каталонии на юго-запад Франции, пишет Financial Times.
    Испания вновь завела разговоры о необходимости такого газопровода на фоне энергетического кризиса в Европе, вызванного сокращениями поставок российского газа. Альтернативным источником поставок видится сжиженный природный газ, который может доставляться в испанские порты, регазифицироваться и дальше отправляться по трубам во Францию и остальную Европу.
  12. Аватар Bablos
    📌Итоги работы по МСФО за 1п 2022г:

Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза ...

Абросимов Павел, Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза превысила цену за аналогичный период 2021 года-как это понимать?
    Просто скажи сколько было в 21г и сколько стало в 22г, больше ничего не нужно.
    Для чего вы людям воду в уши льёте?
  13. Аватар Ремора
    Ремора, какие 500, дивы то последние

Bablos, да ладно… :) дивполитика 50% от чистой прибыли…
    цена газа в 4-5 раз сейчас выше, чем была год назад… а уже конец сентября и цена во втором полугодии сейчас выше средней за 1 полугодие.
    ну и внутренние цены в России уже в декабре дадут +9% к валовой прибыли последнего месяца в году.
    ====
  14. Аватар Дюша Метелкин

Bablos, это был сарказм
  15. Аватар Bablos
    kamperman, хорошо, что газовозы с СПГ абсолютно непотопляемы, на них никто не курит и молнии в них не могут попасть!

16. Аватар Дюша Метелкин
    Никита Носов, Пророссийское медиа

Автор слов, да какое медиа пофигу. Единственная дата — 3 августа
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, первоисточника нет! в телеграмм канале РынкиДеньгиВласть/РДВ

Евгений Галеев, кум видел, он врать не будет, ясно…
  18. Аватар Bablos
    Евгений Галеев, больше некому… :) вменяемые инвесторы с такими показателями компанию сливать не будут.
    Газмяс заработал за пол года денежную...

Ремора, какие 500, дивы то последние
  19. Аватар Никита Носов
    Американские крейсеры спешно покидают места подрывов газопроводов СП1 и СП2

В начале августа немецкие СМИ писали об активности американских судов в районе, где сейчас произошла авария на нитках «Северного потока».

Более того, как раз около острова Борнхольм американцами были отключены системы автоматической идентификации судов.

Именно там, к северо-востоку от острова, вчера было зафиксировано падение давления на трубопроводе, сопровождающееся утечкой газа.

Что произошло сегодня?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Аз
    ALI Алиевич, да и чем тут п… ть если тебе кто-то не нравится, бери автомат и за РОДИНУ, как Я это сделал 30 лет назад.

ALI Алиевич, я и автоматом умею пользоваться и защищаю Россию в интернет пространстве, одно другому не мешает. Вы находите в этом какие-то противоречия?
  21. Аватар Национальное Достояние ✔️
    51 рубль и 3 копейки.
    51 рубль и 3 копейки.

Главная интрига осени — дивиденды $GAZP.

Уверен, дивиденды будут одобрены через 3 дня и выплачены в октябре. Публикацию не удаляю, чтобы была как напоминание в случае, если окажусь неправым.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Видио опубликовали датскими военными! там не порыв или отсоединение фланцев. два больших сифона.

Евгений Галеев, ссылка есть?
  23. Аватар Мир в экономике
    В польском Голенюве прошла церемония открытия газопровода Baltic Pipe, по которому в страны Балтии через Данию будет поступать норвежский газ.

«Baltic Pipe — ключевой проект для обеспечения безопасности поставок в регион и результат политики ЕС, направленной на то, чтобы разнообразить источники газа. Трубопровод сыграет важную роль в смягчении последствий нынешнего энергетического кризиса», — прокомментировала событие комиссар Европы по вопросам энергетики Кадри Симсон.
  24. Аватар ALI  Алиевич
    Дмитрий Аз, я не украинец и не русский, и я не на уроки грамматики, не обязан писать грамматически правильно, мы тут не для обсуждения какой...

ALI Алиевич, да и чем тут п… ть если тебе кто-то не нравится, бери автомат и за РОДИНУ, как Я это сделал 30 лет назад.
  25. Аватар ALI  Алиевич
    ALI Алиевич, а с чего вы решили, что я ВСЕГДА приплетаю украинцев (кстати это слово пишется с маленькой буквы, с большой пишется название ст...

Дмитрий Аз, я не украинец и не русский, и я не на уроки грамматики, не обязан писать грамматически правильно, мы тут не для обсуждения какой либо
    нации, Вам добра а мне благополуичия, удачи Вам.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560