Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар stanislava
    Потери предыдущих дней в Газпроме практически полностью отыграны - Промсвязьбанк
    Правление Газпрома предлагает увеличить размер инвестиционной программы головной компании холдинга ПАО «Газпром» на 13% — до 1,980 трлн рублей, сообщила компания. Заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов в четверг напомнил о планах «Газпрома» выплатить промежуточные дивиденды и заявил, что даже с учетом роста капзатрат свободный денежный поток концерна полностью покроет дивиденды.

На фоне этих новостей, в основном упоминания о дивидендах, акции Газпрома прибавляют сегодня более 9%, перевалив за 234 руб. Потери предыдущих дней практически полностью отыграны. Пересмотр инвестпрограммы — стандартная практика Газпрома и практически всегда она идет с плюсом. В этот раз увеличение связано с необходимостью развития «Силы Сибири» и ключевых проектов компании на Ямале. Тот факт, что Газпром упомянул про дивиденды актуально в преддверии ВОСА, которое состоится 30.09. Напомним, что Газпром впервые предлагает выплатить промежуточные дивиденды по 51,03 руб./акцию, доходность 21,8%.
    Мы пока сохраняем позитивный взгляд на бумаги Газпрома и рассчитываем на продолжение восходящей динамики в преддверии ВОСА.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Alex666
    Константин, а что такое шортсквиз?

Ольга Тимченко, когда стринги с треском лопаются..
  3. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, я торгую принимая решения, которые основаны на фактах, а не на выдумках. Я не подвержен истерии, как некоторые. А также я чётк...

Дмитрий Zы, в смысле выдумка? Это ж не я про стулья и столы сказал)
  4. Аватар Dur
    Какие дивиденды, вы о чём вообще? При хорошем раскладе их отменили, а сейчас, когда ситуация ухудшилась начислят.»Держите карман шире»С сего...

Ольга Тимченко, здесь есть разные варианты. Например выплатить дивиденды для того, чтобы показать, что в РФ все отлично..., все же привлечь иностранных инвесторов. Возможно кто-то все же хочет эти дивы получить… Здесь очень много вариантов.
    Вот и получается — игра в рулетку. Какое здесь инвестирование…
  5. Аватар Alex666
    Смешно… Спот вверх, фьючерсы вниз…

Арсений Нестеров, тормоза поняли, что дивы будут.)
  6. Аватар Артем Киримов
    Alex666, да

Ольга Тимченко,
    Пора шорты переодеть.зима скоро, холодно
  7. Аватар Артем Киримов
    Alex666, я пытаюсь понять куда его ведут. неужели опять на 220? на поддержку новую

Константин,
    На 400 куда же еще
  8. Аватар Alex666
    Auximen, с такими руководителями Минфина врагов не нужно...
    Особенно доставило про отсутствие планов.
    Учитывая вчерашнее:
    «До конца текущей ...

Дюша Метелкин, внести законопроект ещё ничего не значит, могут не одобрить…
  9. Аватар Alex666
    Какие дивиденды, вы о чём вообще? При хорошем раскладе их отменили, а сейчас, когда ситуация ухудшилась начислят.»Держите карман шире»С сего...

Ольга Тимченко, в шорте что ли, Оля?)
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, всё будет хорошо, я жду выше 350.

Zamok, ну кстати, также стоит напомнить, что тот потенциальный значительный пресс предложения на уровнях 260-300+- в какой-то степени реализовался за последние несколько дней по тем ценам, которые мы могли наблюдать. ИМХО: с учетом всего этого, расти газпрому до 280-300 ничего не помешает при факте одобрения дивидендов.
  11. Аватар Константин
    Константин, в этот раз пролив был гораздо шикарнее. Всех слаборуких высадили пере дивами;)

Alex666, я пытаюсь понять куда его ведут. неужели опять на 220? на поддержку новую
  12. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Кирилл из Тинькофф Говорит не брать. Мыслим мол краткосрочно. Брать надо когда все перспективы понятны и цена справедливая.

> Тинькофф Инвестиции:
    🔥 В Газпроме напомнили о дивидендах, акции полетели вверх. Стоит ли их покупать?

Бумаги Газпрома резко пошли вверх после того, как компания опубликовала слова зампреда Газпрома Фамила Садыгова:

«Значительный объем средств планируется направить на выплату промежуточных дивидендов по итогам 6 месяцев 2022 года. Суммарный размер дивидендных выплат, как ожидается, составит 1,208 трлн руб., что соответствует 51,03 руб. на акцию».

К 15.33 мск бумаги растут на +10,13% (до 235,75 руб), лидируют они и по объему торгов — более 19 млрд рублей. Решение по дивидендам акционеры примут 30 сентября.

❗️ Комментарий аналитика Тинькофф Кирилла Комарова:

На рынке сейчас доминируют частные инвесторы, которые склонны мыслить краткосрочно. И потому поддерживают рост акций компании перед дивидендами, и на любых позитивных новостях, которые с этим связаны. Но уже стоит задуматься — а что будет после одобрения этой выплаты, и после даты отсечки? Не наступит ли такая же резкая распродажа бумаг теми же частными инвесторами? Потому что за пределами 2022 года, компанию ждут повышения налогов, капитальных затрат, и падение экспорта в Европу. Возможности платить такие дивиденды уже может и не быть.
  13. Аватар ARMAN

Zamok, согласен
  14. Аватар Zamok
    Дюша Метелкин, хаотизация событий нивелирует изначальные приоритеты.

15. Аватар Краснов
  16. Аватар Alex666
    ALEXXX444, в прошлый год был пролив прямо 30ого перед оглашением, на сколько помню

Константин, в этот раз пролив был гораздо шикарнее. Всех слаборуких высадили перед дивами;)
  17. Аватар ARMAN
    ARMAN, 7 октября ничего не будет. Все чему предстоит быть, случится 30 сентября.

Heinrich Baur, ну думаю все же порешают в нашу пользу. Сколько можно кидать?
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Zamok, за счет доп. покупок немного снизил, но все же в минусе. Будем ждать 7 октября.

ARMAN, 7 октября ничего не будет. Все чему предстоит быть случится 30 сентября.
  19. Аватар ARMAN
    ARMAN, выходит дорого

Zamok, за счет доп. покупок немного снизил, но все же в минусе. Будем ждать 7 октября.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, ничего не понял.
    Чем объяснение от 30.06 о приоритетах не подходит сейчас?!

Дюша Метелкин, хаотизация событий нивелирует изначальные приоритеты.
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, если мы играем от прецедента — то да, имеет смысл быть ретроспективе. Но как видится, сам факт зачинания этой специфической м...

Heinrich Baur, ничего не понял.
    Чем объяснение от 30.06 о приоритетах не подходит сейчас?!
  22. Аватар Zamok
    Илья, какой еще верх??? Я до спецоперации купил.

ARMAN, выходит дорого
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, так ещё свеженький есть, не протухли:
    «Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплач...

Дюша Метелкин, если мы играем от прецедента — то да, имеет смысл быть ретроспективе. Но как видится, сам факт зачинания этой специфической мобилизации, может говорить об изменении изначальных планов. Мы в такое время существуем, в рамках которого, смотреть на то что было заявленно, пускай и недавно, несовсем полезно для позиционных решений на рынке.
  24. Аватар INVESTR_RU
    Эхх не увлекайтесь народ!

Тот расклад, что публиковал утром как никогда актуален.
    📈Это господа не смена тренда, а технический отскок, будьте аккуратны❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  25. Аватар Zamok
    Zamok, всё так, но было бы неплохо ещё и обосновать наличие причин для отказа от выплаты.

Heinrich Baur, охотно соглашусь, задолбала партизанщина с засадами.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560