Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 872,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.24  -1.66%
Облигации Газпром
  1. Аватар Region116
    250 рулей до собрания, это как то совсем слабо по мне. Если только сопротивление рынка будет сильным
  2. Аватар Александр Перфилов
    Газпром - это Ласточка или Самолет с Афганцами в Кабуле?

#мотивация

Всем доброе утро!

Лезть в Газпром или нет? Вот актуальный вопрос, который сегодня будет на острие.

Итак, СД дал рекомендацию акционерам выплачивать дивиденды в размере 51 руб. на бумагу. На этот счет, кстати, отлично и очень прозорливо высказывалась Юля на своем канале, когда обосновывала, что отмена дивов – это вопрос времени и короткого времени. И вот, пожалуйста, получите и распишитесь.

А теперь у нас следующая картина:

ГП вчера шагнул на 7+%, это раз;
    Пробил уровень 200 на объемах, это два;
    Рекомендация СД, это три.

Превосходные исходники для того, чтобы сегодня открыться гэпом и полететь для начала на 230. И возможно, что наверх движение будет очень сильным. Все говорит об этом. Ситуация проста до невозможности, но только для тех, у кого ГП в портфелях.

А у кого Газпрома нет?

Не стоит забывать, что природа любит баланс. И простота ситуации одних (держателей ГП) уравновешивается сложностью ситуации других, у которых ГП нет, но очень хочется прокатиться в этой Ласточке со скоростью 200км./ч..

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Сергей Кузнецов
    По 270 покупать или продавать?
  4. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, даа а что есть предпосылки для дивов?

(Конрад Карлович ), 2,5 трлн прибыли за полгода.
  5. Аватар Дмитрий Касьяненко
    Про рынок 31,08
    Всех приветствую!

Браво!!! Виват манипуляции и инсайд! 😡 Под вечер прошло снова ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ГАЗПРОМА, НО КОТОРОМ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПЛАТЫ ПРОМЕЖУТОНЫХ ДИВИДЕНДОВ 1П 2022Г =  51,03 РУБ. ВОСА — 30 сентября. ДИВОТСЕЧКА - 11 октября.

Фамил Садыгов, заместитель Председателя Правления «Газпрома»: «Несмотря на санкционное давление и неблагоприятную внешнюю среду, в первом полугодии 2022 года Группа «Газпром» продемонстрировала рекордные показатели выручки и чистой прибыли по МСФО при снижении чистого долга и уровня долговой нагрузки до минимальных значений. Показатель чистой прибыли составил 2,5 трлн руб. После применения корректировок на неденежные статьи, указанные в действующей Дивидендной политике компании, размер дивидендной базы составил 2,4 трлн руб. 

Принимая во внимание уверенные финансовые результаты и значительный запас ликвидности на балансе, Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров проголосовать за выплату дивидендов в размере 51,03 руб. на акцию по итогам первого полугодия 2022 года, что соответствует 50% от скорректированной чистой прибыли за этот период.

6. Аватар Yurismi
    доля ГП в индексе никто не помнит? куда индекс дотащат, неужели на 2400
  7. Аватар Евгений Милушков
    Акции Газпрома с открытия будут +10%. Куда дальше, что буду делать?
    Акции Газпрома с открытия будут +10%. Куда дальше, что буду делать?
    ПАО Газпром Дневной график. 

Вчера СД рекомендовал дивиденды в размере 51р.
    Собрание акционеров 30 сентября.
    Див. отсечка 11 октября (7 октября последний день покупки под дивы).

Вчера это неожиданность была, понимал, что рост, но что бы объявить дивиденды за 6 мес. 2022г. не ждал!
    Что жду? Дивиденды с большей вероятностью примут, имидж биржи РФ надо восстанавливать. Так же понимаем, что ключевую ставку РФ снизят, вклады совсем будут не выгодны, куда то деньги надо нести. Так же страхование инвестиций — ждем.

По Газпрому. 230-250р. это пока максимум, что могут сделать до собрания акционеров, на принятии дивидендов ближе к 300р.
    В спекулятивном портфеле буду сдавать, в портфеле 2 подержу.

График сверху. Технично все, объемы и уровни не подводят!

Подписывайтесь на мой авторский Telegram-канал

8. Аватар Kurdt
    Газпром послал ЦБ публично
    Все видели, что имела место вопиющая инсайдерская торговля. Причем тут развод всех сторон. Сначала в лонг, затем в шорт. Когда ЦБ будет заикаться про защиту инвесторов --> ВСЕГДА кидать им в физиономию кейс Газпрома на котором постригли больше всего инвесторов за всю историю России.

Я тут слышу мнение одаренных, что во всем мире так. Ну покажите мне как Эппл кроет своих инвесторов и в хвост, и гриву. С удовольствием ознакомлюсь.

9. Аватар Technotrade
    Михаил Гайлит, сегодня с утра вниз?

GreyStrannik, открытие газпрома по 180
  10. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Ольга Тимченко, Я помню ваши посты после 30.06, у меня в то время Газпрома не было, начал покупать только после провала примерно с 200 и ниж...

RUNNER070, конечно это исходило от ВВП. Ведь у него юбилей 70 лет 7-го октября. И теперь это дата Т-2 у Газпрома…
  11. Аватар (Конрад Карлович )

GreyStrannik, c утра вверх, там уже надо график смотреть или скидывать или держать
  12. Аватар atlantfan
    В соответствии с Методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО Московская Биржа 31.08.2022, 09-12 (мск) изменены значения верхней (до 241.82) границы ценового коридора и верхней (до 266.979 руб., эквивалентно ставке 31.25 %) границы диапазона оценки рыночных рисков ценной бумаги GAZP (ГАЗПРОМ ао)
  13. Аватар Алексей
    открытие будет 100 руб и камнем до 60
  14. Аватар GreyStrannik
    Region116, Скоро узнаем, может быть все, что угодно. Рынок иррационален и непредсказуем:)

15. Аватар Николай Панасенко
    а что если остановят завтра турбину и не запустят, что тогда с котировками будет?

Region116, вот для этого надо разогнать бумажку и скинуть ее под обещанные дивы
  16. Аватар Михаил Гайлит
    а что если остановят завтра турбину и не запустят, что тогда с котировками будет?

Region116, Скоро узнаем, может быть все, что угодно. Рынок иррационален и непредсказуем:)
  17. Аватар Region116
  18. Аватар андрей лан
    aea_neon, посмотрим сегодня объемы конские, как бы это не был локальный хай, я заходить не буду лично, подожду коррекции свою картинку графи...

(Конрад Карлович ), будет много шипов и вынос шортистов… я лимиткой зайду на каком нибудь шипе
  19. Аватар Sergei
    Sergei, Вы держитесь там, и хорошего Вам настроения!

В.Ваучер, выдержу) я взял шорта меньше в 2 раза чем я заработал за день. пусть цена хоть до 1000к растет.
  20. Аватар Михаил Гайлит
    кажись наши турбину заберут у сименс и цены на газ рухнут

Region116, Забрать турбину не значит ее включить :)
  21. Аватар fr00m

Region116, хотели бы — уже забрали бы. А вот если сименс решит сделать все как надо — совсем другое дело…
  22. Аватар Region116
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Это все затевается не для того, чтобы до 250 дотянуть.
    Нет, должны разгрузиться хотя бы в безубыток (а лучше с прибылью) хорошие люди, которые купили ближе к 370
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), значит девальвун будет, либо рубель на 45 отправляется вместе со сбером на 300 газоном на 600

aea_neon, посмотрим сегодня объемы конские вышли вчера, как бы это не был локальный хай, я заходить не буду лично, подожду коррекции свою картинку графика и зайду. да будет меньше прибыль но и и гемор проще
  25. Аватар Albert Rudolfovich
    Region116, сам подумай 52 это очень много 30% годовых при такой цене на акцию, не может быть такого

(Конрад Карлович ), значит девальвун будет, либо рубель на 45 отправляется вместе со сбером на 300 газоном на 600

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560