СИЛА karpov72_итоги июня 2022_Газпром — кидок века!
Надо же было такому случиться! Ну как, как скажите мне такое возможно?
Тарьте голубые фишки, говорили они, и всё будет в ажуре.
И что? Ну втарил я Газпром, и что вышло? Это же охренеть от такого кидалова. Это беспредел полный. Отношение поменялось в корне. Могли сохранить фондовый рынок, а вместо этого поставили на нём крест. Всё, больше веры нет. Правила игры меняются на ходу. Какими нормами вообще дополнительный налог делают, где это видано? А металлургов с чего их высокую прибыль решили забрать? Зарабатывать много сейчас стало нельзя?
Так никто в бизнес вкладываться не будет ни за что.
Что вообще за кидок такой? Сначала рекомендуют, потом отказываются. И мало того, последние дней 7 продажи мощные в Газпроме шли, что непохоже было на бумагу, в которой 17% дивидендная доходность. А сегодня стало ясно в чём дело. Инсайдеры продавали. А слабо их найти и наказать? Кто продавал? С кем связи имели? Сталина на них нет! Всё бы выяснили, куда ниточки ведут.
Похоронили идеи об инвестиции навсегда считаю. По крайней мере пока Миллер и Сечин в советах директоров Газпрома и Роснефти. С сегодняшнего дня ни одной рекомендации теперь верить нельзя до факта её утверждения на собрании акционеров. Вот ведь к чему привело всё это. Ненавижу этих кидал!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
karpov72, а виноват уж тем, что хочется ИМ кушать. Сладко и как можно дольше. Государство доп. налог получит полностью, а дивидендами придется делиться (то есть государство получит меньше денег) — вот и вся логика этих событий.

Финаме
БКС Мир Инвестиций