Степан Грозный, Вы наверное запамятовали, на каком поприще трудился наш нынешний премьер-министр…
Да он все поддакивает, ни какой он не премьер, просто деньги отрабатывает, нет своего мнения
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 030,3 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Степан Грозный, Вы наверное запамятовали, на каком поприще трудился наш нынешний премьер-министр…
Ольга Тимченко, сейчас так думают примерно все, кто застрял в газпроме, поэтому 300 не видать
Сегодня на собрание акционеров приняли решение не выплачивать ранее рекомендованные дивиденды в размере 52,53 руб. на акцию.
Зампред правления Газпрома Фамил Садыгов сказал, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 г. выплачивать дивиденды не целесообразно. Приоритетом в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации, и подготовка к предстоящей зиме. И безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере.
Несмотря на высказывание менеджмента о необходимости денежных средств для реализации инвестиционной программы, Газпром их тоже не увидит! Во второй половине дня стало известно, что во II чтении Госдума приняла законопроект, позволяющий увеличить НДПИ для Газпрома в 2022 г. на 1,248 трлн руб. – это практически совпадает с дивидендами, которые должны били заплатить в размере 1,244 трлн руб.
Таким образом, государство получит деньги в виде дополнительной налоговой нагрузки на компанию, а миноритарных акционеров в очередной раз оставили у разбитого корыта.
Владимир Колосков, как говорила моя бабушка-«Главное в жизни в дырку попасть, и кнопки не перепутать»
Андрей Круглов, Если получится что вернёмся к 300, то продам весь Газпром и чтобы потом не обещали хоть 1000 дивидендов за акцию-не возьму.Доверия больше нет.
Как я все правильно понял и перепутал кнопки...
Помня как хорошо встретил в шортах 24 февраля я готовился, что по дивам будет как и получилось, поэтому зашел в шорт. Ну и что вы думаете, на откупе когда у меня уже было х2 депо я перепутал и откупил шорты с плечем… В итоге теперь сижу -33% от вчерашнего депо и думаю, может всетаки ну его нафиг. Придется сегодня пить, много-много пить.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сергей Хорошавин, то есть разово то они возьмут, а дальше коровка то только шкуру может им дать, а не молоко.
А как они иностранных и российских инвесторов хотят привлекать, рубли то они сейчас есть, а дальше то как дела пойдут если в первую очередь все увидят, что гос-во работает только для мажоров? Ну да… выборы их не интересуют, что надо то и нарисуют.
Удачи с Газпромом в долгосрок, дивиденды будут большие))))
МОСКВА, 30 июн — ПРАЙМ. Госдума принял во втором чтении законопроект, который позволит временно увеличить в текущем году НДПИ для «Газпрома» на 1,248 триллиона за три месяца за счет надбавки к налогу. Третье чтение запланировано на 5 июля.
Источники:
«молодец» Мишустин, что тут скажешь…
Сергей Хорошавин, 1prime.ru/nalogy/20220630/837344447.html

… а кто будет теперь инвестировать, раз такое происходит? ваши мамкину инвесторы что ли?
Krefator, там главный акционер государство, так что голосуй не голосуй, а у него больше 50% акций…
ИМ,
Смотри. Канал ниже, там поддержка годовая.
Вот туда и по гонят ценник. От этой поддержки будет болЬшой отскок
От 165-170 на 200
Годовой канал роста с марта по июль себя уже отработал, пробит
Смысл гнать сейчас вверх?
Вверху огромная толпа сопротивления. Все хотят выйти по цене закупки
Ниже 200 уже не пойдет, ну может на 180
Сергей Хорошавин, Ну посмотрите сегодня на наш рынок, что с ним произошло!)) скорее всего это только начало, я вам все время говорю о прецендентах, возможно много просчитали кроме одного! доверие к рынку, не только же к газпрому. Патом опять будут искать виноватых!)) а кто будет тепреь инвестировать, раз такое происходит? ваши мамкину инвесторы что ли?