Андреич, если бесплатно почему нет? Я на e-vote всегда голосую, да это капля в море, но если все будут голосовать то может и щитаться начнут с акционерами.
Петр, а на e-vote есть Газпром? У них же там вроде своя «Драга» какая-то.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 038,1 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ограничение размеров дивидендов
Собрание акционеров не принимает решение о распределении части чистой прибыли произвольно. Ориентиром для него становится утвержденный советом директоров компании рекомендуемый размер дивидендных выплат. Принять значение, превышающее его, собрание права не имеет, корректировать можно только в сторону уменьшения. (на сайте финам о дивидентной политике Обществ)
4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Андреич, у меня всё правильно с логикой. Еще раз: на ожидаемом ГОСА, дивы другого размера, как выписали ранее, утверждены быть не могут.
да сколько было случаев когда СД рекомендовал а собрание утверждало другие дивы
vtolstov, контрольный пакет акций у государства, так что как оно проголосует так и будет, я конечно незнаю может там процент какойто может минимальный будет для прохождения голосования, но факт в том там по моему без разницы, государство все равно в дивах тоже как бэ им по максимуму нужно плюс НДПИ получат, то есть максимум от свободного капитала, щас на инвест проекты впринцыпе капитал можно не оставлять, а для той же силы сибири-2 деньги еще годы раньше заморожены, денег у газпрома немеряно, даже ЗП нам на 10 % с июля подымают
Евгений Кислицын, я голосовал по мосбирже =) да толку нет но поразвлекаться можно.
целыми 20 тыс акциями =) за то чтобы дивы не зажимали. не помогло =))
Кстати, акционеры Газпрома могут зайти на сайт электронного голосования и дистанционно проголосовать.
elgol. draga. ru
Войти можно через свою учетную запись на Госуслугах.
Зайдите и проголосуйте за дивиденды, кому не лень.
Ваш пакет акций скорее всего капля в море в общем объёме акций. И не повлияет на результат голосования. Но, ради развлечения можно поупражняться.
Ограничение размеров дивидендов
Собрание акционеров не принимает решение о распределении части чистой прибыли произвольно. Ориентиром для него становится утвержденный советом директоров компании рекомендуемый размер дивидендных выплат. Принять значение, превышающее его, собрание права не имеет, корректировать можно только в сторону уменьшения. (на сайте финам о дивидентной политике Обществ)
4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Такое ощущение что каждый день кто-то из-за бугра начинает толкать вверх. Ближе к 16 часам цена начинает расти.
Андреич, у меня всё правильно с логикой. Еще раз: на ожидаемом ГОСА, дивы другого размера, как выписали ранее, утверждены быть не могут.
да сколько было случаев когда СД рекомендовал а собрание утверждало другие дивы
Elseneray, а вносить дополнительное предложение на рассмотрение на собрание разве нельзя? голосуют о включении нового пункта в повестку собрания и делов то когда на кану ярды.
В бюллетенях конкретно указан размер дивидендов в рублях, за против воздержался, в рамках текущего собрания либо утвердят либо нет, все дальнейшие танцы уже за пределами.
Андреич, читаю дивидендную политику:
centrremont.gazprom.ru/press/aktsioneram-i-investoram/dividendy/
«Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивидендов.» — т.е. или выплатить 52,53 руб. или 0 руб. Про изменение нет ничего.
Brent Goldman, копаться не охота, но даже недавно по лукойлу по моему собрание не утвердило