По 150 будет распродажа? Прикупить думаю
Евгений Романов, 10 раз повторенная шутка уже ее не является!!! надоели уже такие затупки как ты… как может быть 150 р бумага когда дивиденд по ней будет 45 рублей
Salazar123, Вы думаете, будет дивиденд?
Евгений Романов, думаю, будет допка вместо дивиденда.
О чем ещё до февральских событий грезящих дивидендами предупреждал
Дюша Метелкин, в чём смысл делать FPO на низах?
Ядрёный Гендальф, ну во-первых, укрупнение доли контролирующих акционеров, размытие доли физиков и нерезов.
А во-вторых, что такое «низ»? Любая денежка это денежка. Бесплатная при том
Дюша Метелкин, укрупнение доли происходит не за так. Для этого надо вложиться. Контролирующий акционер у Газпрома — государство. Оно конечно может напечатать любое количество денег и вложиться, но зачем? Ради будущих дивов в доход бюджета? Не проще просто напечатать бумагу в доход?
Довод о размытии попахивает теорией заговора с мрачным злодеем, заливисто хохочущем в высокой чёрной башне
Насчёт получения дополнительных средств — можно согласиться пожалуй, если принимать за базовый сценарий быстрое снижение ставки. Тогда облигации конечно не особо выгодно, прямо скажем
Не уверен в правильности ваших рассуждений. Пожалуй, если у Газпрома такая уж нужда в деньгах, со стороны государства логичнее позволить ему не платить дивы или урезать их размер. Это гораздо проще в управленческом плане
Ядрёный Гендальф, да я ерничаю в некоторой степени, конечно, про доп размещение.
Но смешно смотреть на людей, которые «покупали Газпром, чтобы отбить на дивидендах»…
Но то, что было шуткой ещё несколько месяцев назад, сейчас выглядит небольшим преувеличением, а ещё через пару месяцев может превратиться в базовый сценарий

Финаме
БКС Мир Инвестиций