Кстати, тут как-то промелькнула информация, что спрос на газ стал сжиматься. Что-то я по статистике Газпрома ничего такого не вижу. Как качал больше 200 миллионов кубов в сутки, так и продолжает. А в декабре стабильно больше 220
www.gazprom.ru/investors/disclosure/actual-supplies/
Ядрёный Гендальф, Газпром крайне неохотно выдает свою негативную статистику, уходит показатель в минус — может просто перестать публиковать данные. Какая-то детская травма у менеджеров или что, не знаю. Посмотрите оперативные данные Газпрома по экспорту в дальнее зарубежье за сентябрь, октябрь, ноябрь там падение объемов к прошлому году весьма драматическое.
Yury Platonov, я прошу прощения, но вас не смущает, что вы в одном абзаце сначала говорите о том, что Газпром мухлюет с отчётностью, а потом отсылаете к их статистике как отправной точке для рассуждений? Мне кажется, так не работает
Ядрёный Гендальф, я не говорил, что мухлюет. Вот вы, например, из приведенных данных можете понять, как изменились поставки в дальнее зарубежье в октябре-ноябре в годовом сопоставлении?
Yury Platonov, просуммировать и сравнить. Это как-то по-другому работает?
Что касается падения 2020 к 2019, оно очевидно произошло из-за фактического обнуления поставок на Украину, в чём я вижу исключительно положительные черты. Как в плане приведения контрагента в чувство, насколько это вообще возможно, так и в плане пампа цены
Ядрёный Гендальф, а падение 21 к 20?
Yury Platonov, то же самое. Считать сейчас не могу, некогда, но по октябрю навскидку -80 млн. кубов через Украину, -50 млн. кубов в Белоруссию, +25 млн. кубов своих поставок. В чём горе, с учётом резкого роста цены?

Финаме
БКС Мир Инвестиций