| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 042,8 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Газпром продолжает придерживаться тактики ежедневного бронирования транзита газа через Польшу
«Газпром» вновь забронировал 1/3 предложенных мощностей для транзита газа через Польшу по газопроводу Ямал — Европа на 7 декабря — из данных платформы GSA Platform.
На аукционе были предложены мощности по прокачке 89,1 млн куб. м в сутки, однако «Газпром» забронировал только 31,4 млн куб. м.
«Газпром» также не бронирует доп транзитные мощности газа через Украину. «Оператор ГТС Украины» предложил на аукционе транзитные мощности на 7 декабря в объеме до 9,8 млн куб. м в сутки через газораспределительную станцию «Суджа» и до 5,2 млн куб. м в сутки через станцию «Сохрановка». Но по итогам аукциона они остались невостребованными.
fomag.ru/news-streem/gazprom-prodolzhaet-bronirovat-moshchnosti-tranzita-gaza-cherez-polshu-na-sutochnoy-osnove/
Авто-репост. Читать в блоге >>>
«Газпром» вновь забронировал 1/3 предложенных мощностей для транзита газа через Польшу по газопроводу Ямал — Европа на 7 декабря — из данных платформы GSA Platform.
На аукционе были предложены мощности по прокачке 89,1 млн куб. м в сутки, однако «Газпром» забронировал только 31,4 млн куб. м.
«Газпром» также не бронирует доп транзитные мощности газа через Украину. «Оператор ГТС Украины» предложил на аукционе транзитные мощности на 7 декабря в объеме до 9,8 млн куб. м в сутки через газораспределительную станцию «Суджа» и до 5,2 млн куб. м в сутки через станцию «Сохрановка». Но по итогам аукциона они остались невостребованными.
fomag.ru/news-streem/gazprom-prodolzhaet-bronirovat-moshchnosti-tranzita-gaza-cherez-polshu-na-sutochnoy-osnove/
Хорошо Газпром подрос за год invlab.ru/action/gazp/. Стоит ли покупать сейчас?
Закроют ли Северный Поток II? Нет, ибо его еще не открыли.
Откажется ли Европа от нашего газа? Крайне маловероятно (хотя и возможно), ибо конкуренты ее съедят.
Есть ли у нас перспективы на значительные улучшения отношения с Европой? Нет, пока они воспринимают нас как сильно от них зависимую ресурсную колонию.
Есть ли выход? Да, увеличивать диверсификацию направлений поставок, для Газпрома в особенности.
Evvibris, согласен. И тут возникает интересный вопрос
Я сильно не специалист, но прикинул по открытым источникам и получается примерно вот что
Стоимость Северного Потока-2 8 млрд. долларов, пропускная способность 55 млрд. куб. метров в год, итого 15 центов на кубометр
Стоимость завода по сжижению «Владивосток СПГ» я нашёл 2.5 млрд. долларов, мощность 1.5 млн. т. в год, то есть 2 млрд. куб. метров в год, то есть внезапно 125 центов на кубометр
Вопрос амортизации и стоимости перевозки остаётся открытым, но что-то мне подсказывает, что «неэффективные трубы» и тут обойдут высокие технологии. По части гибкости поставок — тут понятно, СПГ вне конкуренции
Так что получается, что для диверсификации всё равно выгоднее тянуть трубы везде, куда только дотягиваешься. Невзирая на крики про распилы и «закапывание капекса в землю»
Хорошо Газпром подрос за год invlab.ru/action/gazp/. Стоит ли покупать сейчас?
Около четверти -закаченного в этом году в ПХГ Европы — газа, уже отобраны — из хранилищ!
На чем падает Газпром сегодня?
До этого дня Газпром стоял довольно крепко, я бы сказал лучше рынка. А сегодня наоборот, упал и утянул за собой индекс РТС.
При этом рубль довольно стабилен сегодня.
На чем падаем? На геополитике? Ожидание санкций против Газпрома из-за якобы нападения на Украину?
«Мы не хотим добиваться более быстрого одобрения для газопровода. Теперь за это отвечает Германия»
«Однако, если Европа каким-то образом сможет пережить эту зиму без Северного потока-2, то вполне вероятно, что она сможет обойтись без него и следующей зимой»— аналитик BCS Global Markets Рональд Смит.
— старший директор группы по природным ресурсам рейтингового агентства Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.«С технологической и экономической точки зрения заминка с Северным потоком-2 не является проблемой для Газпрома, но политически это ситуация создает определенную напряженность, и Газпром может продолжить ограничивать поставки в Европу для того, чтобы добиться максимально быстрого запуска проекта»
Козыри Газпрома для продвижения Северного потока-2 могут растаять весной (fomag.ru)
На 4 декабря из подземных газовых хранилищ Европы отобрано уже около четверти (23,4%) от объема газа, закачанного в этом году
А что случилось то? Знает кто нибудь?
НН, каждый понедельник мы вторгаемся на Украину
hed1nz, еще 31 декабря забыл.
Щекн,
Бывает еще и по пятницам вторгаемся
А если серьезно, завтра Путин с Байденом базарить будут, страху нагнали… Но могут такое сказать, что и на паник сейле 299 рублей можем увидеть
А что случилось то? Знает кто нибудь?
НН, каждый понедельник мы вторгаемся на Украину
hed1nz, еще 31 декабря забыл.
газ летит в тартарары, а они покупают бумажку
VpnS, возможно потому, что даже если летящий в тартарары газ упадёт на 50% от текущих уровней, его цена всё равно в несколько раз превзойдёт себестоимость газпромовского газа CPT/CIP (не знаю, что у них там)?
Ядрёный Гендальф, а причем здесь себестоимость?
газпром разгоняли именно на пузыре в NG
VpnS, О, мне кажется сэр, что сегодня мы нашли претендента на первое место в номинации «Глупость месяца». И даже больше, мы выдвинем ЭТО на номинацию «Тупость года»!!! Я поздравляю Вас сэр, мы сделали это, мы ЕЁ нашли!!! :))
Андрей Андреев, покупай, подешевело
Газпром и зима в Европе
Метеорологи предупредили об экстремальной зиме
Они с тревогой смотрят на характеристики циклонов. И говорят, что нас ждет аномально холодная зима в России и Европе. Помимо многих сложностей с которыми нам придется столкнуться, цена на газ в Европе запросто может перешагнуть свои хаи или приблизится к ним.
Газпром по преднему бенефициар всего этого процесса.
Газпром и зима в Европе
Метеорологи предупредили об экстремальной зиме
Они с тревогой смотрят на характеристики циклонов. И говорят, что нас ждет аномально холодная зима в России и Европе. Помимо многих сложностей с которыми нам придется столкнуться, цена на газ в Европе запросто может перешагнуть свои хаи или приблизится к ним.
Газпром по преднему бенефициар всего этого процесса.

Опять англичанка гадит. До открытия ландана все было хорошо
Пора уже русским физикам выкупить нашу фонду у трусливых иностранцев…
газ летит в тартарары, а они покупают бумажку
VpnS, возможно потому, что даже если летящий в тартарары газ упадёт на 50% от текущих уровней, его цена всё равно в несколько раз превзойдёт себестоимость газпромовского газа CPT/CIP (не знаю, что у них там)?
Ядрёный Гендальф, а причем здесь себестоимость?
газпром разгоняли именно на пузыре в NG
VpnS, О, мне кажется сэр, что сегодня мы нашли претендента на первое место в номинации «Глупость месяца». И даже больше, мы выдвинем ЭТО на номинацию «Тупость года»!!! Я поздравляю Вас сэр, мы сделали это, мы ЕЁ нашли!!! :))