Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 029,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.95  -1.8%
Облигации Газпром
  1. Аватар Silent Hamster
    Умей ждать, если хочешь заработать! (пост 146)
    Сегодня я практически не заработал ничего, если не считать 12 кг сахарного песка по 50 рублей за кг. А случилось это забавно. Я на графике Газпрома хотел из стакана установить продажу, разница составляла 30 рублей.  Я подумал, что успею установить цену из низа и потом мышкой поставлю подороже продажу.  Сто раз удавалось, нго в тот момент не удалось, рынок опередил меня и мне с дуру пришлось продать газпром по неудобной мне цене ( все равно в плюс).  Но сегодня рынок исправил мою ошибку и я вернул утраченную позу по газпрому и еще 600 рублей чистыми  заработал сегодня.  Смотрим скрин:
    Умей ждать, если хочешь заработать!  (пост 146)

610 рублей тоже не валяются на дороге)))) 

А пока наука трейдинга от Hamster в виде анекдота. Дурак все равно не поймет, до умного может дойдет!

В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пёс сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
    — Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил?
    — Чудак! — отвечает пёс. — Ты только представь, сколько денег мы загребём завтра!
    Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    Собрание акционеров Газпром решение о выплате дивидендов по результатам 2020 года.
    Собрание акционеров Газпром приняло решение о дивидендах по результатам 2020 года.

Акция: Газпром-2-ао
    Дивиденд на акцию: 12,55 руб.
    Общая сумма: 297 102 587 000.0 руб.
    Дата закрытия реестра: 15.07.2021
    Тип сф: Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента

Текст сущфакта:
    2.7. Общий размер начисленных (подлежащих выплате) доходов по ценным бумагам эмитента и размер начисленных (подлежащих выплате) доходов в расчете на одну ценную бумагу эмитента: Общий размер дивидендов, начисленных на Акции: 297 102 587 тыс. рублей. Размер дивиденда, начисленного на одну Акцию: 12,55 рубля.
    2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента (денежные средства, иное имущество): денежные средства.
    2.9. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, в случае, если начисленными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: 15 июля 2021 г.
    2.10. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента (дивиденды по акциям) должно быть исполнено, а в случае, если обязательство по выплате доходов по ценным бумагам должно быть исполнено эмитентом в течение определенного срока (периода времени), – дата окончания этого срока: дата завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «Газпром», – 29 июля 2021 г.; дата завершения выплаты дивидендов другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Газпром» лицам – 19 августа 2021 г.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=934
    Дивиденды Газпром: https://smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/

3. Аватар Константин
    Никакого особенного вреда метан экологии не приносит.

Гораздо важнее, на мой взгяд, что это позволит сделать работу шахтеров менее опасной.
  4. Аватар stanislava
    Строительство завода Газпрома в Кузбассе благоприятно с точки зрения экологии - Атон
    Газпром построит малотоннажный завод СПГ на газе из угольных пластов 

Газпром добыча Кузнецк (дочерняя компания Газпрома) начала строительство малотоннажного завода СПГ мощностью 220 тыс. т СПГ в год. Завод будет построен на Нарыкско-Осташкинском метано-угольном месторождении. Произведенный СПГ планируется использовать для карьерной техники и сферы ЖКХ, а также в качестве топлива на АГЗС, число которых в Кемеровской области планируется увеличить. Запуск первой линии завода намечен на 1К23, а выход на полную мощность запланирован на 2024.
    Учитывая небольшой размер завода и отсутствие исчерпывающей информации по проекту, мы считаем новость нейтральной. У производства СПГ по данной технологии более высокая себестоимость и более заметный ESG-след, но его производство может быть благоприятным с точки зрения экологии для регионов с высоким уровнем угледобычи (аналогичная технология часто используется в Австралии и Китае).
    Атон

5. Аватар Ал
    Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по всем вопросам повестки дня
    www.gazprom.ru/press/news/2021/june/article532234/
  6. Аватар Редактор Боб
    В структуре поступлений Газпрома за 21 г от экспорта доля евро превысит более чем 2/3
    глава Газпрома Алексей Миллер.
    Экспортным рынком номер один для «Газпрома» является европейский рынок. В 2021 году в структуре поступлений от экспорта доля евро превысит более чем 2/3

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={950BF825-B437-4E81-97A7-8F1BA4F1E46C}

7. Аватар Олег
    Так это за год… Фу, успокоился… Думал в месяц…
  8. Аватар Редактор Боб
    Миллер получит за работу в совете директоров Газпрома почти ₽32 млн
    Акционеры Газпрома на годовом собрании приняли следующие решения:

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по итогам своей работы в 2020 году в качестве заместителя председателя совета директоров компании получит вознаграждение в 31,705 миллиона рублей.

Председатель совета директоров компании Виктор Зубков при этом получит за свою работу в 2020 году 32,772 миллиона рублей.

Членам совета директоров, возглавляющим комитеты по аудиту и по назначениям и вознаграждениям, должно быть выплачено по 28,859 миллиона рублей.

Члену совета директоров, входящему в состав комитетов по аудиту и назначениям и вознаграждениям, будет выплачено 27,791 миллиона рублей.

Члены совета директоров, не осуществляющие дополнительные функции в совете, получат по 26,368 миллиона рублей.

Член ревизионной комиссии «Газпрома», не замещающему государственные должности РФ и должности государственной гражданской службы, получит 4,302 миллиона рублей.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={6FED379F-B72B-49C4-B188-AA557DCD6A24}

9. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» строит первый в России СПГ-завод на газе из угольных пластов

Компания «Газпром добыча Кузнецк» (входит в «Газпром») начала строительство малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Нарыкско-Осташкинском метано-угольном месторождении. Сырьем для завода станет метан из угольных пластов. Первая очередь завода должна быть запущена в I квартале 2023 г., выход на полную мощность запланирован на 2024 г. Произведенный СПГ будет использоваться для карьерной техники и объектов ЖКХ. Кроме того, планируется увеличить число газовых заправок в Кемеровской области.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2021/06/24/875624-gazprom-stroit
  10. Аватар Редактор Боб
    Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС

«Мы в Wintershall Dea уверены, что нам нужен водород, чтобы достичь климатических целей», — объяснил Марио Мерен в интервью РБК
    www.rbc.ru/business/25/06/2021/60d4d5f69a79474d408b731c
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Годовое собрание акционеров

см. календарь по акциям
  12. Аватар ОчПассивный инвестор
    ​​Газпром — мечты сбываются!

Так уж повелось, что очередной разбор компании я делаю в разрезе результатов за последний отчетный период. Газпром, традиционно, отчитывается одним из последних, а значит сегодня рассмотрим именно его. Есть ли потенциал у газовой компании? Стоит ли удерживать ее далее? Давайте разбираться.

Выручка компании за первый квартал 2021 года выросла на солидные 31,3% до 2,3 трлн рублей. Основной вклад внесли продажи газа в Европу. Это произошло за счет увеличения средней цены реализации. Стоимость природного газа на европейских хабах TTF превышает $300 за тысячу кубометров, что позволяет Газпрому чувствовать себя устойчиво. Цены находятся на локальных максимумах, следуя за общемировыми трендами на рынке сырья.

Операционные расходы также увеличились, но их динамика более сдержанная, всего 22,7%. Финансовые расходы сократились более чем в 5 раз, за счет обратных курсовых переоценок. Это характерно для всех компаний сектора, Чистая прибыль за отчетный период составила 465,6 млрд рублей, против убытка годом ранее. 

Такая динамика прибыли, да еще и на фоне рекомендаций правительства о выплате 50% от чистой прибыли в качестве дивидендов, намекает нам на рекордные выплаты. За 2020 год Газпром рекомендовал 12,55 рублей на акцию или 4,5% доходности. Но мы помним, что 2020 год не самый лучший. А вот за 2021 год выплаты могут быть и вправду рекордными. По подсчетам некоторых аналитиков их доходность превысит двузначные величины.

Пока для инвесторов Газпрома все складывается наилучшим образом. Мне же кажется, что динамика цен на сырье прошла свой пик, и дальше мы сможем наблюдать легкую коррекцию. Это не даст значительные апсайды к текущим котировкам. А нужно ли это? Для себя я выбрал лучшую стратегию — удержание акций газового монополиста в своем портфеле. А потенциально-высокая див доходность скрасит томительное ожидание повышения капитализации.

К слову, накопленная прибыль по позиции у меня приближается к 120% и это не предел!

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Мой Telegram «ИнвестТема» - 

Уважаемый Владимир Литвинов,
    Всё правильно.
    Я бы ещё добавил внутренний рынок.
    1) с 1 июля на 3% повышается тариф на газ.
    2) постепенно расширяется газификации страны. Так, у Газпрома со многими областями заключены договоры на газификацию, например, с Курганской областью www.finam.ru/analysis/newsitem/gazprom-i-vlasti-kurganskoiy-oblasti-obsudili-gazifikaciyu-regiona-20210617-201116/
  13. Аватар Мбаппе Килиан
    все в предкушении… Бутылки сдали, хаты заложили, пока набирали потолкали немножко вверх, ждем толпу халявщиков завтра после собрания акционеров, они то и подбросят нас к уровням планируемой фиксации. у кого какие цели? я думаю 296.5 в моменте.
  14. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Газпром - мечты сбываются!

Так уж повелось, что очередной разбор компании я делаю в разрезе результатов за последний отчетный период. Газпром, традиционно, отчитывается одним из последних, а значит сегодня рассмотрим именно его. Есть ли потенциал у газовой компании? Стоит ли удерживать ее далее? Давайте разбираться.

Выручка компании за первый квартал 2021 года выросла на солидные 31,3% до 2,3 трлн рублей. Основной вклад внесли продажи газа в Европу. Это произошло за счет увеличения средней цены реализации. Стоимость природного газа на европейских хабах TTF превышает $300 за тысячу кубометров, что позволяет Газпрому чувствовать себя устойчиво. Цены находятся на локальных максимумах, следуя за общемировыми трендами на рынке сырья.

Операционные расходы также увеличились, но их динамика более сдержанная, всего 22,7%. Финансовые расходы сократились более чем в 5 раз, за счет обратных курсовых переоценок. Это характерно для всех компаний сектора, Чистая прибыль за отчетный период составила 465,6 млрд рублей, против убытка годом ранее. 

Такая динамика прибыли, да еще и на фоне рекомендаций правительства о выплате 50% от чистой прибыли в качестве дивидендов, намекает нам на рекордные выплаты. За 2020 год Газпром рекомендовал 12,55 рублей на акцию или 4,5% доходности. Но мы помним, что 2020 год не самый лучший. А вот за 2021 год выплаты могут быть и вправду рекордными. По подсчетам некоторых аналитиков их доходность превысит двузначные величины.

Пока для инвесторов Газпрома все складывается наилучшим образом. Мне же кажется, что динамика цен на сырье прошла свой пик, и дальше мы сможем наблюдать легкую коррекцию. Это не даст значительные апсайды к текущим котировкам. А нужно ли это? Для себя я выбрал лучшую стратегию — удержание акций газового монополиста в своем портфеле. А потенциально-высокая див доходность скрасит томительное ожидание повышения капитализации.

К слову, накопленная прибыль по позиции у меня приближается к 120% и это не предел!

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Мой Telegram «ИнвестТема» - 

15. Аватар ОчПассивный инвестор
    Ну наконец-то я въехал.
    Схема такая.
    Продаём Германии газ по 220 баксов.
    Они толкают купленное за 400 баксов.
    Вырученные бабки они кладут себе в карман.
    Нам за это почёт и уважуха, то есть санкции и разные там мелкие пакости...
    Примерно так же Беларусь стала великим экспортёром нефти и т.п.
    А я размечтался, что через год цена акции Газпрома удвоится.
    Ха. Ха. Ха.
  16. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 24.06.2021г: $400,55 за 1000 м3

Стоимость природного газа на европейских хабах 24.06.2021г: $400,55 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €32,08 MWh = $405,00 за 1000 м3  
    Германия – хаб Gaspool: €31,60 MWh = $398,94 за 1000 м3      
    Германия – хаб NCG: €31,63 MWh = $399,32 за 1000 м
    Австрия – хаб CEGH: €31,60 MWh = $398,94 за 1000 м3    

17. Аватар Efan
    как аппетиты растут… уже 45р дивиденд проскакивает…
  18. Аватар Редактор Боб
    Газпром повысил прогноз экспортной цены на газ в Европе в 21 г на 20%, до $240 за тыс м3
    Renaissance Capital по итогам конференции Газпрома с инвесторами пишет, что газовая компания повысила прогноз по средней экспортной цене газа в Европе в 2021 году до $240 за 1 тыс. куб. м.

Ранее Газпром прогнозировал среднюю экспортную цену на газ для Европы в 2021 году на уровне чуть выше $200 за тыс. кубометров.

Газпром планирует поставить в Европу в этом году 175-183 млрд куб. м газа.

fomag.ru/news-streem/gazprom-povysil-prognoz-eksportnoy-tseny-na-gaz-v-evrope-v-2021-g-do-240-za-tys-kub-m/

19. Аватар denis suvorov
    Лукашенко в том году орал, что мы дорого поставляем.Белоруссии мы поставляем около 20 млрд куб м газа по $127

Цена газа в Европе за очередной день торгов прибавила еще 3%, вплотную приближаясь к отметке $400 за тысячу кубометров на фоне роста стоимости квот на выбросы углекислого газа, а также растущего спроса и ограниченного предложения.

Цена газа с поставкой в четверг на хабе TTF в Нидерландах выросла до $397 за тысячу кубометров. С начала года контракт «на день вперед» на TTF в среднем стоит уже $266 за тысячу кубометров.

В бюджет «Газпрома» на 2021 год заложена средняя цена экспорта газа в дальнее зарубежье в $170 за тысячу кубов (более 80% продаж «Газпрома» в Европу сейчас осуществляются по спотовым индексам разного временного базиса). В среду «Газпром» на конференции Renaissance Capital объявил новую оценку средней цены экспорта в дальнее зарубежье – $240 за тысячу кубометров.

О дефиците газа на европейском рынке лучше всего говорит состояние закачки в ПХГ Европы. По данным Gas Infrastructure Europe, 22 июня объем пополнения хранилищ был минимальным за последний почти что месяц (с 27 мая), так как ресурсы направляются на текущее потребление. Текущий уровень запасов в ПХГ Европы – 45,22% – находится на 14,46 процентных пункта ниже среднего за последние пять лет (59,68)

20. Аватар Станислав Алексеев
    ВТБ Капитал допускает трехкратный рост дивидендов Газпрома за 2021 год по сравнению с 2020 годом более 45 рублей на акцию. 22 июня. Интерфакс. Газпром может выплатить дивиденды за 2021 год в размере более 45 рублей на акцию, полагают аналитики ВТБ Капитал. Прогнозируемые выплаты почти в три с половиной раза превышают значения 2020 года (12,55 рублей на акцию). Как я уже сообщал, усредненно за 10 лет Газпром выплачивал 5,54% от стоимости акции. При дивидендах в 45 рублей стоимость акции должна будет составлять около 815 рублей за акцию. Сейчас стоимость акции около 276 рублей. Для особо одаренных! Вы можете стать богаче!

Местный житель, Человек предполагает, бог располагает)))
  21. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» разместил евробонды на 500 млн швейцарских франков

«Газпром» разместил шестилетние еврооблигации объемом 500 млн швейцарских франков. Ставка купона — 1,54%, листинг прошел на Швейцарской фондовой бирже (SIX). «В выпуске приняли участие инвесторы из Швейцарии, России, Великобритании и стран континентальной Европы. Международный спрос превысил 60% общего объема размещения», — сказал первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков. По его словам, в выпуске приняли участие банки (около 70%), а также управляющие и страховые компании (около 30%).
    quote.rbc.ru/news/article/60d395619a794763f4899f00
  22. Аватар stanislava
    Рост дивидендных выплат - приоритет для руководства Газпрома - Газпромбанк
    В преддверии годового общего собрания акционеров Газпрома, назначенного на 25 июня, компания провела пресс-конференцию по теме «Финансово- экономическая политика» с участием заместителя председателя правления Фамила Садыгова.

Реализация консервативной финансовой политики и рост сырьевых цен с 2П21 позволили Газпрому успешно преодолеть аномальную конъюнктуру 2020 г. и уже в 1К21 продемонстрировать не только хорошую квартальную динамику (выручка +31% г/г до 2,3 трлн руб.), но и высокие показатели в абсолютном выражении (второй результат в истории, после 4К18, по EBITDA – 701 млрд руб., рекордный свободный денежный поток – 468 млрд руб.).

Учитывая позитивную динамику на газовом рынке Европы с начала года, мы ожидаем более высоких цен и объемов по сравнению с прогнозом компании. Наша оценка коэффициента «чистый долг/EBITDA» предполагает 1,6х, что соответствует нижней границе ожиданий компании (1,6–1,8х).
    Улучшение ценовой конъюнктуры вкупе с систематическим сокращением затрат и наращиванием объемов экспорта газа позволит Газпрому заплатить рекордные дивиденды за 2021 г. (наш прогноз – 25 руб./акц. предполагает дивидендную доходность 8,8%).

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Газпрома с рекомендацией «ЛУЧШЕ РЫНКА» и с 29% потенциалом роста до целевой цены 9,6 долл./ГДР.
    Бахтин Кирилл
    «Газпромбанк»

23. Аватар stanislava
    Цена акций Газпрома может достичь 300 рублей - Фридом Финанс
    Котировки «Газпрома» вскоре могут обновить максимум.

Цена на газ в Европе достигла $336 за тыс. куб. м на фоне высоких температур и низких запасов в хранилищах, нефть торгуется вблизи $75 за баррель. В России повышение стоимости газа на 3% ожидается в июле.
    Указанные факторы обусловливают рост цены акций «Газпрома», которая в ближайшее время может обновить предыдущий максимум и вскоре достичь психологически значимой отметки в 300 руб.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
               Цена акций Газпрома может достичь 300 рублей - Фридом Финанс

24. Аватар Евгений N
    Уже хочется увидеть хотя бы 300.
  25. Аватар Редактор Боб
    Газпром купил австрийскую компанию Centrex Europe Energy & Gas AG
    «Газпром» через свою дочернюю компанию «Газпром экспорт» купил 100% долю в Centrex Europe Energy & Gas AG, которая находится на Wiedner Haupt straße 17, 1040 Wien, Austria.

2.6. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 0 штук /0% голосов.
    2.7. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 20 000 штук обыкновенных акций /100% голосов.
    2.8. Дата наступления основания, в силу которого эмитент получил право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации: 22.06.2021.

Газпром купил австрийскую компанию Centrex Europe Energy & Gas AG
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?eventid=xlGgJK55E0yqwgTVHgJxFA-B-B

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560