Амурский ГПЗ построен на 76,5% — Газпром
Все Верно, Чья избушка..?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 018,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Год назад предсказал разворот по газу
Вот ссылка на прошлогодний пост: https://smart-lab.ru/blog/628567.php
Одна из причина почему покупал Газпром в долгую: https://smart-lab.ru/blog/703067.php
то как было:
то как стало:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Новый ориентир ставки первого купона составляет 8,45-8,5% годовых, что соответствует доходности к первому колл-опциону в 8,63-8,68% годовых. Первоначальный ориентир купона составлял 8,5-8,65% годовых (доходность 8,68-8,84% годовых), затем в ходе сбора заявок был сужен до 8,5-8,6% годовых (доходность 8,68-8,78% годовых).
Заявки на облигации Газпрома можно подавать в пятницу.
Предусматривается выплата полугодовых купонов и возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента.
Первый колл-опцион планируется через 4,5 года с даты начала размещения, последующие колл-опционы ожидаются каждые 5 лет по цене 100% от номинала.

Газпром: подводим итоги вчерашней онлайн-конференции
Козлов Юрий, впервые посмотрел конференцию Газпрома. Потерял много времени, половину можно вырезать — журналисты задают одни и те же вопросы, похоже, что они не слышат коллег и не разбираются в том, о чём спрашивают. Вопросы про облигации и допэмиссию акций были заданы столько раз, что можно было подумать, что это издевательство
Газпром: подводим итоги вчерашней онлайн-конференции

Мы позитивно смотрим на перспективы Газпрома в этом году и полагаем, что результаты могут быть даже сильнее прогнозных, учитывая позитивную ценовую конъюнктуру на рынке газа и рост поставок. Мы повысили целевой ориентир по акциям Газпрома до 325 руб., рекомендуем «покупать».Промсвязьбанк
Газпром впервые раскрыл объем выручки от экспорта в Китай отдельной строкой (напомним, что Газпром в 2020 экспортировал газ в страны дальнего зарубежья по цене в среднем $143/тыс. куб. м). Мы считаем новость нейтральной и подтверждаем наше мнение, что Китай является стратегической точкой роста для Газпрома.Атон
Сегодня стало известно, что премьер России Михаил Мишустин подписал распоряжение о минимальной планке дивидендов для госкомпаний в размере не менее 50% скорректированной чистой прибыли. Ранее дивиденды платились с нескорректированной чистой прибыли.
На этот раз при распределении дивидендной базы не будут учитываться финансовые доходы и расходы, не подтвержденные денежными потоками. Имеется ввиду такие статьи в финансовой отчетности, как переоценка имущества или в курсовые разницы.
Также в правительстве сообщили, если сумма чистой прибыли не позволяет выполнить норматив, то для выплаты дивидендов госкомпании должны будут использовать нераспределенную прибыль.
Новая директива по дивидендам госкомпаний вступает в силу с 1 июля 2021 г. Таким образом, по экспортам из-за валютных переоценок может база для выплаты дивидендов изменяться, как в положительную сторону, так и в отрицательную.
В связи с этим, мы ниже подготовили список госкомпаний и компании с долей государства в капитале, акции которых торгуются на Московской бирже.
А дивы за 21 год должны быть еще больше, по таким-то ценам на хабе и объемам по Силе Сибири.
Национальное Достояние, Я чего-то сильно недопонимаю. Вот есть у меня акции. Некоторые приносят 9% дивидендов от текущей (например, Магнит), другие 12% от текущей цены. При этом платят дивы дважды в год. (Сталеваров нету, увы) И они мне заплатят эти дивы, в этом году тоже. А есть, например, Газпром. У которого дивы 1 раз в год и через месяц они составят 4,6% к текущей цене. В следующем году они могут быть и больше. Например, 12%. Но это будет через год.
А у моих, у этих что 2 раза в год платят — и в текущем году 9-12%, и в следующем, и так каждый год.
Я чего понять не могу. Почему Газпром с 4% дивов растет, а Магнит — нет? И почему люди становятся в очередь за тем что сейчас 4%, а через год 12%??? И почему сейчас 9% и потом 9% их не устраивает? Что за такой мазохизм? Ведь можно деньги и впринципе под 12% положить в ВДОшки и купончики получать… Или всем важен антураж — что Газпром — труба и тыпы??? Или людям аналитики уже до того мОзги залили, что все поверили в коммунизм?
Прогнозная чистая прибыль Газпрома, Роснефти и Интер-Рао за 2021 год сулит отличные дивиденды при распределении 50% чистой прибыли по МСФО на дивиденды. Газпром ожидает показателя EBITDA по итогам 2021 года на уровне 30 млрд USD, что на 50% выше, чем в 2020 году. Сегодня озвучено, что дивидендные выплаты – это ключевое направление для Газпрома. Ожидается, что отношение чистого долга к EBITDA к концу 2021 года опустится ниже 2.Тузов Артем