Объясните почему в презентации Газпрома фигурирует OCF 2127 млрд.руб.(что дает положительный FCF в размере 488 млрд).
Если же открыть сам ОДДС на 31.12.18, то в нем другие значения денежных средств от операционной деятельности — 1617 млрд.руб. (что дает отрицательный FCF в размере -22 млрд.руб.).
Откуда берутся дополнительные 510 млрд. в презентации? Видимо это какие-то дополнительные доходы? Почему их нужно суммировать с OCF, поясните пожалуйста.
И самый главный вопрос, который меня терзает. А где в ОДДС эти 510 млрд?
Александр Петров, см. слайд 9
lezhin, честно говоря все равно не разобрался. Банковские вклады принесли 510 млрд в виде процентов? Лол
Александр Петров, я доя себя понял, что эти 510 формально должны входить в оперкэш, а по сути нет. поэтому их сначала показали в оперкэше, а потом показали по сути
lezhin, Я конечно в это не верю, ну а вдруг это обычная манипуляция цифрами для красоты презентации. Хотелось бы просто подробнее понять этот момент, ведь, я так понял, теперь каждая новая презентация будет сталкивать нас с этими правками. Хотелось бы разобраться один раз и навсегда что это за правки такие применены к FCF. Я поэтому сюда и спросил, может кто уже разобрался.
Мне кажется архиважно разобраться в сути этой правки на фоне того, что финансовый директор компании Фамил Садыгов сказал, что новая политика приведет дивиденды в соответствие с денежными потоками «Газпрома»)))))
Из отрицательного показатель превращается в положительный, а что это понять не могу.

Финаме
БКС Мир Инвестиций