Число акций ао 18 млн
Число акций ап 1 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао GAZA
Тикер ап GAZAP
Капит-я 7,9 млрд
Выручка 23,0 млрд
EBITDA
Прибыль 2,1 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап 4,39
P/E 3,8
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 1,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГАЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ГАЗ акции, форум

ао: 419₽   +0.12%     ап: 342.5₽   +3.01%
  1. Минфин США изучает предложения по группе газ, русал и EN+ и продлевает вступление санкций до 7 январяhttps://home.treasury.gov/news/press-releases/sm544
  2. АвтоВАЗ показал опережающую динамику продаж (+11,8%) среди российских компаний - Промсвязьбанк

    Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в октябре выросли на 8,2%, до 160,43 тыс. шт. — АЕБ

    Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в октябре 2018 года выросли на 8,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 160,43 тыс. шт., говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса. В январе-октябре текущего года было продано 1 млн 457 тыс. 857 автомобилей, что выше показателя за тот же период 2017 года на 14,1%.
    Продажи автомобилей в октябре свидетельствуют о том, что по итогам года динамика их реализации может быть на уровне 12-13%. Среди российских компаний опережающую динамику показал АвтоВАЗ (+11,8%), ГАЗ показал падение продаж на 11,2%, Sollers (УАЗ) – рост на 0,7%.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  3. Если эти активы твэкс и челябинский завод газ продаст и как любая приличная компания отдаст акционерам через дивиденды, то при нынешней капе газа 7 млрд дивиденд может превысить текущую котировку
  4. ГАЗ - у компании могут выкупить активы по выпуску спецтехники

    Совладелец производителя минудобрений "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев предложил группе "ГАЗ" выкупить активы по выпуску строительно-дорожной и спецтехники, стороны ведут переговоры.

    По словам собеседника «Интерфакса», группа «ГАЗ» давно вела поиск стратегического инвестора на непрофильные активы и намерена сосредоточиться на сегменте коммерческих автомобилей и автобусов.

    Сам Стрежнев обратился в группу «ГАЗ» с предложением о приобретении части активов, и в настоящее время ведет переговоры на эту тему. Он рассчитывает, что этот переговорный процесс увенчается успехом. 

    В группе «ГАЗ» подтвердили факт предложения Стрежнева о приобретении непрофильных активов.
    «Долгосрочная стратегия группы предусматривала выделение и дальнейшую продажу активов по выпуску строительно-дорожной и спецтехники. На данный момент ведутся переговоры. Детали и возможные перспективы сделки мы не комментируем»

    https://www.interfax.ru/business/636328
    читать дальше на смартлабе
  5. Структура владения ГАЗа может быть изменена - Промсвязьбанк

    ГАЗ может сменить владельца для выхода из-под санкций, обсуждаются разные варианты — Козак

    Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в РФ Джон Хантсман обсудили варианты вывода из-под санкций группы ГАЗ Олега Дерипаски. «Санкционное законодательство США таково, что все сделки по реструктуризации подсанкционных предприятий должны согласовываться с OFAC. Варианты такой реструктуризации и сроки ее реализации по группе ГАЗ были предметом обсуждения с американским послом в пятницу», — сказал Д.Козак журналистам. По его словам, на встрече с послом обсуждалось получение обратной связи от США о том, какой вариант реструктуризации компании может быть согласован. При этом Д.Козак пояснил, что российские власти рассматривают различные сценарии вывода ГАЗа из-под действия американских санкций. «Рассматриваем разные варианты, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей», — сказал он, указав, что речь идет о сохранении рабочих мест.
    OFAC перенес принятие санкций в отношении ГАЗа, как и по UC Rusal и En+ на 12 декабря. Мы видим высокую вероятность того, что структура владения ГАЗа может быть изменена. Вряд ли будет применена схема, как с En+ (передача в слепой траст), возможно капитал компании будет распределен между несколькими акционерами без контрольных долей у каждого
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  6. ГАЗ - может сменить владельца для выхода из-под санкций

    Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в РФ Джон Хантсман обсудили варианты вывода из-под санкций группы "ГАЗ". На встрече с послом обсуждалось получение обратной связи от США о том, какой вариант реструктуризации компании может быть согласован.
    «Санкционное законодательство США таково, что все сделки по реструктуризации подсанкционных предприятий должны согласовываться с OFAC. Варианты такой реструктуризации и сроки ее реализации по группе „ГАЗ“ были предметом обсуждения с американским послом в пятницу»
    «Мы вынуждены сотрудничать с американскими властями по этим вопросам. В любом случае требуется переходный период после согласования условий реструктуризации для осуществления соответствующих корпоративных процедур»

    Российские власти рассматривают различные сценарии вывода «ГАЗа» из-под действия американских санкций, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей.
    читать дальше на смартлабе
  7. Группа ГАЗ пытается освободиться от санкций США

    Дата вступления в силу американских санкций в отношении группы ГАЗ Олега Дерипаски перенесена с 23 октября на 12 декабря 2018 г. Об этом 19 октября объявил департамент по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC). Ранее такую же отсрочку получили другие компании Дерипаски – UC Rusal и En+. Также в пятницу вице-премьер Дмитрий Козак встретился с послом США в России Джоном Хантсманом. На встрече речь шла о возможности выхода группы ГАЗ из-под санкций. По словам Козака, правительство рассматривало различные варианты: «И с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей». Один из вариантов – продажа доли автоконцерну Volkswagen. «Такой диалог был, но пока решения нет», – добавил вице-премьер.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/10/21/784235-gruppa-gaz-pitaetsya-osvoboditsya-ot-sanktsii-ssha
    www.kommersant.ru/doc/3777298
  8. Минфин США продлил срок завершения сделок с «Группой ГАЗ» до 12 декабря

    Минфин США продлил для инвесторов срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами российских компаний «Группы ГАЗ» до 12 декабря. Об этом сообщило в пятницу Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

    Ранее до 12 декабря был продлен этот срок для других подконтрольных Олегу Дерипаске компаний En+ и «Русал».

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-ssha-prodlil-srok-zaversheniya-sdelok-s-gruppoy-gaz-do-12-dekabrya-1027634641
    читать дальше на смартлабе
  9. четыре месяца по 300 и ниже скупал, теперь по чуть фиксируюсь, надеюсь хотя до 500 поднимется спекулятивно!

    SAGITTARIUS_MFD, он же никогда не был ниже 300, как вы его скупали, у кого?
  10. Не падаем несмотря на решение минфина США не продлевать сроки выхода из GAZA. Есть мнение факторы падения исчерпаны, с чем и поздравляю держателей.

    Бух,
    Искусственная поддержка акций государством.
  11. Не падаем несмотря на решение минфина США не продлевать сроки выхода из GAZA. Есть мнение факторы падения исчерпаны, с чем и поздравляю держателей.
  12. четыре месяца по 300 и ниже скупал, теперь по чуть фиксируюсь, надеюсь хотя до 500 поднимется спекулятивно!
  13. вот и газ очнулся)

    Роман Ранний, чудеса, кому-то 2к контрактов понадобилось)

    Максим Мшенский, а почему 2к? пока что еле еле 1к набрался обычки и префов
  14. вот и газ очнулся)

    Роман Ранний, чудеса, кому-то 2к контрактов понадобилось)

    Максим Мшенский, чисто случайно, никакого инсайда и быть не может
  15. вот и газ очнулся)

    Роман Ранний, чудеса, кому-то 2к контрактов понадобилось)
  16. ГАЗ - поддержка компании госзакупками продолжится - Мантуров

    Поддержка «Русских машин» и группы "ГАЗ" Олега Дерипаски через госзакупки будет продолжена, кардинальных изменений не планируется, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
    «Русские машины» будут точно поддержаны в любом случае ввиду того, что по практике закупок и поставок автобусов, «скорой помощи», школьных автобусов примерно 85% продукции ровно приходилось на компании группы «ГАЗ». Естественно, кроме группы «ГАЗ» есть ещё «Ульяновский автомобильный завод», который участвовал ранее в поставке в регионы своей продукции. Я уверен, что они и сейчас будут участвовать в этой работе, потому что регионы запрашивают и их продукцию, особенно по труднодоступным местностям. Поэтому я вам назвал примерно пропорции, как оно на практике просто сложилось объективным путём. Поэтому основная масса будет приходиться на группу «ГАЗ»

    При этом Д.Мантуров напомнил, что при госзакупках также применяется методика закупок у единственного исполнителя, и эта практика также будет продолжена до конца текущего года.
    «У нас по любому будут единственные исполнители, эта практика была всегда и она сохранится и в рамках закупок до конца года. Каких-то кардинальных изменений не предполагается»

    www.finmarket.ru/news/4857299


    читать дальше на смартлабе
  17. Олегу Дерипаске укоротили руку помощи. Антисанкционная поддержка его автоконцернов продлится лишь год

    Как выяснил “Ъ”, вице-премьер Дмитрий Козак поручил пересмотреть радикальный подход Минпромторга по выдаче «Русским машинам» и группе ГАЗ Олега Дерипаски бессрочных преференций в госзакупках. Теперь речь идет о закреплении поддержки только на 2019 год, а также уточнении условий, предполагавших абсолютный приоритет структур господина Дерипаски. Могут смягчиться и идеи Минпромторга по резкому изменению правил игры для автопрома с целью поддержки другого актива бизнесмена, ОК «Русал»,— этот вопрос будет обсуждаться на встрече вице-премьера с автоконцернами 29 сентября.
    www.kommersant.ru/doc/3752413
  18. Экспортеры получат субсидии на сервис техники. Но компании боятся не успеть выбрать 1,5 млрд руб. до конца года

    Правительство просубсидирует часть затрат на создание и обслуживание сервисных центров за пределами РФ в автомобилестроении, сельскохозяйственном и железнодорожном машиностроении. На эти цели в 2018 году выделено 1,5 млрд руб. Потенциальными получателями могут стать крупные экспортеры, среди которых «Ростсельмаш», группа ГАЗ Олега Дерипаски, АвтоВАЗ, УАЗ, «Трансмашхолдинг» и ОВК. При этом в отрасли опасаются, что уже не успеют получить субсидии до конца года. (Коммерсант)
  19. Минпромторг придумал, как поддержать попавший под санкции «Русские машины»

    Минпромторг сформировал список автомобильной и строительно-дорожной техники, при закупке которой регионы и муниципалитеты должны отдавать предпочтение заявкам предприятий холдинга «Русские машины» Олега Дерипаски. Заявки остальных компаний должны отклоняться, говорится в проекте постановления правительства, подготовленном в Минпромторге (есть на regulation.gov.ru). В списке – автобусы, грузовики, машины медицинской помощи, пожарной службы, полиции, МЧС, тракторы, грейдеры, погрузчики, экскаваторы и проч. Преференции должны получить, по мнению Минпромторга, 11 компаний из группы ГАЗ (основной актив «Русских машин») – автобусные и автозаводы, а также из «РМ-Терекс» (СП «Русских машин» и американской Terex по производству дорожно-строительной техники).
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/09/21/781556-russkie-mashini
    www.kommersant.ru/doc/3746490
  20. ГАЗ - суд отказал Prosperity Fund в кассации по делу к Дерипаске на 11,4 млрд рублей

    Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в кассационной жалобе компании The Russian Prosperity Fund, являющейся миноритарным акционером группы "ГАЗ" и оставил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения
    Компания обжаловала отказ в иске к бизнесмену Олегу Дерипаске и президенту группы Вадиму Сорокину на 11,45 млрд рублей.

    Иск компаний Prosperity Cub Fund, Prosperity Quest Fund и Russian Prosperity Fund поступил в арбитраж 26 сентября 2017 года.
    Истцы требовали солидарного взыскания в пользу «ГАЗа» 11,4 млрд рублей убытков в связи с «необоснованным списанием задолженности».
    Арбитражный суд Нижегородской области в феврале 2018 года отказал в иске (заседание прошло в закрытом режиме), апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

    Одна из компаний — The Russian Prosperity Fund — 26 июня этого года направила кассационную жалобу в Арбитражный суд Волго-Вятского округа, которая сегодня была рассмотрена.

    ТАСС


    читать дальше на смартлабе
  21. Какого черта при таком новостном фоне акции падают?

    Максим Мшенский, так завод нам президента нашёл, а это наша реакция
    Наш ответ инвесторов, на ваш выбор.
    Прям по датам смотрим и наслаждаемся.
  22. Какого черта при таком новостном фоне акции падают?
  23. Автоконцерны не спросят о выплатах по субсидируемым кредитам. Это может поддержать группу ГАЗ Олега Дерипаски

    Правительство отменило обязанность автоконцернов предоставлять документы о своевременной уплате процентов и основного долга по субсидируемым кредитам от 30 млрд руб. Собеседники “Ъ” на рынке и в правительстве полагает, что от изменений выиграет структура Олега Дерипаски — группа ГАЗ. У компании есть синдицированный кредит в ВТБ и Сбербанке на 33,25 млрд руб.
    www.kommersant.ru/doc/3736788
  24. По итогам года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта вырастут на 11% - ВТБ Капитал

    Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в августе выросли на 11% г/г. Рост по итогам 8 месяцев 2018 года составил 16% г/г.
    Мы полагаем, что в ближайшие месяцы рост замедлится ввиду повышения цен и более высокой базы сравнения, хотя повышение НДС с 2019 г. может оказать поддержку спросу в конце этого года. Наш прогноз на 2018 г. предполагает, что по итогам всего года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта вырастут на 11%.

    Показав рост продаж на 9% г/г в августе и на 18% с начала года, бренд Lada компании «АВТОВАЗ» (доля рынка 20%) остается лидером рынка по итогам января–августа 2018 г. Второе и третье место занимают Kia (13%) и Hyundai (10%).

    Объем продаж автомобилей «УАЗ» компании Sollers в августе снизился на 7% г/г (-5% с начала года) вопреки росту на рынке. После сильного начала года продажи Ford (осуществляются через СП с Sollers) продолжили сокращаться (-4% г/г в августе), однако все же были в плюсе по итогам 8м18 (+11% г/г).

    Среди других российских производителей отметим «ГАЗ», у которого продажи легкого коммерческого транспорта в августе практически не изменились в годовом сопоставлении, но выросли на 7% г/г за 8м18
    ВТБ Капитал
    читать дальше на смартлабе

ГАЗ - факторы роста и падения акций

 
  • Prosperity Capital Management считает, что в 2012-2014 Дерипаска вывел из компании 11,5 млрд руб через займы связанным компаниям, которые впоследствии были обесценены в 2015 году.
  • ГАЗ не платит дивиденды с 2007 года
  • в апреле 2019 гендиректор Газа попросил у правительства РФ поддержку 30 млрд руб, рассказав, что из-за санкций Газ может стать банкротом.

ГАЗ - описание компании

Группа ГАЗ создана в 2005 г. в результате реструктуризации производственных активов существовавшего с 2001 года ОАО «РусПромАвто». Главными предприятиями Группы являются Горьковский автомобильный завод (крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь», среднетоннажных автомобилей «Валдай» и «Садко», а также легковых автомобилей Volga Siber); Павловский автобусный завод (крупнейший производитель малых и средних автобусов городского, пригородного и междугороднего сообщения марки ПАЗ); Ликинский автобусный завод (крупнейший производитель городских автобусов марки ЛиАЗ) и др. Основным акционером ОАО «ГАЗ» является машиностроительный холдинг «Русские машины»
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: