Число акций ао 18 млн
Число акций ап 1 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао GAZA
Тикер ап GAZAP
Капит-я 7,9 млрд
Выручка 23,0 млрд
EBITDA
Прибыль 2,1 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап 4,39
P/E 3,8
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 1,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГАЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ГАЗ акции, форум

ао: 419.5₽   +0.12%     ап: 343₽   +0.15%
  1. ГАЗ — чистая прибыль за 2016 год +18,2% г/г, до 78,67 млн рублей  Выручка+34,5% и составила 20,8 млрд рублей. Прибыль до налогообложения увеличилась в 2,4 раза – до 364,42 млн рублей. (отчет)
  2. Любопытная новость:
    Группа ГАЗ — среднесрочной перспективе может вернуться к производству автомобилей под маркой «Волга», но уже в сегменте коммерческих автомобилей – «автомобиль, который был бы меньше, чем «Газель». По типу Volkswagen Caddy, например». Если ГАЗ разработает бюджетный автомобиль, то сможет потеснить позиции Largus, а если будут предложены версии «каблучков», которых нет у АвтоВАЗа, то даже расширит рынок. (Ведомости)

  3. Группа ГАЗ — правительство Нижегородской области содействует в продвижении продукции Группы на рынки стран СНГ. Сейчас время ведутся переговоры о поставках автомобилей в Азербайджан и Таджикистан – «прежде всего их интересуют «Газели», среднетоннажные грузовики, автобусы и другая техника". (ТАСС)
  4. Группа ГАЗ подписала несколько соглашений с СемАЗ (Казахстан) о промышленной сборке автомобилей в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Речь идет о сборке всех моделей «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС», большегрузной техники «Урал NEXT», автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ).
    Тестовые поставки машкомплектов начались в сентябре этого года, со следующего года на основе требований заказчиков «СемАЗ» будет выпускать серийно технику на основе всей модельной линейки компании, включая технику на сжатом природном газе
    (ТАСС)
  5. Акции Павловского автобусного завода удвоились с начала месяца. 
    «Группа ГАЗ» с 06.06.2016 г. объявляет о старте серийного производства автобусов нового поколения «Вектор NEXT». Это первый автобус нового семейства, модельный ряд которого будет включать в себя автобусы от 7 до 9 м с большой гаммой модификаций и различными вариантами планировок салона. Инвестиции в создание и организацию производства автобуса «Вектор NEXT» составили более 800 млн рублей. «Вектор NEXT» – новое поколение многофункциональных автобусов, построенных на шасси среднетоннажного автомобиля «ГАЗон NEXT». Выпуск линейки «Вектор NEXT» стартовал с производства модели длиной 7,6 метра пассажировместимостью от 43 до 53 человек. В дальнейшем планируется развитие модельного ряда «Вектор NEXT» за счет выпуска автобусов длиной 7,1 и 8,5 м пассажировместимостью до 70 мест. 
    http://gazgroup.ru/about/news/news/?id=7137

    Иван Карнилин, Глава Нижнего Новгорода:

    – Мы сегодня провели рабочее совещание с представителями «Группы ГАЗ» и с нашими перевозчиками и планируем в конце этого года закупить 298 автобусов для обновления нижегородского транспортного парка. В планах на 2017 год – в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу подготовить контракт еще на 500 автобусов. Сегодня у Павловского завода есть задача выполнить наши заказы, чтобы в Нижнем Новгороде появились замечательные комфортные автобусы для наших горожан.. 

  6. Группа ГАЗ ищет нового партнера (вместо GM) который будет работать в Нижнем Новгороде. Компания рассматривает варианты с Isuzu, китайский Foton, а также китайскую государственную промышленную корпорациюNorinco, куда входят такие автопроизводители, как Beiben и Сhangan. Возможно расширение взаимодействия по контрактной сборке с уже имеющимися партнерами – немецкими концернами Volkswagen и Daimler. (РИА Новости)
  7. Группа Газ планирует увеличить долю доходов от экспорта до 15% в 2016 г. Президент группы Вадим Сорокин:
    Мы работаем в этих направлениях по конкретным целевым показателям, поставленным на 2016 год: сокращение затрат на 5 млрд рублей, увеличение доли на рынке в среднем на 15% и повышение до 25% доли доходов от экспорта в выручке
    (Finanz)
  8. Выручка: +1% г/г до 121,2 млрд руб
    Убыток: -1,9 млрд. руб (улучшение на 8%). Причины — рост стоимости материалов и комплектующих, влияние курсовых разниц на себестоимость, высокая стоимость кредитов.
    (Пресс-релиз)

ГАЗ - факторы роста и падения акций

 
  • Prosperity Capital Management считает, что в 2012-2014 Дерипаска вывел из компании 11,5 млрд руб через займы связанным компаниям, которые впоследствии были обесценены в 2015 году.
  • ГАЗ не платит дивиденды с 2007 года
  • в апреле 2019 гендиректор Газа попросил у правительства РФ поддержку 30 млрд руб, рассказав, что из-за санкций Газ может стать банкротом.

ГАЗ - описание компании

Группа ГАЗ создана в 2005 г. в результате реструктуризации производственных активов существовавшего с 2001 года ОАО «РусПромАвто». Главными предприятиями Группы являются Горьковский автомобильный завод (крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь», среднетоннажных автомобилей «Валдай» и «Садко», а также легковых автомобилей Volga Siber); Павловский автобусный завод (крупнейший производитель малых и средних автобусов городского, пригородного и междугороднего сообщения марки ПАЗ); Ликинский автобусный завод (крупнейший производитель городских автобусов марки ЛиАЗ) и др. Основным акционером ОАО «ГАЗ» является машиностроительный холдинг «Русские машины»
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: