Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 37,1 млрд
Выручка 315,1 млрд
EBITDA 22,4 млрд
Прибыль 9,6 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 3,9
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,9
Див.доход ао 29,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.3713  -0.48%
Рейтинг акций
  1. Аватар OBOROT
    Если фикс прибавит за 26г. Как в 23г. (20ярдов) скажем за год, то это уже другая игра — игра на огромные дивы, в нынешних реалиях не есть хорошо, а выплаты за пол года по 10 ярдов р. Поднимут цену в выше 1р. За ацию, что я думаю в фиксе и хотят, я знаю парни, вы меня читаете, у вас есть возможность это сделать!!!
  2. Аватар OBOROT
    Пусть на меня не смотрят косо сатрудники сберинвестиций со своим прогнозом в 0,36р. За акцию и спасибо сберу в целом за иппотеку в 6% по молодой семье, но ребята… вы не тех статистов держите у себя на работе… ха
  3. Аватар OBOROT
    Если, кто не понял меня, то обьясняю!!! У фикса всего прибавка за год 2-3 ярда, а тут 4-5ярда р. За пол года нарисовывается!!!
  4. Аватар OBOROT
    Считаем вместе!!! Я сегодня только с подсчетов по вырезке в столешнице варочной панели (на газу кстати!!!)
    37,5ярда р. За 25г. От онлайн продаж разделить на 100% и умножить на 26% будет 9,75ярда р. За год только прибавки от онлайн выручки, черт возьми!!! Хорошо делим на 2 (на пол года) это все равно 4-5ярдов р. К выручке за пол года!!!!!!!!!!!!!!!!°
  5. Аватар OBOROT
    Делаем прогнозы по фиксу: онлайн продажи выросли за 1п.26 на 26% — это если при этой же тенденции в годовом выражении, а за год при такой экспансии на интернет площадках, у фикса за год может показать и 30% рост за год, а это за 25г., как подсказала алиса, 37,5ярда р. За год и при увеличении, скажем на 30% — может дать только к выручке порядка 10-11 ярдов р.!!!
  6. Аватар OBOROT
  7. Аватар OBOROT
  8. Аватар OBOROT
    Фикс может после хорошего отчета за 1п.26г. В сентябре — октябре обьявить выплату див. За 25г. Для поддержания котеровок своих акций на фоне общего подьема моех) с 0,4р. Цены акций дивы в 0,11р. За акцию — это 25%, как думаете сколько будет стить фикс к концу года???
  9. Аватар OBOROT
  10. Аватар OBOROT
    И для тех, кто свалил за границу и обсерает мою великую страну, скажу так — вы просто тупые, Россия — это страна возможностей!!! И только в моей России у меня есть такие возможности!!! А с выходом на производство гражданских самолетов 27-30г. Мы сможем зафиксировать вхождение Рашки в золотой век развития нашей русской цивилизации и быть русским уже становится не только модным, но и гордым и завидным делом!!! Так что завидуйте молча .....
  11. Аватар OBOROT
  12. Аватар OBOROT
    Короче фикс прайс ребята — это бомба!!!!!!!!
  13. Аватар OBOROT
    Если фикс прайс начнет приблежаться на уровень самоката по доставке на дом, то это будет бомба, фиксу нужно задуматься над этим!!! Тоже мороженное с чипсами и безалкогольным пивом например!!! Уже пошла акция в фиксе с бесплатной доставкой в купере!!!
  14. Аватар OBOROT
    Почему на фиксе? Потому что в конец августа ждем очень хороший отчет за 1п.26г., почему хороший? Потому что акция в купере по 400р. Промокод на заказ от 2000р. Зделала свое дело!!! И фикс прайс продолжает эту онлайн экспансию с наращиванием оборота посещаемости и теперь появилось новая акция!!! Да я тоже этими акциями пользуюсь!!!
  15. Аватар OBOROT
    Почему стал писать меньше? Потому что обживаю свою новое допополнительное загородное недвижимость, да лучшее вложение это недвижка!!! Особенно загородное, стали меньше строить, а покупать будут только больше и дороже — это самое лучшее вложение!!! А здесь я теперь шевелю бабосы на мебель, на кухонный я уже нашевелил)
  16. Аватар OBOROT
    Всем привет) как я писал ранее цб понизит ставку на чуть-чуть, это политический шаг, это я писал вроде на форуме оак!!! Можете проверить) почему я здесь на фиксе с вами, потому что щас пойдет долгая волна вверх по моеху с коррекцией, но цикл вверх, тем более заявление зеленского о готовности к миру, даст новый тригер к продолжению роста на следующей неделе, скорее будет продолжение этой истории (киев последнюю неделю очень хорошо отлавливается)
  17. Аватар David Hoda
    Мне нравиться эта компания, но деловая среда меняется, рынок меняется и им надо идти на опережение, что бы в будущем не остаться в прошлом.

ZwerGTX, причем здесь компания акционерам прибыль от купли-продажи или владения акций должна нравится, а тут сплошное падение…
  18. Аватар ZwerGTX
    Мне нравиться эта компания, но деловая среда меняется, рынок меняется и им надо идти на опережение, что бы в будущем не остаться в прошлом.
  19. Аватар ZwerGTX
    ZwerGTX, у них есть стратегия — выводить бабло за бугор и попытаться когда жареным запахнет, спихнуть свое ооо какому либо гиганту конкурент...

David Hoda, Я считаю иначе, если бы они думали только об этом, то они бы не стали выплачивать 0,11 руб. дивиденды, а они их выплатили, это 28% от текущей цены, им надо поработать над инвестиционной стратегией и захватом онлайн рынка и у них открываются большие возможности стать очень привлекательной компанией.
  20. Аватар Валерий Иванов
    Докупаем позиции на дисконте, пока дают, нужно успеть опередить шортистов)

OBOROT, Ещё успеете добрать по 0,2.
  21. Аватар David Hoda
    если я как инвестор увижу динамику роста у фикс прайса конечно я буду рассматривать их к покупке

ZwerGTX, не увидите при данном руководстве…
  22. Аватар David Hoda
    David Hoda, Я считаю иначе, фикс прайс толковая компания и может быть очень привлекательной для разумного инвестора, у них есть для этого вс...

ZwerGTX, у них есть стратегия — выводить бабло за бугор и попытаться когда жареным запахнет, спихнуть свое ооо какому либо гиганту конкуренту, они уже вели переговоры о продажи бизнеса, у них проблме ментальная — они не хотят иметь дела с РФ Путина…
  23. Аватар ZwerGTX
    если я как инвестор увижу динамику роста у фикс прайса конечно я буду рассматривать их к покупке
  24. Аватар ZwerGTX
    возможно даже рассмотреть вариант самим становиться маркетплейсом ФИКСИРОВАННЫХ ЦЕН ОНЛАЙН, что бы покупатель мог четко следить за своим бюджетом в условиях инфляционного давления на его карман
  25. Аватар ZwerGTX
    ZwerGTX, они их не печатали, а сконвертировали, так 99% акций в америке акционеров разводит, бизнес модель space (по-русски Гали), выпустить...

David Hoda, Я считаю иначе, фикс прайс толковая компания и может быть очень привлекательной для разумного инвестора, у них есть для этого все материальная база, рынок сбыта, лояльный покупатель, конкурентное преимущество и ряд еще важных нюансов, но не суть. Но если они не поймают тренд их оффлайн торговля канет в небытие, у многих оффлайн ритейлеров выручка не просто падает, а валиться, поэтому им нужно четко заходить на маркетплейсы, сотрудничать с ними и попутно развивать свою онлайн торговлю, ну и инвестиционная стратегия должна быть четкой ясной и прозрачной

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: