Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 207,6 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 1,2
P/BV 1,6
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

70.35₽  +3.61%
  1. Аватар Редактор Боб
    ВТБ - может получить долю Магомедова в Трансконтейнере

    Банк ВТБ на этой неделе может получить долю в крупнейшем железнодорожном контейнерном операторе «Трансконтейнер», принадлежащую компании FESCO (25,07%). Об этом РБК рассказали два источника, близких к акционерам FESCO и «Трансконтейнера». ВТБ является крупнейшим кредитором FESCO, полученные средства пойдут на сокращение долга компании. А банк затем продаст этот пакет стратегическому инвестору, сказали источники. «Структурно верно, но по скорости не знаю», — уточнил один из них.

    Пакет FESCO в «Трансконтейнере» заложен в ВТБ по сделке РЕПО с декабря 2014 года (в конце 2015 года кредит, обеспеченный акциями оператора, составлял 61,6 млн
    читать дальше на смартлабе
  2. Аватар RLD
    ВМТП обработал рекордный за всю историю работы объем грузов – 7,7 млн тонн

    Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, Порт, входит в Транспортную группу FESCO) установил абсолютный рекорд перевалки – за 9 месяцев 2018 года Порт обработал более 7,7 млн тонн грузов различной номенклатуры, что на 40% превышает уровень 9 месяцев 2017 года и грузооборот Порта за весь рекордный 2017 год (7,5 млн тонн).

    Контейнерооборот за 9 месяцев 2018 года вырос на 15% к аналогичному периоду прошлого года и составил 393 тыс. TEU, обработка транспортных средств – на 74%, до 43,7 тыс. единиц, генеральных грузов – на 77%, до 3,8 млн тонн. Среднемесячный объем перевалки за 9 месяцев 2018 года вырос на 40% и достиг 857,5 тыс. тонн в месяц.

    ВМТП также планомерно увеличивает скорость обработки грузов: за три квартала 2018 года Порт обработал 1 881 судно (+18% к уровню прошлого года), 92,8 тыс. вагонов (+49%), отправил 819 контейнерных поездов в различные регионы России, страны Средней Азии и Казахстан (+33%).

    В 2017 году ВМТП установил рекорд по объему грузоперевалки, впервые за 120-летию историю обработав 7,5 млн тонн. По итогам 2018 года ВМТП планирует выйти на новый рекордный показатель – 10 млн тонн.
  3. Аватар РоманП.
  4. Аватар stanislava
    Интервью руководителя ФАС позитивно для Fesco - АТОН

    Глава ФАС дал интервью Коммерсанту: влияние на акции транспортных компаний (GLTR, TRCN, NCSP)

    Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев дал Коммерсанту большое интервью, которое охватывает широкий круг тем, включая регулирование транспортной отрасли. Основные моменты интервью: во-первых, ФАС не рассматривает вопрос о регулировании тарифов для частных железнодорожных операторов, хотя служба недовольна тем, что тарифы подскочили до 2 000 рублей с 500 руб. за вагон в сутки за последние два года. Г-н Артемьев считает, что государственные железнодорожные операторы должны сдерживать рост тарифов на рынке. Во-вторых, DP World по-прежнему может приобрести 49% в FESCO, и ФАС рассматривает сделку. Г-н Артемьев не сказал, что сделка отменяется. В-третьих, ФАС не имеет никаких возражений в отношении приобретения Транснефтью Группы НМТП у Группы Сумма, но ей не нравится тарифная политика Группы НМТП. Наконец, он считает, что приватизация Трансконтейнера должна быть дополнена инвестиционными обязательствами для потенциальных покупателей.
    читать дальше на смартлабе
  5. Аватар DRBUZZ
  6. Аватар Редактор Боб
    Fesco - не исключает продажу всего пакета Трансконтейнера для выплат по бондам

    Группа Fesco не исключает возможность продажи 25,07% акций "Трансконтейнера" для погашения обязательств перед держателями облигаций, и в случае продажи не будет интересоваться контрольным пакетом акций оператора, который планировали продать РЖД.

    Президент Fesco Александр Исурин:

    «Сейчас рассматриваем реализацию ряда активов (для погашения долга — ред.)… Из рассмотрения не исключаем и „Трансконтейнер“


    На актив уже есть потенциальные покупатели.
    »Потенциально, да. Это же хороший актив, который платит дивиденды, нормально управляется, показывает хорошие результаты. Компания интересна нескольким потенциальным покупателям"

    читать дальше на смартлабе
  7. Аватар Редактор Боб
    Fesco - суд частично снял арест со счетов ряда компаний группы

    Суд частично снял арест со счетов ряда компаний группы Fesco, разблокировав возможность проведения обязательных платежей.

    Президент Fesco Александр Исурин в интервью РИА Новости в рамках Восточного экономического форума:

    «В рамках следствия ряд счетов были арестованы, мы с этим, конечно же, не были согласны, оспорили это решение. В итоге следствие разрешило с ряда счетов производить обязательные платежи, в том числе налоги и зарплаты. Хочу отметить, что ни один из платежей мы не задерживали»


    Ранее в рамках уголовного дела против совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова были арестованы счета ряда компаний Fesco.

    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  8. Аватар Редактор Боб
    Fesco - планирует до конца 2018 г погасить обязательства перед держателями бондов БО-01

    Группа Fesco планирует до конца 2018 года погасить обязательства перед держателями облигаций серии БО-01.

    Президент Fesco Александр Исурин, в кулуарах ВЭФ:

    «До конца года планируем рассчитаться с нашими держателями. Сейчас изыскиваем средства для этих целей»

    «К сожалению, кредитом нашего партера – банка ВТБ мы не можем воспользоваться, так как в договорах есть такая стандартная оговорка, что в случае ареста акционера банк не может выдавать новые транши»

    Новый кредит на выполнение этих обязательств взять будет тяжело, и компания может рассчитаться с держателями за счёт средств от продажи активов, например, принадлежащих ей 25% полюс одна акция "Трансконтейнера".


    читать дальше на смартлабе
  9. Аватар Редактор Боб
    ДВМП - чистый убыток в I полугодии по РСБУ вырос на 22,4%, до 378 млн руб

    Чистый убыток Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания транспортной группы Fesco) по РСБУ в первом полугодии 2018 года вырос на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 378 миллионов рублей.

    Выручка за отчетный период выросла на 5%, до 874,4 миллиона рублей. Валовый убыток снизился на 4%, составив 732,4 миллиона рублей. Прочие доходы уменьшились на 5,7%, до 417,2 миллиона рублей.

    Себестоимость продаж выросла на 0,75%, до 1,607 миллиарда рублей. Прочие расходы упали на 13,8%, составив 263,6 миллиона рублей.

    Долгосрочные обязательства компании на 30 июня выросли с 31 декабря 2017 года на 5,4% и составили 15,8 миллиарда рублей. Краткосрочные обязательства выросли почти на 20%, до 9,8 миллиарда рублей.

    ДВМП - чистый убыток  в I полугодии по РСБУ вырос на 22,4%, до 378 млн руб

    отчет


    читать дальше на смартлабе
  10. Аватар Редактор Боб
    Акционеры Fesco сообщили в полицию о хищении денег компании. Следствие настаивает на продлении ареста ее счетов

    Акционеры транспортной группы Fesco (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) обратились в полицию с заявлением о хищении денег компании, сообщила в среду следователь на заседании в Мосгорсуде. Заявление, по мнению следователя, подтверждает необходимость сохранить арест средств на счетах (в среду арест не был снят). В рамках уголовного дела были арестованы счета некоторых компаний, входящих в ДВМП, размер арестованных средств не раскрывался. В ДВМП не поступали запросы акционеров с подобными вопросами, а на годовом собрании ДВМП в конце июня никто из присутствовавших акционеров не поднимал эту тему, говорит представитель компании.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/08/01/777121-aktsioneri-fesco?utm_campaign=newspaper_02_08_2018&utm_medium=email&utm_source=vedomosti
  11. Аватар Редактор Боб
    FESCO - есть трудности в работе из-за ареста счетов по делу Магомедовых

    В FESCO сообщают о наличии затруднений в деятельности компании из-за обеспечительных мер по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых

    «Арест денежных средств на счетах приводит к невозможности экономической деятельности как дочерних компаний, так и их материнских структур, поскольку без надлежащего расчета с контрагентами невозможно ни осуществить ремонт, ни закупить запасные части или топливо, ни рассчитаться с сотрудниками, что создает огромную экономическую и социальную напряженность»


    «Даже налоги заплатить невозможно»
    «продолжение незаконного ареста денежных средств компании может наносить пагубное последствие для компаний транспортной группы FESCO».


    Нет социальных выплат:

    «Как „Дальневосточное морское пароходство“ (головная компания холдинга — ИФ), так и „Владивостокский морской торговый порт“ (актив группы — ИФ) являются крупнейшими налогоплательщиками в регионах и одними из крупнейших работодателей. Мы говорим сейчас, что уже несколько месяцев не выплачиваются более чем четырем тысячам сотрудников заработные платы в период отпусков, не выплачиваются социальные выплаты, мы получаем обращения профсоюзных органов»


    Интерфакс
    читать дальше на смартлабе
  12. Аватар Редактор Боб
    Fesco - головная компания просит арбитраж Москвы прекратить дело о банкротстве

    Представитель ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), головной компании транспортной группы Fesco, входящей в группу «Сумма», заявил в арбитражном суде Москвы ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве ДВМП.

    Дело о банкротстве было возбуждено в апреле по заявлению управляющей компании «Арсагера».

    Представитель ДВМП заявил в суде в пятницу, что компания является субъектом естественной монополии на транспорте, для таких предприятий «установлен особый порядок банкротства и заявитель должен доказать, что удовлетворение его требований невозможно в рамках исполнительного производства за счет имущества должника»

    У должника хватает имущества для удовлетворения требований: только на счетах находится 26 миллионов рублей, притом что требования «Арсагеры» составляют около 2 миллионов рублей.

    Представитель кредитора сообщил, что его доверитель получил исполнительный лист в декабре 2017 года, сразу после вступления в силу решения арбитража Москвы, которым подтверждается долг ДВМП, и предъявил его в службу судебных приставов. Однако письменные доказательства этого он не представил.

    Суд отложил слушания на 30 июля, обязав УК «Арсагера» представить к следующему заседанию постановление о возбуждении исполнительного производства.

    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ДВМП: суд рассмотрит иск о банкротстве

    см. календарь по акциям
  14. Аватар Редактор Боб
    Fesco - может рассмотреть вопрос о выплате дивидендов только после 2018 г

    Fesco может рассмотреть вопрос о выплате дивидендов только после 2018 года.

    глава компании Александр Исурин, выступая на ГОСА:

    «О дивидендах до окончания реструктуризации, то есть пока мы не выплатим долги, которые сейчас просрочены, речь идти не может. Если мы из дефолта выйдем и также получим прибыль по итогам 2018 года, тогда совет директоров в принципе сможет рассматривать выплату дивидендов»

    «Я считаю, что должна быть сбалансированная политика между выплатой долговых обязательств, они в приоритете, и между интересами акционеров и долгосрочным развитием компании. У нас этот вопрос (дивидендов – ред.) может встать только если после 2018 года. В 2018 году мы должны решить вопрос существующей финансовой задолженности»


    Если по итогам 2018 года будет прибыль и будет решен вопрос с долгом, то можно направить на дивиденды символическую сумму:


    читать дальше на смартлабе
  15. Аватар Амиран
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ДВМП: закрытие реестра для ГОСА

    см. календарь по акциям
  17. Аватар Редактор Боб
    Суд арестовал счета компаний группы «Сумма»
    Тверской суд Москвы арестовал по ходатайству следствия счета группы «Сумма» по уголовному делу ее владельца Зиявудина Магомедова, заявила в понедельник на заседании суда адвокат бизнесмена Виктория Цирюлик. Ее слова передает ТАСС. Арестованы счета некоторых активов «Суммы», уточнил «Ведомостям» представитель группы, не называя компаний. «На операционную деятельность активов, входящих в периметр группы «Сумма», арест счетов не влияет», – говорит собеседник «Ведомостей», знакомый с материалами дела. Крупнейший актив «Суммы» – 50% в кипрской Novoport, которой принадлежит контрольный пакет Новороссийского морского торгового порта (НМТП), крупнейшего в России. Счета НМТП и Дальневосточного морского пароходства (Fesco) не арестованы, говорят их представители.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/05/28/770932-scheta-summa?utm_campaign=newspaper_29_05_2018&utm_medium=email&utm_source=vedomosti
  18. Аватар Редактор Боб
    ДВМП - чистый убыток в I квартале по РСБУ вырос в 2,7 раза, до 488,7 млн руб

    Чистый убыток Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания транспортной группы Fesco) по РСБУ в первом квартале 2018 года вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 488,699 миллиона рублей.

    Выручка за отчетный период сократилась на 0,9%, до 400,152 миллиона рублей. Валовый убыток снизился 15,8%, составив 375,841 миллиона рублей. Прочие доходы выросли в 3,3 раза, до 664,804 миллиона рублей.

    Себестоимость продаж снизилась на 8,7%, до 775,993 миллиона рублей. Прочие расходы выросли в 3,1 раза, составив 678,897 миллиона рублей.

    Долгосрочные обязательства компании на 31 марта выросли с начала года на 1,2% и составили 15,448 миллиарда рублей. Краткосрочные обязательства выросли на 17,5%, до 9,591 миллиарда рублей.

    ДВМП - чистый убыток  в I квартале по РСБУ вырос в 2,7 раза, до 488,7 млн руб
    отчет

  19. Аватар Редактор Боб
    ФАС: арабская DP World готовит документы по Fesco

    Пакет документов о покупке арабским портовым оператором DP World доли в компании Fesco еще не готов, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. «Там просто еще не собрали весь необходимый пакет документов. Когда соберут — будет и рассмотрение на комиссии (по контролю за осуществлением иностранных инвестиций — прим. ред.). Там месяц, по-моему, еще не прошел», — отметил Артемьев
    Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/101151
  20. Аватар Редактор Боб
    ДВМП - суд принял иск о банкротстве компании и назначил заседание на 20 июля

    Арбитражный суд города Москвы принял к производству иск о банкротстве «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП, головная структура Fesco), поданный со стороны управляющей компании «Арсагера».

    Судебное разбирательство по проверке обоснованности требования компании к ДВМП назначено на 20 июля.

    Ранее 25 апреля «Арсагера» подала иск о банкротстве ДВМП.

    Fesco назвала заявление компании провокационным, а ее утверждение о наличии у ДВМП признаков банкротства неверным. В Fesco добавили, что продолжают диалог с ключевыми кредиторами, в том числе держателями рублевых облигаций, а заявления о несостоятельности компании не имеют под собой никаких оснований.

    Финанз
  21. Аватар stanislava
    Global Ports, НМТП, Fesco - опубликованные результаты являются нейтральными для стивидоров

    Российский рынок контейнерных перевозок вырос на 12.6% г/г до 1.3 млн TEU в 1К18

    Терминалы Global Ports увеличили перевалку на 13% г/г до 343 тыс TEU, в том числе, Первый контейнерный терминал — на 17.3% г/г до 141 тыс TEU, ВСК — на 21% до 99.6 тыс TEU, ПЛП — на 8.5% до 67 тыс TEU. ВМТП (входит в FESCO) увеличил перевалку на +17.3% до 111 тыс TEU. Контейнерные терминалы Группы НМТП увеличили перевалку на 10% до 117 тыс TEU.
    Мы наблюдаем устойчивое восстановление рынка, поддерживаемое увеличением объемов импорта на фоне укрепления рубля. Опубликованные результаты являются нейтральными для стивидоров, включая Global Ports, Группу НМТП и FESCO.
    АТОН
  22. Аватар Редактор Боб
    В «Русской тройке» осталось двое. FESCO собрала 75% акций оператора

    Несмотря на проблемы с исполнением обязательств по рублевым облигациям, FESCO продолжает консолидировать акции железнодорожного оператора «Русская тройка». Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.
    www.kommersant.ru/doc/3614026
  23. Аватар Редактор Боб
    Fesco купила 25% минус 1 акция "Русской тройки" у НПФ "Благосостояние"

    Группа Fesco купила 25% минус 1 акция «Русской тройки» (РТ) у НПФ «Благосостояние».

    «Сделку по приобретению акций НПФ „Благосостояние“ закрыли, теперь владеем 75% минус одна акция. Как заявляли ранее, мы заинтересованы в консолидации 100% акций РТ, так как это отвечает нашей стратегии развития ключевого сегмента бизнеса – контейнерных перевозок, а также позволит повысить эффективность управления активами за счет использования платформ РТ напрямую в наших сервисах».

    «Что касается пакета РЖД, то наши планы неизменны, мы будем смотреть на итоги аукциона РЖД и финальную стоимость, за которую они будут готовы продать свой пакет. В аукционе мы не участвуем, у нас есть преимущественное право на приобретение пакета».


    Прайм
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    «Сумме» напомнили о долгах. Кредиторы угрожают обанкротить ДВМП на фоне проблем группы

    Активы группы «Сумма» попадают под растущее давление кредиторов и контрагентов на фоне ареста владельца группы Зиявудина Магомедова. Так, управляющая компания «Арсагера» объявила о намерении подать иск о банкротстве Дальневосточного морского пароходства по задолженности 2,7 млн руб. по выпуску облигаций. Это заявление последовало после иска банка «Российский капитал» на 3 млрд руб. к инжиниринговым структурам «Суммы», а также обращения ЛОЭСК, с которой эти структуры пытаются взыскать 2,5 млрд руб., в ФСБ. (Коммерсант)

    редактор Боб, ссылочку не забываем вставлять!!!!!

    www.kommersant.ru/doc/3598299
  25. Аватар Редактор Боб
    «Сумме» напомнили о долгах. Кредиторы угрожают обанкротить ДВМП на фоне проблем группы

    Активы группы «Сумма» попадают под растущее давление кредиторов и контрагентов на фоне ареста владельца группы Зиявудина Магомедова. Так, управляющая компания «Арсагера» объявила о намерении подать иск о банкротстве Дальневосточного морского пароходства по задолженности 2,7 млн руб. по выпуску облигаций. Это заявление последовало после иска банка «Российский капитал» на 3 млрд руб. к инжиниринговым структурам «Суммы», а также обращения ЛОЭСК, с которой эти структуры пытаются взыскать 2,5 млрд руб., в ФСБ. (Коммерсант)

ДВМП - факторы роста и падения акций

  • Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: