Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 163,9 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -70,4
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

55.52  -0.14%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар IM777
    У меня ощущение, что Heinrich von Baur от избы 🛖 … «фильтруйте» все, что он пишет 🫤
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Продолжайте своё ликование, а то слишком мало позитивного «шума»
  3. Аватар Heinrich von Baur
    ❌️ — Рассчитывать приведённую к сегодняшнему дню череду будущих денежных потоков, образованных от новых активов, и взаимодействия с коммерческими агентами, ради понимания эффективной доходности от инвестиции в акционерный капитал компании на данный момент при актуальных ценах на рынке.

✅️ — Твердить себе под нос об эфемерном успехе для компании от кооперации с иностранным инвестором, не приводя никакую методологию подсчёта эффективности и не утруждаясь в оценке влияния этих факторов на капитализацию своего обьекта инвестирования.
  4. Аватар Makla_News
    FESCO планирует инвестировать более ₽2,5 млрд в два логистических проекта в Ростовской области

В г. Новочеркасске на площадке особой экономической зоны «Ростовская» (ОЭЗ) первый заместитель губернатора Ростовской области Алексей Господарев провел рабочую встречу с представителями компании FESCO – это одна из крупнейших транспортно-логистических компаний в России.

– Обсудили перспективы развития транспортно-логистического комплекса и контейнерного рынка в Ростовской области. Компания намерена реализовать в регионе два инвестиционных проекта в логистической сфере с общим объемом инвестиций более 2,5 млрд рублей. Планируется создание свыше 130 новых рабочих мест 

— сообщил Алексей Господарев

На площадке ОЭЗ «Ростовская» в г. Новочеркасске к реализации заявлен проект по строительству транспортно-логистического центра FESCO. Плановая мощность комплекса – 1 млн тонн в год. В этом году компания планирует получить статус резидента ОЭЗ, ведется подготовка документов и оформление земельного участка.

В г. Батайске намечен проект по созданию контейнерного терминала мощностью свыше 300 тысяч тонн обработки грузов в год. В настоящее время компанией ведутся подготовительные работы по земельному участку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, откуда я знаю как вам структурировать свой портфель. Есть люди, которые купили 10 разных бумаг, увидев хотя бы по одной небольш...

И. М., да, псевдоэкспертов нафиг, согласен. Я тоже просадки нормально переношу. У меня вообще из 7-и лет инвестирования 4 года на СВО пришлось, поэтому что такое бумажный убыток (как впрочем и реальный) я хорошо знаю.
  6. Аватар IM777
    IM777, потому что в стакане куча лудоманов, которые толпой могут из-за низкой ликвидности продавливать бумаги шортами вниз ни на чем, просто...

И. М., да, я знаю, об этом же подумал, ММ бумагу на шортах пропылесосил, а в начале апреля был застигнут врасплох и сам же раздавал.
  7. Аватар Makla_News
    FESCO: Объём контейнерного рынка России за январь–май вырос на 4%, до 2,86 млн TEU. Рост обеспечил импорт (+10%, до 1,25 млн TEU), а также внутренние перевозки (+1,6%, до 569 тыс. TEU)
    Контейнерный рынок России вырос на 4% за январь–май 2026 года

По оценке аналитиков FESCO, объем контейнерного рынка России по итогам пяти месяцев 2026 года составил 2,86 млн TEU, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

📊 Рост рынка обеспечили прежде всего импортные перевозки, объем которых увеличился на 10%, до 1,25 млн TEU. Положительную динамику также продемонстрировали внутренние контейнерные перевозки, которые выросли на 1,6%, до 569 тыс. TEU. В то же время экспортные отправки сократились на 2%, до 808 тыс. TEU, при этом железнодорожный транзит практически не изменился и составил 237 тыс. TEU.

🗓 По результатам мая объем контейнерного рынка России увеличился на 7,6% в сравнении с аналогичным месяцем 2025 года, до 601 тыс. TEU.

Контейнерный рынок России включает внешнеторговые и транзитные перевозки через российские порты, внешнеторговые и транзитные перевозки через сухопутные погранпереходы на сети РЖД (за исключением транзита Китай – Европа), внутрироссийские перевозки контейнеров по сети РЖД и каботажные перевозки.

8. Аватар И. М.
    И. М., допустим, ты прав. Что ты предлагаешь конструктивно сделать? Куда лишние деньги девать?

Вася Баффет, откуда я знаю как вам структурировать свой портфель. Есть люди, которые купили 10 разных бумаг, увидев хотя бы по одной небольшую просадку перестают спать. Другие могут купить на все одну бумагу и спокойно сидеть с просадками 30-40%. Я отношусь ко второму типу. А меньше всего я доверяю псевдоэкпертам, которые тут и в других местах предлагают платную подписку, не имея никакого профильного ни образования ни опыта работы. Но даже Орловский — это просто продавец услуги ДУ и своего бренда, денег от общения с ним и прочими больше не станет.
  9. Аватар И. М.
    И. М., выкинь на свалку. Сам Росатом в комментах объявил сделку на базе ООО Глобальная логистика

Alexey Rondine, вот об этом я говорю. Уровень дискуссии мельчает с каждым годом. Такое ощущение что люди не могут либо прочитать, либо прочитав даже понять о чем написано. У меня один знакомый был, он на любой довод и аргумент отвечал просто: это не аргумент. И всё, дальше было бесполезно ))))
  10. Аватар Alexey Rondine
    Судя по всему срач продолжается. Скепсис основан на сильной волатильности акций и постоянном переносе сроков. Если терпения не хватает — то ...

И. М., выкинь на свалку. Сам Росатом в комментах объявил сделку на базе ООО Глобальная логистика
  11. Аватар Вася Баффет
    Игорь Сабецкий, на нашем рынке покупать вообще нечего. Ни одной компании где был бы такой рост активов (куча терминалов, платформ, суда, пор...

И. М., допустим, ты прав. Что ты предлагаешь конструктивно сделать? Куда лишние деньги девать?
  12. Аватар IM777
    Игорь Сабецкий, на нашем рынке покупать вообще нечего. Ни одной компании где был бы такой рост активов (куча терминалов, платформ, суда, пор...

И. М., да, и еще в придачу дают ему денег, это большая редкость, обычно просто идет отжатие бизнеса 🫤
  13. Аватар И. М.
    Игорь Сабецкий, я не понимаю, почему мы еще не на сотке, уже все загрузились этой папирой … ММ ждет пока он в минус уйдет?!

IM777, потому что в стакане куча лудоманов, которые толпой могут из-за низкой ликвидности продавливать бумаги шортами вниз ни на чем, просто по принципу «все побежали и я побежал». Но представьте что есть крупняк, который скупает бумаги ДВМП. У них брокер забирает со счетов бумаги займами овернайт и дает в шорт мелким игрокам. Забавная схема, которая позволяет выкупать бумагу миллионами штук, не двигая особо цену вверх. А потом простой намек на сделку, даже еще не сама сделка вызывает рост на 40-50% за несколько дней.
  14. Аватар И. М.
    Мне кажется, что это хорошее предложение, я загрузился ± по текущим, процесс идет, акция 55 рублей, отчет будет хороший, РСБУ ДВМП будет отл...

Игорь Сабецкий, на нашем рынке покупать вообще нечего. Ни одной компании где был бы такой рост активов (куча терминалов, платформ, суда, порты + активы Дело) и где мажоритарий ведет себя порядочно (как долго они терпели Шишкарева и все равно предоставляют ему возможность красиво выйти).
  15. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, я не понимаю, почему мы еще не на сотке, уже все загрузились этой папирой … ММ ждет пока он в минус уйдет?!

IM777, Увидим, надеюсь, в ближайшее время))
  16. Аватар IM777
    Мне кажется, что это хорошее предложение, я загрузился ± по текущим, процесс идет, акция 55 рублей, отчет будет хороший, РСБУ ДВМП будет отл...

17. Аватар IM777

Игорь Сабецкий, очень интересно куда они деньги направят, я бы на их месте поучаствовал в торгах по 20% доли в НМТП, который будет в сентябре, и сумма дивов очень близка к сделке по 20% доли в порту 🫤 в 2013 году FESCO как раз претендовала на эту самую долю …
  18. Аватар Игорь Сабецкий
    Мне кажется, что это хорошее предложение, я загрузился ± по текущим, процесс идет, акция 55 рублей, отчет будет хороший, РСБУ ДВМП будет отличный из-за дивидендов ВМТП + перспектива с ДЕЛО. В целом выглядит хорошо, можно 3-6 месяцев и подождать.
  19. Аватар IM777
    Судя по всему срач продолжается. Скепсис основан на сильной волатильности акций и постоянном переносе сроков. Если терпения не хватает — то ...

И. М., здесь по СП чисто M&A-сделка и как вообще можно за скобки вынести миноритариев, как нам тут два товарища снизу вещают, один с немецким акцентом… я соучредитель [миноритарий] компании и имуществом этой фирмы хотят передать в другой дом, по всем законам жанра, если он не криминальный, то мне должны выплатить в кэше мою часть собственности или выдать процент собственности в СП…
  20. Аватар И. М.
    И. М.,
    1. дружище, все правильно говоришь, вообще заметил в 2023 году перед разгоном папиры появились люди на форумах писавшие а-ля двмп ст...

IM777, при всех вариантах развития событий миноритарий будет в выигрыше, рано или поздно, в худшем случае нужно будет ждать. Для мелкой розницы, у которой горизонт планирования неделя это неинтересно. Ну и хорошо.
  21. Аватар IM777

И. М.,
    1. дружище, все правильно говоришь, вообще заметил в 2023 году перед разгоном папиры появились люди на форумах писавшие а-ля двмп стоит «ноль на палочке», сейчас история повторяется…
    2. сделки с DPW [СП] и Дело это два разных кейса, не думаю, что сейчас будут менять коней на переправе в плане сделки с DPW, так как это отбросит сделку еще на полгода-год, а может и дольше, если захотят примкнуть Дело к ДВМП перед созданием СП ...
    3. Дело может стать бонусом для DPW в разрезе СП, просто в перспективе ее туда примкнут, ничто не запрещает частной компании [СП] проводить М&А сделки/купли и продажи…
    4. А могут и оставить Дело самостоятельной компанией, но мне тоже кажется, что логичнее будет ее примкнуть в перспективе к СП, но повторюсь, если перед созданием СП заходят Дело вклинить в ДВМП, то это даже не полгода, а год минимум на присоединение Дела к ДВМП и подачу новой заявки в правительство по уже новой сделки СП. Это слишком муторно для них, проще довести заявку в правительстве до конца, создать СП и уже потом думать че делать с Делом.
  22. Аватар И. М.
    Судя по всему срач продолжается. Скепсис основан на сильной волатильности акций и постоянном переносе сроков. Если терпения не хватает — то эта история не для вас. То что история с ГК Дело отвлекает Росатом и затягивает сроки сделки с DPW это очевидно. Но это просто расширяет потенциальные мощности для создания огромной компании. Очень сложноструктурированные сделки в сложных условиях. Уверен Росатом доведёт все до конца и с DPW и с ГК Дело. Потом распрощаются с миноритариями, потому что это лишние пассажиры. История всех действий Росатома (Квадра, Стеклонит) говорит о высоких стандартах корп управления. Аргументы скептиков выкупа от DPW бьются логичными вопросами: зачем подавать в ФАС и Правкомиссию, если у DPW не будет доли в ДВМП и как DPW внесет 300-350 млрд руб в СП против 92.5% ДВМП у Росатома или 175 млрд руб против 46% ДВМП от Росатома? Ничего не смущает в этой арифметике? Поясню: чтобы паззл слделки сложился, нужно арабам вначале выкупить 46% от ДВМП и тогда у Росатома и у DPW будет по пакету ДВМП и по 175 млрд руб. И каждая сторона внесет и то и то. Иначе будет сильный перекос. А Росатом выкупит долю в ГК Дело и внесет позже ГК Дело в это СП, аналогично и с ДВМП оценка должна быть существенной выше текущей. Причем выкупит по низкой оценке, а внесет потом по более высокой. Сложная цепочка, много работы, но на выходе будет огромная логистическая компания мирового уровня.
    + еще аргументы за прямой вход арабов в ДВМП это получение живого кэша на выкуп ГК Дело, а также нет вообще никакого смысла оставлять пакет 7,5% иначе те же DPW могут выкупит его с биржи чтобы увеличить долю в ДВМП (будет 49% от 92,5% + допустим еще 5% с Мосбиржи выкупить итого может перевалить 50%, что в общем стратегически рискованно). Наверняка в акционерном соглашении все опции прописаны на случай выкупа у миноров акций одним из участников.
    И даже если не будет никого выкупа (будет сделка с DPW и ГК Дело) то быть миноритарным акционером такой огромной компании мирового уровня это очень круто. Просто прикиньте сколько терминалов, платформ и логистических узлов у ГК Дело и ДВМП, а им еще дают порты Мурманска и Калининграда и Петропавловска + огромная грузовая база DPW. Выручка может быть под 0,5 трлн рублей и Ebitda 100-150 млрд руб.
    Кто не верит или дайте логичные обоснованные аргументы (а не доводы типа «прошло несколько лет, а сделки с DPW так и нет», сделка есть и это подтверждено самим Лихачевым и Никитиным) или проходите мимо. Не понимаю смысла не видеть для себя в бумаге интереса, но регулярно сюда приходить чтобы кому-то что-то доказывать.
  23. Аватар Alexey Rondine
    Дрочер на понедельники покрал у меня 3 мес + 3 мес и теперь как сорока разносит. Тьфу
  24. Аватар IM777
    На улице жара 🥵, думаю до конца лета здесь уже делать нечего, увидимся осенью, там и расти начнем 👋
  25. Аватар Nordstream
    Fesco расширяет сотрудничество с китайскими партнерами
    На выставке Transport Logistic China в Шанхае Fesco подписала соглашение о сотрудничестве с SIPG Logistics. Партнерство охватывает международные морские контейнерные перевозки, транспортно-экспедиционные услуги, интермодальную логистику, а также совместную разработку новых логистических решений и маршрутов между Россией и Китаем.

🚂 Также вместе с Huayuan International Land Port (Datong) Group договорилась о развитии железнодорожных контейнерных перевозок между Россией и Китаем.

Расширение сотрудничества позволит укрепить существующие сервисы и создать новые возможности для клиентов!

t.me/s/tg_fesco

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: