Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 164,4 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -70,7
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

55.72  -0.68%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар IM777
    При чём информация о будущей кооперации с dpw проходила ещё в 2019 году.

Как после этого на полном серьёзе можно утверждать, что сама сделк...

Heinrich von Baur, еще дешево … иксы не избежны 🫤
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Вам всё ещё мало?
    Вы там не одурели, часом?

При чём информация о будущей кооперации с dpw проходила ещё в 2019 году.

Как после этого на полном серьёзе можно утверждать, что сама сделка «не в цене»?
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Вам всё ещё мало?
    Вы там не одурели, часом?

4. Аватар Раскрывальщик
    "ДВМП" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня.
    2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 29....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, дружище, ты пытаешься игрой слов заверить нас, что группа стоит ноль на палочке 😹, так не бывает, всему есть цена, даже ...

IM777, заметь, что я про стоимость феско вообще ничего не говорил.
    Сколько группа должна стоить — определяет рынок. И я спорить с ним даже не пытаюсь.
  6. Аватар IM777
    IM777, то получается, я как собственник акций ДВМП, буду и собственником СП
    Нет, так не получается

Heinrich von Baur, все прекрасно понимают, что фондовый рынок у нас находится в дисконте, но группу не будут продавать с дисконтом, нужны капиталовложения в инфраструктуру.
  7. Аватар IM777
    IM777, то получается, я как собственник акций ДВМП, буду и собственником СП
    Нет, так не получается

Heinrich von Baur, дружище, ты пытаешься игрой слов заверить нас, что группа стоит ноль на палочке 😹, так не бывает, всему есть цена, даже у бублика.
  8. Аватар IM777
    IM777, Мостотрест это вообще другой кейс с другими параметрами, поскольку там была реорганизация с выделением акций.
    Это совсем иное по свое...

Heinrich von Baur, даже если выкупа не будет [что маловероятно, еще раз, указ был для Росимущества] я с легкостью продам в рынок по цене 100+, так как произойдет переоценка всего бизнеса группы.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну смотри, по смыслу СП, Росатом передает 92.5% акций, это значит по факту передача имущества ДВМП в СП, даже если выкупа...

IM777,
    то получается, я как собственник акций ДВМП, буду и собственником СП

Нет, так не получается
  10. Аватар IM777
    Уже доподлинно понятно, у кого есть интерес гнать пургу про выкуп, а именно у того, кто зазывал в эту идею своих слушателей и подписчиков.

...

Heinrich von Baur, скорее всего будет создано отдельное ООО под выкуп, на деньги арабов, чтобы все прошло тихо без скандалов.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, акции 92.5% передаются в СП, у Мостотреста тоже самое было в 20-м, с выкупом выше рынка, и, повторюсь, не все участвовали...

IM777, Мостотрест это вообще другой кейс с другими параметрами, поскольку там была реорганизация и выделение акций.
    Это совсем иное по своей сути корп событие, оно не может служить примером для кейса с Феско.
  12. Аватар IM777
    Уже доподлинно понятно, у кого есть интерес гнать пургу про выкуп, а именно у того, кто зазывал в эту идею своих слушателей и подписчиков.

...

Heinrich von Baur, в любом случае, будет переоценка акций рынком.
  13. Аватар IM777

...

Heinrich von Baur, ну смотри, по смыслу СП, Росатом передает 92.5% акций, это значит по факту передача имущества ДВМП в СП, даже если выкупа не будет [что маловероятно, указ был напечатан для Росимущества], то получается, я как собственник акций ДВМП, буду и собственником СП [уже даже не косвенным, а прямым, так как часть моего имущества в СП].
  14. Аватар Heinrich von Baur

Его ФИО мы все знаем, поскольку он сам нам об этом сообщает под каждым своим постом в ТГ
  15. Аватар IM777
    IM777, кто тогда будет объявлять обязательное предложение?
    Сделка по СП не подлежит оферте со стороны РА, поскольку это процедура внесения и...

Heinrich von Baur, в указе имеется ввиду при передачи в Росимущество 🙌
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, акции 92.5% передаются в СП, у Мостотреста тоже самое было в 20-м, с выкупом выше рынка, и, повторюсь, не все участвовали...

IM777, кто тогда будет объявлять обязательное предложение?
    Сделка по СП не подлежит оферте со стороны РА, поскольку это процедура внесения имущества в уставной капитал гос компании, где доля контроля больше 50%.
    (Смотри пункт 8 статьи 84.2 закона об АО).

По единственной околоразумной логике сектантов, ждущих что им насыпят по 8-й ебитде, совершать выкуп акций должны именно арабы и то, не по оферте, поскольку они покупают не акции ДВМП, а долю в непубличном обществе (то есть ООО) и тем самым освобождаются от необходимости кому-то что-то предлагать.

Короче говоря, вся логика с выкупом — дырка от бублика.
  17. Аватар IM777
    IM777, ну тогда выкуп вообще не нужен. Буквально, в нём нет никакого смысла.

Heinrich von Baur, другое дело, что 10% СЧА может не хватить, но думаю, даже уверен, что арабы подкинут в топку, чтобы все прошло «без сучка и задоринки».
  18. Аватар IM777

Heinrich von Baur, акции 92.5% передаются в СП, у Мостотреста тоже самое было в 20-м, с выкупом выше рынка, и, повторюсь, не все участвовали, акции до сих пор на торгах.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вы снова жонглируете словами, 49% будет в СП у арабов.

20. Аватар IM777
    IM777, так ваша же логика стоит на консолидации пакета для DPW в 49% акций.

Heinrich von Baur, вы снова жонглируете словами, 49% будет в СП у арабов.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не все участвуют в выкупах, тот же Мостотрест с 20-го года до сих пор торгуется.

IM777, так ваша же логика стоит на консолидации пакета для DPW в 49% акций.
  22. Аватар IM777
    Именно на плечах госов лежит ранее обозначенный план роста капитализации фр рф к ввп. Госы не будут выводить акции с рынка, — хотя бы только...

Heinrich von Baur, не все участвуют в выкупах, тот же Мостотрест с 20-го года до сих пор торгуется.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Именно на плечах госов лежит ранее обозначенный план роста капитализации фр рф к ввп до 66%. Госы не будут выводить акции с рынка, — хотя бы только по этой причине выкуп миноритарного 7,5%-го пакета крайне мало вероятен.
  24. Аватар IM777
    IM777, отлично. Тогда ждем богачей, которые переплатят 2 цены по условиям оферты.

Максим Пелихов, этого мы и ждем, скоро сами все увидите 🙌
  25. Аватар Максим Пелихов

вы читать умеете? Там указывалось при переходе в гос. собственность.

IM777, отлично. Тогда ждем богачей, которые переплатят 2 цены по условиям оферты.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: