| Число акций ао | 2 951 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 182,4 млрд |
| Выручка | 171,6 млрд |
| EBITDA | 30,7 млрд |
| Прибыль | -2,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -78,4 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 6,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ДВМП Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку «Росатома» и DP World по выкупу последних 49% в совместном предприятии, через которое госкорпорация получит долю в Дальневосточном морском пароходстве, головной структуре транспортной группы FESCO. Сейчас сделка находится на рассмотрении правительственной комиссии.
По данным ЕГРЮЛ, в конце декабря 2025 года «Росатом» зарегистрировал ООО «Глобальная логистика» — совместное предприятие, в которое планируется внести 92,5% акций ДВМП. Российская сторона сохранит контроль с долей 51%, а арабская получит 49% в обмен на денежный вклад.
Оценки стоимости сделки у аналитиков различаются, но близки по диапазону. По одной из оценок, пакет арабской стороны может стоить 145–150 млрд рублей, что подразумевает оценку всей FESCO примерно в 300 млрд рублей. Другая оценка предполагает стоимость компании на уровне 320 млрд рублей, а продаваемой доли — около 160 млрд.
Эксперты считают, что создание совместного оператора может усилить развитие Северного морского пути. Участие DP World способно расширить доступ к международной клиентской базе и увеличить объем контейнерных перевозок по арктическому маршруту.
заказчик росатом. Похоже для ДВМП.
Арктический гигант: Россия создаёт контейнеровоз, которому нет равных
30 марта
ОСК закончила работу на...
Роман Громов,
Простите, но у FESCO нет танкеров, возможно появятся когда нибудь.
Роман Громов, я так понимаю, это не в мой адрес ответный комментарий.
Но вставлю свои пять копеек в тему низкой культуры дискуссий в интер...
Роман Громов, ты так и не сказал в каких акциях сидишь) давай начну гадать тогда: Лукойл? это красная машина без колёс (без зарубежных актив...

Герман Бомбардир,
Еще раз для бестолковых. На ты говорите со своими друзьями и родственниками. Точка. Элементарное воспитание и культуру об...
Heinrich von Baur, Еще раз, ТЫкайте себе и своим близким и друзьям.
Научитесь общаться, а потом комменты пишите.
В школе должны были учить...
Роман Громов, ты так и не сказал в каких акциях сидишь) давай начну гадать тогда: Лукойл? это красная машина без колёс (без зарубежных актив...
Герман Бомбардир,
Еще раз для бестолковых. На ты говорите со своими друзьями и родственниками. Точка. Элементарное воспитание и культуру об...
Роман Громов, расскажи ка в каких акциях засел, раз тебе перспективы ДВМП не нравятся? ну ка
Матрёшка, так я и не спешу))) входил надолго и всегда был против арабов. Никакой пользы от них нет. Но раз уж пришли пусть платят реальные д...