Прошло более 12 лет с тех пор, как я пришел на фондовый рынок. За этот период удалось пережить множество событий, от резких взлетов на эйфории до отвесный падений. Тем не менее, мне удалось преумножить вложенные средства и не слить ни одного депозита. В сегодняшнем обзоре поделюсь с вами важными инсайтами из своего опыта.
🤝 Итак, для простоты понимания, инвестиции — это как отношения. Все красиво на словах: «доходность», «дивиденды», «долгосрочный рост», «пассивный доход». Но на деле — не всегда романтика, и иногда заканчивается «разводом с деньгами».
❓ Меня иногда спрашивают: «А ты бы сам сейчас заходил на рынок, если бы начинал с нуля?» И знаете что —да, но с оговорками. Потому что фондовый рынок, как выяснилось, штука неоднозначная. В нём есть и возможности, и ловушки. Разбираем по-честному, без розовых очков и алармизма.
✔️ Почему инвестировать стоит:
💰 Деньги должны работать
Копить под подушкой уже не вариант. Инфляция ест их, как моль шерстяной свитер. Банковский вклад? Если исключить текущий резкий рост ключевой ставки, то на горизонте последних 5 лет вклад едва обгонял даже официальную инфляцию. На фондовом рынке есть шанс сыграть в более высоком дивизионе, особенно, если думаете в долгую.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций