Hock, вы как загружать Севморпуть будете без зарубежных партнеров и на какие деньги? Этот Севморпуть вообще для кого планируется? Наших груз...
Иванов М.,
а зачем арабы нужны для того, чтобы возить грузы из Азии в Европу? Почему без них нельзя обойтись? Это их грузы, или азиатские? Страны ЮВА что, без них не сообразят, как им грузы свои возить? Арабы — это такие же перевозчики, какими и мы хотим стать. Мы для них, строго говоря, потенциальные конкуренты. Если арабы захотят свои грузы возить через Севморпуть — пожалуйста, может, им даже скидку сделают за объёмы. А сам Севморпуть-то им отдавать с какого перепугу?
Роснефть и Газпром стараются продать в Китай конечную продукцию. Никто китайцам сами эти компании не предлагал купить. Так и ДВМП никому покупать не предложат. Услуги ДВМП — это пожалуйста, покупайте кто хотите. Саму компанию — зачем? Кто будет продавать курицу, несущую золотые яйца?
Я ни о каких рисках никого предупреждать не пытаюсь, ни по 60 рублей, ни по 100. Я пытаюсь понять, стоит мне акции ДВМП докупать, или нет. Чтобы это понять — мне бы хотелось понять вероятность того, что меня заставят эти акции впоследствии продать. Я их продавать не хочу, хочу оставить себе до конца жизни. И если впоследствии будет принудительный выкуп — для меня это негатив, я тогда и покупать эти акции не буду, буду рассматривать другие варианты. И мне плевать, по какой цене будет выкуп, если он вообще будет — мне спекуляции не интересны в принципе. И меня вот эти постоянные выдумки про выкуп напрягают.

Финаме
БКС Мир Инвестиций