Господа хорошие у кого какие мысли или инфа есть как фск будут присоединять к россетям. Что будет с ценой а кции фск. Предлагаю обсудить
Slay, Если по аналогии с 2013 годом, то допка будет и конвертация. В 2013 году было 2,79 руб. 1 акция Россетей и 0,2836 руб. 1 акция ФСК. Как сейчас будет непонятно, но, думаю, что не будут принудительно выкупать акции миноритариев ФСК с последующим делистингом.
khornickjaadle, это были рыночные цены или расчетные? Какое соотношение было в конвертациях? 1 к 1 по цене ?
Ну ссылку плиз для почитать о том замесе.
Евдокимов Сергей, elitetrader.ru/index.php?newsid=176365 Коэффициент обмена был примерно такой, какая была пропорция рыночной цены акций, то есть заработать тогда не получилось, а именно купить Россети и продать ФСК. Оценили инвестдома близко к фундаменталу.
khornickjaadle, Главное чтобы не не потерять они акцию фск в цене уронят наверника.
Slay, Это если по текущим ценам пересчитают с коэффициентом 1 к 10. Но неизвестно, что будет. Я сетку взял и не парюсь. Думаю, что сетку даже выше оценят, чем 1,3 обычку.
khornickjaadle, Я взял фск до дивов потом буду думать ситуация напрягает тем более что управлять будут сети и они могут акции фск уронить. Но думаю это обьединение перспектива не квартала а года пока систему управления отработают. Как думаете по срокам?
Slay, В новостях пишут, в течение 2-3 месяцев могут объявить о консолидации. Новость в коммерсанте от 25 февраля. Думаю, к следующим возможным дивам за 2020 год управятся.
khornickjaadle, Спасибо за инфу!