Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 146,2 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я так думаю, что чем больше акций, тем меньше их стоимость. Так что не понятен ваш энтузиазм
но если, как пишите, выйдет допка, с чего рост
«Компания вложила в строительство подстанции „Восход“ порядка 6 млрд рублей. Этот объект имеет значение для нескольких регионов — в частности, для регионов Урала и Сибири. <…> Это по сути завершение энерготранзита между двумя ОЭС [Объединенные энергосистемы Урала и Сибири — прим. ТАСС]. Таким образом мы сегодня можем перекидывать при необходимости порядка 500−600 Мвт мощности из одной ОЭС в другую ОЭС»
http://www.bigpowernews.ru/markets/document87011.phtml
Александр Е, вы сделали отсебятину… :)
ТП вычитать смысла особого нет, так как в 2018г. почти все поступления получены живыми деньгами (при этом вы вычитаете 90% ТП!).
Разницу думаю видите прямо в своей табличке. (расчет сделали, корректировку не учли)
Да и кстати ИРАО переоценка поступает на счет ФСК живыми деньгами с проданного пакета!
прибыль полученная с продажи акций идет в дивбазу (50% от суммы не является переоценкой — это продажа).
Рост скорректированной Чистой прибыли указан = +14,8%, на дивбазе должно отразиться примерно в этих параметрах.
Есть еще ожидания по МСФО, там в планах Руководства рост Чистой прибыли до 89 млрд.р.
+ надо учитывать, что продан пакет акций ИРАО за 34 млрд.р. с него так же возможна выплата каких-то див.
надо лишь подождать рекомендаций от Совета Директоров…
11839 млн — прибыль от переоценки бумаг Интер РАО, находящихся на балансе — это же чисто «бумажная» прибыль?
11839 млн — прибыль от переоценки бумаг Интер РАО, находящихся на балансе — это же чисто «бумажная» прибыль?
Александр Е, у вас косяк со скорректированной прибылью, а именно она и является основой для расчета дивбазы.
тут вам четко указана скорректированная ЧП, помимо этого есть % роста скорректированной Чистой прибыли +14,8%…
А между тем
В Омской области введена в работу новая подстанция 500 кВ «Восход»
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила строительство подстанции 500 кВ «Восход» – нового ключевого регионального центра питания… Он впервые соединил объединенные энергосистемы Сибири и Урала по территории России линиями класса напряжения 500 кВ, что необходимо для обеспечения надежного энергоснабжения макрорегионов. Ранее такой переток осуществлялся по территории Казахстана.
Подробнее www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=236332
Какой актив принёс лучшую доходность с июля 2016 года ( перед отсечкой на дивы )?
ФСК или ОФЗ, для пассивных инвесторов с учётом НДФЛ с дивидендов?
Стоит ли тратить время на изучения отчётности?