ОчПассивный инвестор, не густо для неликвида… :) Дивдоходность МРСК Центра получается 5,6% к текущей
в ФСК будет гораздо существеннее выплата и бумага ликвидная.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 154,4 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я вот только одного не пому, что в реальности будет означать эта цифровизация сетей?! Что сделают как с сотовой связью — каждому отдельный счет, чуть баланс в минус — подача электричества автоматически прекращается?! Если это так, то тогда надо продолжать докупать всех сетивиков, если бы в России все платили за электроэнергию, то капа сетевых компаний и дивы были бы раза в три больше...
Держу и Россети и ФСК и буду еще докупать МРСК…
Олег Каширин, читай закон о АО… :) и не болтай ерундой.
деньги нужны именно Россетям, причем не 50 млрд.р. а на цифру в МРСК надо 1 трл. рублей… что в разы больше ваших хотелок.
Ростех скорее всего предоставит часть необходимого оборудования. и каким будет расчет за допку в Сетке пока не известно…
Живые деньги как раз у Ростеха есть. Зайдёт в Россети со своими инвестициями, взамен возьмёт максимально возможный пакет акций без необходимости делать оферту. Чтобы в будущем получать дивидендами отдачу от инвестиций.
В дочки при этом залазить нет смысла. Да и не надо оно, Ростех уже под санкциями, ещё санкционных рисков не хватало.
Олег Каширин, не путаем увеличение уже существующего пакета акций и вход нового мажора… :)
развиваем мысль дальше:
Россетям нужны живые деньги на цифровизацию дочек (вопрос — как лучше входить?), а не продать часть пакета акций Росимущества.
в случае реализации части акций Росимущества деньги в Россети не попадут. и зачем продавать 30% госпакета, если это не решит поставленную задачу?..
Россетям нужны деньги… живые деньги…
надо рассматривать зависимости и последствия.
для чего предпринимаются телодвижения, зачем… последствия и кто от этого выиграет.
Александр Е, просвещайтесь… :) вам это будет полезно…
Александр Е, не тупите… :) контрагенты = с кем заключен договор на поставку: деньги в обмен на товар или услугу…
Ростех в данной связке не является контрагентом, он хочет войти в капитал и снимать часть прибыли в виде дивидендов… иными словами — стать значимым акционером.
Ремора продолжает сказки рассказывать — я смотрю ничего не меняется…
Александр Е, не путайте красное и длинное. составьте список контрагентов.
может тогда все встанет на свои места. У ФСК вся цепочка поставок и контрагенты внутри РФ.
с каких пирогов вы проводите в пример Русал. может стоит императорских пингвинов сюда же приплести?
Александр Е, все сетевые компании работают внутри РФ… :) санкции актуальны для экспортеров и компаний чьи счета есть на Западе.
Александр Е, все сетевые компании работают внутри РФ… :) санкции актуальны для экспортеров и компаний чьи счета есть на Западе.