коррекция пошла
Лыжник, что бы у меня по всем акциям така коррекция была (+4%)
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 146,8 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
коррекция пошла
ПBМ, это не так уж много денег, если разобраться. Поделите 2.4 млрд на кол-во частных инвесторов на ММВБ, получите весьма скромную сумму на 1 человека. Если предположить, что в каких-то акциях они позиции сократили, чтобы купить ФСК — всё сходится, даже если предположить, что лишь относительно небольшая часть инвесторов так сделала.
EZ, наверное не много. но если фрифлоат всего 18% от 230 млрд, а в пятницу прошло 10%, то это существенно.
Кто-то продал, кто-то купил. А что дальше увидим уже совсем скоро :)
А может кто-то знает то, чего мы не знаем. На этом и рост. Скоро всё встанет на свои места.
ПBМ, это не так уж много денег, если разобраться. Поделите 2.4 млрд на кол-во частных инвесторов на ММВБ, получите весьма скромную сумму на 1 человека. Если предположить, что в каких-то акциях они позиции сократили, чтобы купить ФСК — всё сходится, даже если предположить, что лишь относительно небольшая часть инвесторов так сделала.
Вопрос в причине пятничного роста. Если он произошёл из-за заблуждения, вызванного неким видео с Муровым — тогда логичен откат назад.
Если же это внезапная переоценка, типа «о, а что же мы ФСК то забыли» — тогда акция должна продолжить рост.
Ну и есть разница — цена к отсечке или цена прямо сейчас. К отсечке будет дороже, я думаю.
EZ, оборот был 2.4 млрд рублей. рост объёма +1094%, +22 места вверх по объёму. откуда столько денег у «идиотов»??
в пятницу ФСК вышла на четвертое место за день по объёму торгов, после сбера, газпрома и лукойла.
мб какой-нибудь «шорт-сквиз».
2.4 млрд, это вроде 10% капитализации!
Вопрос в причине пятничного роста. Если он произошёл из-за заблуждения, вызванного неким видео с Муровым — тогда логичен откат назад.
Если же это внезапная переоценка, типа «о, а что же мы ФСК то забыли» — тогда акция должна продолжить рост.
Ну и есть разница — цена к отсечке или цена прямо сейчас. К отсечке будет дороже, я думаю.
EZ, до дивгепа цена была как раз 18 коп в прошлом году. рост на 15%, это по идее всё равно рост на 15%, к скорректированной или к нескорректированной.
сколько было слов про то, что за 17ый были последние неплохие дивиденды.
а оказывается все-таки «немного лучше чем в прошлом году»
может ок, не с чего покупать, но вот с чего продавать-то?
Я думаю уже в понедельник до всех дойдёт, что корректировки чистой прибыли по разным статьям никуда не делись и на дивиденды останется огрызок от чистой прибыли. Всё равно должно получиться немного лучше чем в прошлом году, но этот безумный пятничный рост, если не обнулится, то уполовинится, как минимум.
Буду рад ошибаться.
Самое забавное в этом росте — что Муров ничего нового не сказал. Вообще ничего нового! А рынок вздрогнул.
Вот что Ремора постил ровно месяц назад:
—
ФСК ОЖИДАЕТ РОСТА ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ЗА 2017 Г ПО МСФО НА 15%, ДО 78,7 МЛРД РУБ — КОМПАНИЯ
МЕНЕДЖМЕНТ ФСК ЕЭС ОЖИДАЕТ СОПОСТАВИМЫЙ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ УРОВЕНЬ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2017 ГОД — ПРЕЗЕНТАЦИЯ
СКОРРЕКТИРОВАННАЯ EBITDA ФСК ЕЭС ПО МСФО ЗА 2017 Г. МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 5,5%, ДО 123,1 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
---
Соответственно вопрос — кто и чего ждал целый месяц? И почему тогда не подождать объявления дивидендной политики?
Александр Е, А когда у нас рынок реагировал на новости? Просто одна акула решила пообедать другой из за отсутствия других рыб в океане!))))))
Юрий Желудев, такое впечатление, что спекулятивный капиталец решил пофикситься в сбере да газпроме, подумал, куда б вложиться, осмотрелся, и — а чё это ФСК до сих пор в девках ходит? Давай разгоним! И погнали. Не дожидаясь объявления дивполитики, что характерно (а там ведь сюрпризы могут ждать!). В целом я согласен, давайте ещё ракету +10% завтра. На неделе можно будет выйти по хорошей цене и подождать дивполитику, заодно и назревший корректоз по мамбе, зайти снова и прокатиться до отсечки.
Самое забавное в этом росте — что Муров ничего нового не сказал. Вообще ничего нового! А рынок вздрогнул.
—
ФСК ОЖИДАЕТ РОСТА ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ЗА 2017 Г ПО МСФО НА 15%, ДО 78,7 МЛРД РУБ — КОМПАНИЯ
МЕНЕДЖМЕНТ ФСК ЕЭС ОЖИДАЕТ СОПОСТАВИМЫЙ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ УРОВЕНЬ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2017 ГОД — ПРЕЗЕНТАЦИЯ
СКОРРЕКТИРОВАННАЯ EBITDA ФСК ЕЭС ПО МСФО ЗА 2017 Г. МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 5,5%, ДО 123,1 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
---
Соответственно вопрос — кто и чего ждал целый месяц? И почему тогда не подождать объявления дивидендной политики?
Александр Е, А когда у нас рынок реагировал на новости? Просто одна акула решила пообедать другой из за отсутствия других рыб в океане!))))))
—
---