Ремора, на какое число «запуск» откладывается? =)
Ближайшие дивиденды: 0.0099133 руб. (5.86%) 19.07.2018
Из-за большой инвестпрограммы в дальнейшем платить дивиденды будут неохотно.
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 152,6 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тут же все элементарно можно просчитать:
в 2015г. к Чистым активам ФСК + 5к. = Чистая прибыль!
в 2016г. к ЧА ФСК +9,7к.
в 2017г. к ЧА ФСК + от 5,5к. (думаю будет больше)
==================
только за 3 последних года Чистая прибыль 20к. на акцию к концу 2017г.!…
цена в рынке 16,75к.
мы сейчас уже торгуемся с дисконтом только к полученной за 3 года работы Чистой прибыли!
В этой цифре нет реальных Чистых активов ФСК ЕЭС:
= проводов, трансформаторов, вышек, недвижимости по всей РФ и т.д.
(отраженного в балансе Собственного капитала до 2015г.)
далее так же прибыль в среднем в год + от 5к. до +10к. примерно,
2018г. 20к. +5к. (минимум) = 25к.
2019г. 25к. +5к.(минимум) = 30к.
и Чистых активов тут так же не учтено ни одной копейки…
еще будут прирастать новые мощности и валовая прибыль!
неужели акции ФСК в рынке так и будут стоить как фондовый мусор = 16-17к.?…
Шанс войти в ФСК ЕЭС пока не залетели на 17 копеек, кто не успеет, тот опоздает)
Сергей Мелихов, не уточните: в каком году ФСК вырастет до 17 копеек?
Александр Е,
1. файлик — корректировка к ИП, не принятая в этом году… :) на доработку отправили. (тут вы Америку не открыли)
за прошлый год были дивы 18 млрд.р. (1,5к. на акцию) — пересчитайте сколько будет при 19,6 млрд.р., при этой ИП планировалось получить 26 млрд.р. Чистой прибыли за весь 2017г! за 9 месяцев мы уже имеем 43 млрд.р. и дивы будут пересчитаны с учетом реальных показателей… :)
2. бумажной прибылью закрыли бумажный убыток. вам кто с виртуальной прибыли дивиденды платит? бумажная = не обналиченная — это рост Чистых активов!
если продать 20% ИРАО с баланса ФСК, на сумму роста которого и была полученная данная прибыль тогда и будет разговор о выплате дивидендов с данной прибыли.
3. Решение правительства по дивам уже вынесено, заявления главы Россетей мы уже слышали — будем платить, как Правительство Решило.
4. в 1 квартале бумажный убыток от Нурэнерго списали из реально полученной Чистой прибыли — в 4 кв. эта прибыль будет возвращена на баланс!
вам же скорректированную Чистую прибыль в отчете нарисовали 56 млрд.р.!!!… :) отсюда и исходите.
5. Муров руководит ФСК ЕЭС, его позицию мы знаем — он строго выполняет распоряжения Правительства РФ.
мимо проходил, Чистая прибыль за 2017г. по МСФО у ФСК вырисовывается в районе 80 млрд.р. и при этом на данный момент бумажной в полученной за 9 месяцев нет… :) а уже 43 млрд.р. получены.
более 2к. получится дивдоха, что составляет к текущей цене от 12%…
Ремора, тем более у тебя уже карты в рукаве, да краплёные( отчёты можно рисовать )
Давай, если дивы будут выше ОФЗ, я буду тебя по утрам восхвалять и приветствовать
«О величайший из величайших, о могучий из могучих, покоряющий мысли инвесторов»
мимо проходил, у ФСК кстати могут быть, особенно если акция еще подешевеет, дивдоходность окажется выше чем у ОФЗ… Я бы такими обещаниями не бросался
Олег Каширин, дивы будут в районе менее 1 копейки, это значит, что надо идти в район 8-9 копеек с учётом ндфл! Я буду свою позицию защищать от 10. Так, что Ремора по любому проиграет. Он уже проиграл, судя по реакции на мой вызов. ИМХО
мимо проходил, Чистая прибыль за 2017г. по МСФО у ФСК вырисовывается в районе 80 млрд.р. и при этом на данный момент бумажной в полученной за 9 месяцев нет… :) а уже 43 млрд.р. получены.
более 2к. получится дивдоха, что составляет к текущей цене от 12%…
Ремора, тем более у тебя уже карты в рукаве, да краплёные( отчёты можно рисовать )
Давай, если дивы будут выше ОФЗ, я буду тебя по утрам восхвалять и приветствовать
«О величайший из величайших, о могучий из могучих, покоряющий мысли инвесторов»
Честно говоря, если так посмотреть, то таких очевидных высокодивидендных идей на 2018 как фск ещё надо поискать…
Назовите хоть кого нить кто перспективнее фск на 18 год смотрится?
Тимофей Мартынов, как на счёт Ленэнерго-п?
Ruslan Akulov, да блин
напрягает меня Ленка
видишь ли, слишком хорошо, чтобы быть правдой
боюсь я эту бумагу
Снижение чистой прибыли ФСК ЕЭС объясняется признанием убытка в 12,3 млрд руб. в связи с возвратом контроля над дочерней Нурэнерго. В целом же результаты ФСК можно отметить как неплохие. Несмотря на снижение выручки, произошло увеличение EBITDA, что позитивно отразилось на марже.Промсвязьбанк