Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 141,9 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
макей, Рост чистых активов со временем толкнет и курсовку ВВЕРХ… :)
любая компания тратит деньги на развитие, а бесконечность — это предвзятое объяснение стоимости — далекое от реальности.
1 трл.р. стоимости торгуется за 200 млрд.р. (в 5 раз). начнут тарить — будут другие объяснения.
Скорее всего тут это уже обсуждалось ранее, но все же...
ФСК по показателям одна из самых недооценненных компаний, даже на фоне других рос. фишек, которые тоже в основном недооценены, но при этом она остается в этом недооценненом состоянии годами.
Должны же быть какие-то веские причины почему рынок не оценивает ФСК хоть сколько-нибудь более справедливо?
мимо проходил, расскажите лучше что думаете по поводу мыслей Россетей по внесению изменений во внутреннюю дивполитику… :)
не думаете, что уравняют выплаты на обычку с префами?
-------------
тут как раз есть определенные риски в этом направлении. а в ФСК выплат меньше чем за 2016г. ждать не стоит. прибыль за 9месяцев выше чем в прошлом году. + бумажной в этом году уже нет и ТП в 2 раза меньше прошлого года.
Ремора, по россетям. Остаюсь в префах, пока не поменяли устав! Причина дивиденды.
Обычку продал, по той же причине, но рост спекулятивный ещё возможен до 1 рубля, оттуда вниз, на 0,8. Пока обычка это просто бумага, без дивова не интересна.
ФСК если будет дивиденд в районе 10% войду, но это надо нырять на 10 копеек.
Пока даже Газпром лучше ФСК, а в газон всегда можно заскочить и выскочить.
Так же продолжаю держать ростелеком преф, опять же дивы и техника.
ИМХО
«Россети» не откажутся от дивидендов (ведомости)
«Россети» сглаживают спорные заявления Ливинского о дивидендах
«Дивидендная схема для нас, наверное, была бы хорошей, но тарифное меню не предполагает выплаты дивидендов», – заявил в середине октября новый гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и предложил освободить его компанию от выплаты дивидендов. В тот же день капитализация компании на Московской бирже рухнула на 4,6%. 27 октября заместитель гендиректора «Россетей» Евгений Ольхович заверил «Интерфакс», что госхолдинг готов предложить акционерам новый подход к дивидендной политике. Это нужно для увеличения капитализации, отметил топ-менеджер.Как рассказал «Ведомостям» один из участников этих встреч, компания постаралась успокоить инвесторов и пообещала, что пока будет придерживаться действующей дивидендной политики. Новых предложений высказано не было, отметил он. «Россети» рассматривают варианты усовершенствования дивидендной политики, предполагающие достижение баланса между интересами акционеров и долгосрочными планами развития компании, сказал представитель «Россетей». В первую очередь необходим переход к долгосрочному, прозрачному для потребителей и инвесторов тарифу на основе регуляторных соглашений, считает представитель «Россетей». Он отметил, что такая работа уже ведётся и Минэнерго разработан соответствующий законопроект. Компания обсуждает разные варианты с ведомствами и надеется предложить инвесторам механизмы обеспечения дивидендной доходности без повышения тарифов для конечных потребителей, сказал Евгений Ольхович «Интерфаксу».
«Россети» вполне могут выплачивать все дивиденды, полученные от дочерних МРСК и ФСК, считает аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр. Но правительство, к сожалению, использует электросетевые компании, например, как инструмент временного гарантирующего поставщика в проблемных регионах, подчёркивает эксперт. В 2016 году «Россети» получили от дочерних компаний более 23 млрд рублей дивидендов, но все эти средства были возвращены обратно проблемным МРСК. В 2017 году выплаты от «дочек» составили 22,9 млрд рублей. Павел Ливинский прогнозировал чистую прибыль «Россетей» в этом году на уровне предыдущего – 98 млрд рублей.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/10/30/739783-rosseti-ot-dividendov?
«Россети» сглаживают спорные заявления Ливинского о дивидендах
«Дивидендная схема для нас, наверное, была бы хорошей, но тарифное меню не предполагает выплаты дивидендов», – заявил в середине октября новый гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и предложил освободить его компанию от выплаты дивидендов. В тот же день капитализация компании на Московской бирже рухнула на 4,6%. 27 октября заместитель гендиректора «Россетей» Евгений Ольхович заверил «Интерфакс», что госхолдинг готов предложить акционерам новый подход к дивидендной политике. Это нужно для увеличения капитализации, отметил топ-менеджер.
Как рассказал «Ведомостям» один из участников этих встреч, компания постаралась успокоить инвесторов и пообещала, что пока будет придерживаться действующей дивидендной политики. Новых предложений высказано не было, отметил он. «Россети» рассматривают варианты усовершенствования дивидендной политики, предполагающие достижение баланса между интересами акционеров и долгосрочными планами развития компании, сказал представитель «Россетей». В первую очередь необходим переход к долгосрочному, прозрачному для потребителей и инвесторов тарифу на основе регуляторных соглашений, считает представитель «Россетей». Он отметил, что такая работа уже ведётся и Минэнерго разработан соответствующий законопроект. Компания обсуждает разные варианты с ведомствами и надеется предложить инвесторам механизмы обеспечения дивидендной доходности без повышения тарифов для конечных потребителей, сказал Евгений Ольхович «Интерфаксу».
«Россети» вполне могут выплачивать все дивиденды, полученные от дочерних МРСК и ФСК, считает аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр. Но правительство, к сожалению, использует электросетевые компании, например, как инструмент временного гарантирующего поставщика в проблемных регионах, подчёркивает эксперт. В 2016 году «Россети» получили от дочерних компаний более 23 млрд рублей дивидендов, но все эти средства были возвращены обратно проблемным МРСК. В 2017 году выплаты от «дочек» составили 22,9 млрд рублей. Павел Ливинский прогнозировал чистую прибыль «Россетей» в этом году на уровне предыдущего – 98 млрд рублей.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/10/30/739783-rosseti-ot-dividendov?
макей, так нельзя… :)
Ремора, я к тому, что _нарисовать_ можно как-угодно. Можно много рассуждать про ТА и фундаментал, но надо понимать, что это всего лишь вероятность событий, а не 100% гарантия. Я сам в ФСК по уши и тоже полагаю, что мы сейчас в зарождении многолетней 3-й волны из 5. Но что будет на самом деле никто не знает. Я там накидал ещё несколько вариантов для любителей ТА. Выберете себе по вкусу :)
Роман Ранний, по мне стоять до 2020 года в диапазоне 10-20 копеек.
На этих уровнях и с прогнозом див в 6% нормально.
Правда по плечу комиссия в 15-17% съест прибыль, но зато перспектива номинала.
Ещё 2 года и золотой ключик будет наш.
ИМХО
Продолжаю ждать по 8-10 копеек.
ИМХО
мимо проходил, у вас лимиты растут, скоро и до 0,16 дойдёте!
Роман Ранний, не понял.
У меня ничего не растёт, а цели были озвучены ещё в феврале на 26 копейках!
мимо проходил, там было 8 копеек а уже 8-10, а скоро будет 10-12)!, как только фск ещё подрастёт
Роман Ранний, всё правильно, так и есть.
мимо проходил, не знаю что значит эта картинка, но на Бэтмена не похоже!)
Роман Ранний, Стоять будет наверно до конца года, если МСФО за 9 мес выйдет как РСБУ за 9 мес с символическим ростом ЧП. В принципе 0,13 брать можно, 50% от 0,26 коррекция, как у сетки, хотя сомневаюсь, что ФСК ещё ниже сходит от текущих котировок.
ИМХО
Роман Ранний, не понял.
мимо проходил, там было 8 копеек а уже 8-10, а скоро будет 10-12)!, как только фск ещё подрастёт
мимо проходил, не знаю что значит эта картинка, но на Бэтмена не похоже!)
ИМХО
Роман Ранний, не понял.
ИМХО
Роман Ранний, не понял.
ИМХО
Ремора, я к тому, что _нарисовать_ можно как-угодно. Можно много рассуждать про ТА и фундаментал, но надо понимать, что это всего лишь вероятность событий, а не 100% гарантия. Я сам в ФСК по уши и тоже полагаю, что мы сейчас в зарождении многолетней 3-й волны из 5. Но что будет на самом деле никто не знает. Я там накидал ещё несколько вариантов для любителей ТА. Выберете себе по вкусу :)
Рост до 36 коп.
Виталий, а если 2 плечо и пробой 16