Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 137,7 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация - не выплачивать
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.06516  -0.43%
  1. Аватар Koyot
    Malik, прежде чем писать петиции и всякие глупости посчитайте отношение объем продаж/капитализация по фрифлот по другим ликвидным акциям рынка.
  2. Аватар Koyot
    Что фонды (Коперник и иже с ним) распродают акции — понятно. Предложение превышает спрос.
    Но я бы не стал искать каких-то мегапродавцов и пр.
    Судя по графику (вон он, сверху), февральский слив шел не на сверхвысоких объемах. Многие покупали.
    Максимальные обороты проходили в трех пиковых низовых точках — стопы. Там разгрузили нервных и тех, кто покупал на падениях.
    Далее, те, кто взяли в низах — откэшились при подъемах (тут многие хвалились, что взяли по 17, слили по 20), это нормально. После таких просадок как в феврале, любой подъем это dead cat jump и его нужно продавать.
    Поэтому вот этот кругооборот создали не какие-то гигантские инвесторы, а спекулянты, т.е. мы с вами. Многие ведь работают, но не пишут))). Т.е. оборачиваемость бумаги сильно повысилась. Плюс выходят некоторые фонды.

Если гипотеза Малика верна (а она правдоподобна, вот так Роснефть много раз влияла на рубль/доллар), то ждем до конца этой недели мощной раздачи в ФСК (тут четко виден уровень 16,5 коп.) и ВСЕ. Дальше будем болтаться в этом диапазоне.

Фундаментально от этой акции чудес не жду. Ее место тут, где она сейчас. Бета у нее, кстати, 0,8 (посчитали). Да, в этом году будут неплохие дивиденды, но в следующие года перспектива нерадостная. Так что ей расти-то особо и некуда. Если только санкции не отменят, нефть 70+ и бла-бла-бла...

Кстати, сам сегодня купил в 18-39. Немножко. И без плечей.
  3. Аватар Malik
    Koyot, напрасно смеешься. Подозрение в нечистоплотности ситуации вызывает ведь не сам факт падения акции, а объемы продаж, которые давно уже превысили фрифлот акции. Тут повод для разбирательства надзорных органов точно есть.
  4. Аватар Koyot
    Ремора, НАДО В ВАШУ ПЕТИЦИЮ — ЧТОБЫ АКЦИЯМ ЗАПРЕТИТЬ ПАДАТЬ!!! ПУСТЬ ТОЛЬКО РАСТУТ!
    Внести в Гражданский Кодекс и Закон об РЦБ.

А всех продавцов — за решетку и на нары!
  5. Аватар Koyot
    Ремора, ВАША КАРТА — ПИПЕЦ!!! БУДУ НА ЛЕКЦИЯХ СЛУШАТЕЛЯМ ПОКАЗЫВАТЬ!!!)))
  6. Аватар П М
    ещё одна безумная идея, которая «всё объясняет»: кто-то крепко попал купив доллары, и вот распродаёт акции, чтобы удержать позу, усредняясь в баксе, а его всё везут на стопы и везут...

7. Аватар Чёрный Трейдер

Кстати, про Коперника. На Алёнке пишут, что soft close это не распродажа акций, а просто закрытие фонда для новых вкладчиков.
    Так, что тоже версия вялая.

8. Аватар Пушистый Писец!
  9. Аватар Malik
    Чёрный Трейдер, не задумывайся глубоко ) Это я просто на нервах ахинею несу (но не удивлюсь, если окажется правдой). Ну нет таких объемов на бирже, которые прошли за месяц. И спекулями не объяснить их — сделки постоянно на десятки миллионов проходят. 
    Ремора вот жалобу на манипуляции написал и отправил. Может ответят ему.
  10. Аватар Чёрный Трейдер
    Я всё понял! В таких объёмах продавать ФСК могут только сами Россети! 

Malik, а вот как-то косвенно это нельзя проверить, интересно?

Ну, не знаю, в сущфактах Россети посмотреть или ещё где...

11. Аватар андрей самойлов
    Слив какой-то очень грубый, топорная работа.
  12. Аватар Malik
    андрей самойлов, приказали — выполняет. Кто, зачем — пока неизвестно.
  13. Аватар андрей самойлов
  14. Аватар Malik
    Malik, это значит Бухалычу в стакан осталось еще миллиардов 100 ливануть. 
  15. Аватар aps
    Немного удивляет, что Ренессанс в шорт играет по ФСК вроде бы в открытую, в председатель СД Ренессанс капитала является членом СД ФСК ЕЭС — тут как то странно, типа инсайдер, заинтересованное лицо и играет на понижение.
  16. Аватар Malik
    Эврика!

Я всё понял! В таких объёмах продавать ФСК могут только сами Россети! 

Я же говорил, что так тупо лить в стакан миллиарды может только дуболом Бударгин!
  17. Аватар aps
    Домохозяйка, ну там же от худшему к лучшему, наверное 15 проц дивидендов хватит инвесторам. Покупай в долгосрок и сиди спокойно. А в ФСК фрустрация — типа обманули всех, много получивших убытки на резком обвале и даже тех кто стопы словил. В Сбербанке — сразу заявили, что дивиденды будут невысокими и народ не парится особо.
  18. Аватар Домохозяйка
    aps, посмотрите на Транснефть. Росимущество обязало внести в Устав изменнеия и приравнять выплаты по префам к выплатам по обыкновенным акциям. А акция уже неделю падает с 212 т.р. до 183 т.р., а это только 15%. Так почему нет паники, никто не рвет на голове волосы.

19. Аватар Домохозяйка
    мимо проходил, Шувалов скажет так как надо всем и Минфину и Минэку и Минэнерго. Бочка нефти сейчас стоит 2950. Откуда поступления в бюджет. В 2018 году выборы. 50% дивидендов со всех не соберут, но минимум 25% многие должны дать. Бюджет сверстан. У них других источников дохода. 
  20. Аватар aps
    А как хорошо начиналось — 50% от МСФО или РСБУ (что больше), потом по нисходящей: 50% но за вычетом переоценки, потом не против 50% за вычетом переоценки и технологического подключения, а сейчас и 25% от прибыли под вопросом… Хотя раньше росли как то и без этого шоу с дивидендами, просто отношение убивает. Пусть обьявят, что вообще платить ничего не собираются — так хоть зашортить можно будет.

21. Аватар Домохозяйка
    мимо проходил, ветка ФСК утеряла свой первоначальный статус места для обмена мнениями и обсуждения акций. Моему комментарию не надо следовать. Мой комментарий мое личное мнение основанное на документах эмитента. Кто не согласен может высказать свое мнение, привести доводы. Вместо конструктивного диалога ветка превратилась в непонятно что.   
  22. Аватар Домохозяйка
    Чёрный Трейдер, Простите великодушно, что задело ваше происхождение.
  23. Аватар Чёрный Трейдер
    Чёрный Трейдер, Не нравиться страна меняй, не можешь поменять вот тебе анекдот.

Домохозяйка, а вы, пожалуйста, не разговаривайте со мной в таком тоне, я вроде с вами на брудершафт не пил.
  24. Аватар Домохозяйка
     Лукойл продаёт заправки, потому, что не рентабельно! Где это такое может быть?
    Сам качает, сам продаёт. Не интересно!
    мимо проходил, Не сам, а по «инициативе». В конце прошлого года были же терки с Роснефтью по поводу заправок Лукойловских, вот теперь видимо приняли «правильное» решение))))

Маркин Павел, а что за конфликт был у Роснефти с Лукойлом? 
  25. Аватар Домохозяйка
    мимо проходил, И вы верите анонимному аналитику? а так же репосту Финама?
    Аналитики не нажимают на кнопку Bay или Sell. Их задача выжать из вас максимум денег. 
    А кто в этой ветке пытался разобраться самостоятельно разобраться в ситуации. Я думаю единицы. Зато все кричат "… ракета ...", "… все пропало ...".
    Голову надо включать. 

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: