Купил этот мусор по 10 копеек, жду 16 копеек. Верю в тех анализ, молюсь с утра и вечером перед сном
Никита Богданов, какому богу?
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 149,1 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

⛽️ Газпром: продать нельзя докупить
Газпром разочаровал рынок, аналитики плачут, девочки смеются. Я же решил пересмотреть идею и, обд...

Газпром разочаровал рынок, аналитики плачут, девочки смеются. Я же решил пересмотреть идею и, обдумав все варианты, решил сохранить позицию. И вот почему:
🧮 Всё что надо знать про финансы Газика: там тяжко. Запомнили? Закрепили? Поехали дальше. Для инвесторов проблема заключается в наличии одновременно и НДПИ, и инвестиционной программы (ИП). НДПИ изымает ежегодно 25 рублей прибыли на акцию, а ИП сильно сокращает денежный поток, которого в текущих условиях не хватит для и выплаты налогов, и выполнения программы, и нормальных дивидендов. И так будет минимум до 2026 г.
Бизнес
Базово «товар» Газпрома – это бомба. Газ в следующие 10-20 лет будет самым востребованным топливом мира, но в ближайшее время у Газпрома будут падать объёмы продаж заграницу и с этим ничего нельзя поделать. Сила Сибири-2 не имеет даже утверждённого проекта, а если он появится, то реализация закончится не раньше 2030-33 гг. В принципе отдача от всей текущей ИП и многих проектов, таких как Амурский ГПЗ, СПГ-проекты и всякие иранские танцы с бубнами, будет заметна не раньше ~2030 г.
Основные задачи группы «Россети» в рамках инвестиционной программы в ближайшие два года связаны с модернизацией центров питания, в том числе с установкой современных средств автоматизации для внедрения дистанционного управления.
Кроме того, в соответствии с поручениями президента России на уровне правительства России сейчас рассматривается вопрос финансирования программы повышения надежности электроснабжения, рассчитанной на 2024-2026 годы.
«Спасибо коллегам, что включились в эту задачу. Будем совместно работать над снижением аварийности и обеспечением прав жителей на бесперебойное энергоснабжение. Мы будем содействовать компании в привлечении финансовых ресурсов на модернизацию объектов и сетей электроснабжения», — отметил Никитин, слова которого приводятся в сообщении.
tass.ru/ekonomika/18024507
Любопытный момент. Цена подходит к зоне продаж. Если активность на снижении будет слабой или может совсем не будет, то цель у максимума.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Не будет 5 лет дивидендов
1 копейка ФСК цена
И непонятно почему растет
Не будет 5 лет дивидендов
1 копейка ФСК цена
И непонятно почему растет
Электросетевой сектор исторически славился своими стабильными дивидендным выплатами, которые практически не зависят от кредитных и сырьевых циклов, что делает их более защищенными даже в турбулентные времена. Однако прошедший год показал, что даже в столь консервативном и инертном секторе порой происходят любопытные изменения. Часть из них позитивна для частных инвесторов, часть нет. Вообще стоит отметить, что электросетевые компании существуют в той парадигме, где слово частный инвестор чаще звучит как ругательство, сходное по смыслу словом «паразит», а сами компании, прежде всего, выполняют социально-государственную задачу. Ну а прибыль это так, если повезет. Но опытный российский инвестор — это тертый калач, который способен даже в таких условиях адаптироваться и обживаться.Siphon&Beard moex garbage fund, ну не в золоте же!!)) Смешно! Смотрите на 7-8 коп, а я думаю и ниже могут уйти до каких-то хороших новостей.

если в 2006 грамм золота стоил 500 рублей, то сейчас 5000+ ориентироваться на рублевые уровни даже 2-3х летней давности уже не как бы не совсем верно, а уж про более лохматые года и вовсе,,
Россети ФСК ЕЭС. Дальнейшие перспективы компании после отмены дивидендов. Президент России Владимир Путин поручил правительству предусм...
Печально я гляжу на ФСК Россети!
Её грядущее — иль пусто, иль темно...
М.Ю. Лермонтов