Алексей Юрченков,
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=23643&type=7
Я думаю где-то здесь. Есть проспект о размещении ценных бумаг с цифрами...
Константин Смирнов, Спасибо! Но чот за 9 мес не могу найти
| Евраз Календарь Акционеров | |
| 11/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Алексей Юрченков,
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=23643&type=7
Я думаю где-то здесь. Есть проспект о размещении ценных бумаг с цифрами...
Invest Era, Где вы нашли релиз за 9 мес. 25 года?
🏭 ЕВРАЗ — неожиданное пополнение на российском рынке
На бирже теперь доступна одна из крупнейших металлургических компаний. Это заверш...

шнягу какую-то закинули на рынок, ни финансовых отчетов, никакой информации нет.
Акции металлургической и горнодобывающей компании начали торги на главной площадке страны
После открытия торгов бумаги в моменте взлетели на 46,5%. Сейчас рост составляет 32%.
🚀 Мнение аналитиков МР
Сейчас котировки пытаются «нащупать» свою рыночную цену. Компании нужно накопить историю и объем торгов. Поэтому сейчас Евраз, скорее всего, ждет период некоторой волатильности.
Пока довольствуемся стартом торгов, но надеемся, что компания активизирует коммуникацию с инвесторами. Ликвидность акций и их динамика, по нашему мнению, будет зависеть также от оперативного раскрытия, прозрачности, мероприятий для инвесторов и аналитиков.
Исходя из этого, мы считаем, что пока что добавлять акции Евраза в свой портфель несколько рисковано.
Мarket Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.
Мосбиржа с 19 мая начала торги обыкновенными акциями ЕВРАЗ
ISIN код RU0009084438
3 уровень листинга
Сегодня минимум был 54,00р
Максимум 87,89 руб.
+62,8% от минимума до максимума
Оборот, в моменте (сейчас 12-10 МСК) 32,7 млн руб.
Для того, чтобы выйти на Мосбиржу, британская Evraz в ноябре 2025 года создала публичное акционерное общество «Евраз»
Источник
www.moex.com/n100160?nt=0

Московская биржа (MOEX: MOEX) допустила акции ПАО «Евраз» к торгам 19 мая. Об этом сообщила пресс-служба торговой площадки.
По данным Мосбиржи, акции включены в третий уровень листинга. Им присвоен торговый код EVRZ. Всего в выпуске находится более 4 млрд акций «Евраза».

Источник: www.moex.com/n100160
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «Евраз НТМК» (входит в Евраз) к зарегистрированной в Великобритании Evraz plc о взыскании почти 97,6 млрд рублей. Решение было принято 11 февраля, следует из материалов суда.
Мотивировочная часть отсутствует, поскольку разбирательство проходило в закрытом режиме — соответствующее ходатайство истца было удовлетворено еще в ноябре. Иск был зарегистрирован в начале октября 2025 года. Детали спора официально не раскрываются, однако известно, что речь идет о взыскании денежных средств и обращении взыскания на имущество. Ранее Evraz plc сообщала, что российская структура требует погасить задолженность за счет изъятия активов британской компании в России.
Evraz plc заявляла о намерении обратиться за юридической консультацией для защиты интересов компании и акционеров, а также планировала получить лицензию в Office of Financial Sanctions Implementation при Минфине Великобритании для покрытия судебных расходов.